82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 방콕 가는데, 김치. 초장 . 치킨 무 싸가려고 해요

.. 조회수 : 3,423

김치랑 초장은 가져가봐서 통과되는거 아는데

치킨무도 통과가능하나요?

치킨집에서 주는 무 하나 남아서 가져가려고 하는데-

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으잉..
    '16.4.13 1:43 PM (211.246.xxx.198)

태국음식 정말 맛나요
    그런거 싸가지마세요
    그리고 치킨무 터져서 짐에 다 흐르면 어쩌시려고요...

• 2. 반짝반짝
    '16.4.13 1:44 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

맛있는거 많은데 뭐하러요 몇달계시나요?
    쏨땀있음 김치 필요없고
    태국고추 야무지게 맵고
    과일 야채 지글지글 많을텐데 왠 치킨무ㅠ
    한국인 많은 호텔은 김치가 있기도해요
    느끼하지 않아요 태국음식
    전 음식때문에도 방콕 푸켓 여러번갔었어요

• 3. 취향이 있으시겠지만
    '16.4.13 1:44 PM (1.238.xxx.210)

태국 가시면 가셔서 맛난 쏨땀 많이 사 드세요..
    어머니 손맛 보쌈 김치도 아니고 치킨 무 정도는 그냥 집에서 드심이...
    태국은 진짜 너무 맛난거 많아서 아무것도 안 싸가셔도 됩니다.

• 4. d...
    '16.4.13 1:46 PM (114.204.xxx.212)

거기 맛집 다니기도ㅜ바빠요
    뭐하러 그런걸 가져가나요 치킨무는 정말 아니죠

• 5. --:;
    '16.4.13 1:46 PM (118.139.xxx.21)

남은 무 하나..꼭 가져가야겠어요??
    돌아와서 집에서 드세요.
    저도 한 알뜰 한다 싶었는데 원글님은 더하군요...^^

• 6.
    '16.4.13 1:49 PM (115.140.xxx.74)

하필.. 냄새심한것만 골라서 ,ㅡ

이민가는거아님 현지를 즐기세요!!

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.13 1:50 PM (14.75.xxx.149) - 삭제된댓글

기져갈수있냐고 묻는데 입맛타령이라니
    일단 무는 부치는짐에 가능해요
    그런데 아마도 떠질것같으니 랩으로 돌려서
    단단히 싸세요

• 8. bb
    '16.4.13 1:55 PM (202.156.xxx.133)

태국음식 맛있어요. 일식집도 많고. 여행가시는거면 그냥 가셔서 현지음식드세요. 방콕에 맛있는 레스토랑 천지예요.

• 9. 하하
    '16.4.13 1:56 PM (39.7.xxx.57)

하나도 안먹는다에 한표
    기내식에 나오는 고추장튜브나
    얻어가세요
    태국음식이 얼마나 맛나는데
    뭔필요있겠어요
    며칠안먹는다고 탈나는것도아니고

• 10. ㅗㅗ
    '16.4.13 1:56 PM (211.36.xxx.71)

여행이 뭔지 모름? 촌스럽게

• 11. 118.139
    '16.4.13 1:56 PM (122.45.xxx.85)

인간성이 보이네요 글에서-

왜 그렇게까지 댓글을 다세요?
    기분이 확 상했네요 님덕에

• 12. 14.75님
    '16.4.13 1:57 PM (122.45.xxx.85)

감사해요

그니까요

댓글 많아서 뭐 정보 주나보다 하고 들어왔더니
    나 원참
    뭐 저렇게들 꼴보기가 싫을까? 껄껄껄

• 13. 211.36
    '16.4.13 1:58 PM (122.45.xxx.85)

싸우자는 겁니까?
    어이없네

그딴 매너로 82 하지 마세요

• 14. 맞아요
    '16.4.13 1:59 PM (119.195.xxx.119)

볶음고추장튜브하나면 충분해요

볶음밥에 비벼먹음 맛나거든요

• 15. ...
    '16.4.13 2:01 PM (223.62.xxx.8)

82에 동남아 여자들이 많아서 동남아 음식 예찬하고 동남아 예찬하는 여자들도 많아요.

• 16. 잘 모르니까
    '16.4.13 2:07 PM (115.140.xxx.66)

질문하는건데

댓글 보니 기본이 안된 분들이 좀 있네요.

• 17. 부피도
    '16.4.13 2:08 PM (59.17.xxx.48)

작은데 갖고 가세요. 입맛은 제각각......

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.13 2:10 PM (210.178.xxx.109) - 삭제된댓글

치킨무 통과 유무에 대한 질문인데 뭔 딴소리 작렬들인지(이런 사람들 지능이 의심됨)
    기내는 안되고 부치는 짐은 가능합니다

• 19. 적응나름
    '16.4.13 2:11 PM (202.156.xxx.233)

처음 입맛이 힘들지 몇 번 먹다보면 맛있어요.
    가서 사는것도 아니니 여행의 맛미를 즐겨보세요!!

• 20. 싸왓디 카
    '16.4.13 2:11 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

가지고 가세요.
    내 입이 즐거우면 좋죠.
    아, 태국이 그리워요.
    과일도 싸고 맛있고.
    행복한 여행하세요.
    치앙마이에서인가 돼지껍데기 튀김 먹은 기억이 나네요.
    양파링처럼 바삭바삭.

• 21. ...
    '16.4.13 2:18 PM (119.202.xxx.221)

단무지 가져 갔었어요 전 태국 음식 입맛에 안맞아서 호텔방에서 먹은 컵라면에 김치 단무지가 진짜 맛있었어요

• 22. ....
    '16.4.13 2:33 PM (221.139.xxx.210)

치킨무 냄새 장난 아니잖아요
    먹기 전까지 계속 냄새 나서 신경 쓰이느니 놓고 가시길

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.4.13 2:52 PM (116.38.xxx.236) - 삭제된댓글

김치가 되는데 치킨 무가 안되겠어요? 지퍼락 안에 용기째 담아서 가져가세요. 그런데 쏨땀이라는 샐러드가 정말 치킨무랑 비슷하고 흔하고 맛있긴 해요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.4.13 3:42 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

동남아 여행갔을때 아침 호텔 뷔페에서 김치랑 초고추장 싸온거 펄쳐놓고 먹는 한국인 여행단체들 가끔 보는데 보기 좋지는 않아요
    부치시는 짐에 같이 넣으시면 문제는 없을거구요
    김치는 가져가시면 호텔방에서 컵라면 드실때..김치 없어서 서운했죠
    태국음식은 거의 입맛에 맞아서 ..
    즐거운 여행하세요

• 25. oo님
    '16.4.13 6:49 PM (122.45.xxx.85)

친절한 댓글 감사합니다.
    그 외에 제 글에 대한 답변을 정확히 써주신분들 감사해요
    82쿡에 진짜 이상한 종자들 많네요
    시비거는 댓글 하나둘 나타나더니 떼거지로 덤벼요

기내반입 가능하냐 물어봣는데 난리 ㅡ 나참..

그리고 전 호텔에서 지내지 않구요 호텔에서 하는 기본 매너 정도는 알고있습니다

좋은 댓글 주신분들 다 감사해요