82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원은 딸 부정입학에도 불구하고 당선

ㄴㄴ 조회수 : 3,096

도대체 왜죠?

결국 털어도 먼지안나오는 사람은없으니 그래도 나경원이라는건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동작
    '16.4.13 7:57 PM (175.113.xxx.180)

강남 되고프대자나요 ㅉㅉ

• 2. 그래서
    '16.4.13 7:58 PM (122.42.xxx.166)

동작 그만!!이라고 외치고싶음

• 3. ....
    '16.4.13 7:58 PM (121.143.xxx.125)

솔직히 제가 가는 카페보면 잘사는 곳이든 못사는 곳이든 땅값에 엄청 민감해요.
    여기만 심판한다 뭐한다 하지, 집한채라도 가지고 있는 사람들이면 무조건 집값올려준다는 쪽에
    찍어요. 다른 것에는 아예 관심이 없다니깐요.

• 4. ....
    '16.4.13 7:59 PM (221.141.xxx.19)

이번 총선에서
    제일 짜증나는 지역구에요.

• 5. ....
    '16.4.13 7:59 PM (121.143.xxx.125)

나경원이면 여당이고 부패해도 아는 인맥, 사람들 많으니 지역 발전시킬만큼 인맥 있으니
    믿어볼만하다. 이거 딱 하나만 놓고 뽑는 사람이 대부분일걸요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.13 8:02 PM (111.65.xxx.171)

여기만 심판한다 뭐한다 하지, 집한채라도 가지고 있는 사람들이면 무조건 집값올려준다는 쪽에
    찍어요.22222
    그니까 새누리당 35프로씩 나오는거봐도 좀 어이없다는 생각들어요 저는..

• 7. 동작사람들
    '16.4.13 8:03 PM (211.36.xxx.129)

무시당해도 할말없을듯

• 8. 아웅이
    '16.4.13 8:05 PM (121.143.xxx.199)

동작 진짜 완전 실망이에요

• 9. 동작구민입니다
    '16.4.13 8:13 PM (121.140.xxx.32) - 삭제된댓글

개짜증나요. 여기서 10년 넘게 살았는데 허동준씨가 무슨 지역활동을 했는지 한번도 본 적도 없어요.
    본인은 여기가 자기 지역구라고 생각하고 있었는지 몰라도 굉장히 안일했어요.
    도대체 어느 지역에서 무슨 활동을 했는지...
    저 사는 지역에서 무슨 문제가 있을 때 이름도 한번 못 들어봤어요.
    새누리에서는 정몽준, 나경원처럼 전국구 인물 내보내고
    재작년 보궐 때 노회찬이 나와도 졌던 지역이에요.
    그런데 더민당에선 왜 이렇게 지명도 낮은 후보를 내보냈는지 이해가 안 돼요.

• 10. 동작구민
    '16.4.13 8:14 PM (121.140.xxx.32)

개짜증나요. 여기서 10년 넘게 살았는데 허동준씨가 동작구 어디서 무슨 지역활동을 했는지
    한번도 본 적도 없어요. 본인은 여기가 자기 지역구라고 생각하고 있었는지 몰라도 굉장히 안일했어요.
    저 사는 지역에서 무슨 문제가 있을 때 이름도 한번 못 들어봤고
    공보물도 나경원보다 훨씬 못 만들었어요.

새누리에서는 정몽준, 나경원처럼 전국구 인물 내보내고
    재작년 보궐 때 노회찬이 나와도 졌던 지역이에요.
    그런데 더민당에선 왜 이렇게 지명도 낮은 후보를 내보냈는지 이해가 안 돼요.

• 11. 명박이 찍을 때하고 똑같죠 뭐..
    '16.4.13 8:17 PM (218.234.xxx.133)

부정부패하든가 말든가,
    나랏돈 빼돌리던가 말든가,
    내 집값만 높여주면 만고장땡.

• 12. 동작구민2
    '16.4.13 8:25 PM (112.149.xxx.183)

진짜 허동준은 뭐하는 인물인지 구경도 잘 못했음..정말 마지못해 찍고 만..확 국민당 찍을까 하다 참았...
    나씨는 그 앵앵거리는 목소리로 어제그제 참 잘도 돌아다니더만요..아 듣기 싫어..
    여긴 안돼요. 여자고 남자고 그 여자 이쁘다고 좋다고 얼굴 볼려고 실실거리며 나대는 인간들 많고 주제에 서초 건너편이라고 강남4구 어쩌구 하면 쪽팔린지도 모르고 헤헤거리고..완전 이동네 셀레브리티예요. 웬만한 애 가지고 안됨..

• 13. 나경원이
    '16.4.13 8:33 PM (39.124.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 2번 찍었지만...사실 나경원은 맨날 시장 학교 돌아다니며 엄청 뛰었어요. 길가다 또 마주칠까 돌아갔을 정도로...허동준? 얼굴 한번 못봤네요. 걍 더민주가 버린 동네라는 생각 들정도였어요.
    윗님 말마따나 노회찬은 넘 진보라 떨어졌다치고 양향자로도 나왔음 어땠을까 싶네요. 광주서 천정배랑 붙이는거 보다는 가능성 있었을듯~

• 14. ....
    '16.4.13 8:57 PM (221.141.xxx.19)

후보를 잘 내야하는 지역구네요.
    왜 그렇게 존재감없는 후보를 내세웠는지...안타깝네요.

• 15. 주민
    '16.4.13 8:57 PM (121.140.xxx.187) - 삭제된댓글

나경원이 공약 포인트를 잘 맞췄어요. 학군, 급식식당, 도서관 등등 젊은 엄마들한테 어필하는 활동을 꽤 많이 했어요. 단지 집값 때문이라고만 생각하면 그건 너무 1차원적인 이해고 그런식으로는 절대 이길 수가 없어요.

정치적 지향이 뚜렷한 사람들은 죽어도 새누리당은 못 찍는다 하겠지만 대다수의 사람들은 그렇지 않아요. 지방선거 때 민주당, 진보교육감 찍은 사람들도 이번에 나경원 찍은 사람들 많아요.

허동준 후보는 그에 비해 공약도 현실감이 부족했고 새누리당에 대항해야 하니까 돼야한다고 접근하는 것 같았어요. 지명도가 딸리는데 그런 식으로 접근하면 필패에요.

• 16. 미적미적
    '16.4.13 9:48 PM (203.90.xxx.50)

아무리 그래도 나경원인데 동작구에서 당선되다니...하긴 정몽준이 계속 뽑았던 동네잖아요

• 17. 말도 안 되죠
    '16.4.13 9:50 PM (121.140.xxx.32)

강남4구는 개뿔...