82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산 단원이 어떻게 새누리일수가 있죠?

세월호 조회수 : 4,320
세월호를 겪은 단원에서 어찌...
제일 이해가 안되요ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람처럼
    '16.4.13 7:05 PM (211.228.xxx.146)

정말 이해불가예요...

• 2. ...
    '16.4.13 7:06 PM (211.36.xxx.227)

상처입은 분들께 입으로 두번 상처는 주고싶지않은데
    참 한숨나옵니다

• 3. 안산 시민
    '16.4.13 7:06 PM (116.33.xxx.26)

저 단원을이에요 ㅠㅠ
    표가 갈려서 그런거 같아요
    박순자 정말 싫어 하는데 ㅠㅠ
    너무 속상해요

• 4. ...
    '16.4.13 7:06 PM (223.62.xxx.79)

이상해요.......

• 5. . . .
    '16.4.13 7:07 PM (125.185.xxx.178)

거기 원래 좀 그런 동네예요.
    신도시중 새누리가 이기는 도시는
    은근 침체되어 있어요.

• 6. ...
    '16.4.13 7:08 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

아무리 야권분열이어도
    10 30 40
    이렇게 나와야 정상.
    어떻게 새누리에.
    유가족과 아이들을 두번 죽이네요.
    안산 단원.
    정말 실망입니다.

• 7. 표가..
    '16.4.13 7:08 PM (221.163.xxx.71)

갈렸어요..안산 초지역에 새누리가 ktx 정차라는 공약을 계속 내세웠어요..
    마침 주변에 재개발, 재건축 줄줄이 대기하고 있는 사람들 많으니 많이들 혹하대요..ㅠㅠ
    죄송합니다..

• 8. ...
    '16.4.13 7:09 PM (223.62.xxx.79)

아무리 분열이어도 10 35 36도 아니고
    새누리가.
    이건 아닌듯.
    경상도 몰표보다 더 화나고
    어이없고 슬프다.

• 9. 실망
    '16.4.13 7:10 PM (110.70.xxx.93)

아파트값 때문이죠 ㅠㅠ

• 10. ...
    '16.4.13 7:10 PM (121.171.xxx.81)

솔직히 세월호로 인해 슬픔을 겪은 분들은 소수잖아요. 안산이 얼마나 넓은데요.
    솔직히 강남도 아니고 경제적으로 낙후된 곳에서 새누리당이 당선되는 것 보면 솔직히 정말 그 지역 사람들 무식해 보여요.

• 11. ..
    '16.4.13 7:10 PM (218.37.xxx.188)

초지역애 ktx정차? 그걸 믿는 사람이 있어요? 헐~~

• 12. ....
    '16.4.13 7:10 PM (125.133.xxx.141)

거기 어부지리에요...야권서 강한 후보가 없어서 갈렸거든요ㅠㅠ 여야 경합중인데 야권 후보 둘도 출구조사서 큰차이가 없어요ㅠㅠ

• 13. ...
    '16.4.13 7:14 PM (223.62.xxx.79)

소수의 아이들이라구요?
    와~
    소수라구요?
    한학년 아이들이 거의 다 그리되었는데?
    남의 일이라고 오늘 내가 외면하면
    나의 내일은 안전할까요?
    외면하는건 비겁한거에요.
    1번 찍은 분들 천벌받으시길.

• 14. 1도
    '16.4.13 7:17 PM (112.153.xxx.19)

안산 만큼은 야권 단일화했어야죠. 그냥 안산만이라도!!

• 15. ..
    '16.4.13 7:24 PM (223.62.xxx.5)

소수의 아이들이라니..
    진짜 무서운 동네네요.

• 16. 무지개
    '16.4.13 7:30 PM (49.174.xxx.211)

개실망

한심해

• 17. ...
    '16.4.13 7:30 PM (223.62.xxx.79)

아직도 배에 아이들이 있는데.
    진행중인 이 비극을 외면하다니.
    그곳은 정말 이해불가네요.

• 18. ...
    '16.4.13 7:32 PM (121.171.xxx.81)

세월호 사건 이후에도 보궐선거에서 여당이 압승했구만 뭘 새삼스레. 타인의 아픔보다 내 집값 상승이 더 중요한게죠.

• 19. ...
    '16.4.13 8:03 PM (125.177.xxx.172)

저도 안산 단원 유심히 지켜봤는데 어찌 새누리가 될수있나요? 세월호로 인해 고통받는 사람들이 여전히 많이 있고 진상조사 못한다 거절만 하고 있는 당이 빨강당인데...

안산은 지역커뮤니티 사이트 없나요? 좀 으쌰으쌰 해서 서로 입 맞춰서 지역구민들끼리 누구로 찍자 하기 어려웠을까요?

• 20. 무슨...
    '16.4.13 8:20 PM (49.169.xxx.27)

새누리가 아파트의신도 아니고 무슨 집잢을 올려요?? ㅉㅉ단원 압도적으로 야당일 줄 알았어요. 안타까워요.ㅜㅜ

• 21. 안산시민
    '16.4.13 8:29 PM (115.143.xxx.162)

제가 있는 안산상록갑은 다행히 2번으로 될 것 같습니다만... 단원은 정말 안타깝습니다.ㅠ