82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 10살은 젊어 보여요ㅎㅎ

ㅎㅎ 조회수 : 23,908

45세인데
오늘 아침 피부가 35세 정도로 보이네요
반들반들 뽀얗게 촉촉히 수분을 머금고
되게 좋아 보여요
화장도 잘 먹고

원래 잡티없이 하얀 얼굴인데
2,3년전부터 기미 잡티가 광대뼈 주변에 다닥다닥
화장으로 감출수없게 됐는데
오늘은 얼굴이 환해요 기미도 완전 엷게 보이고 ㅎㅎ
기분좋다

내가 어제 뭘 한거지,, 곰곰이 생각해 보니

1) 매일 새벽 2,3시에 잠들곤 했는데
요즘 커피를 끊어서 일찍 자요
어제는 피곤해서 밤 10시 정도에 곯아떨어진 거 같아요
아침 7시까지 한번도 안 깨고 숙면을 취한 듯

2) 콧물감기가 심해서 마스크를 자주 끼고 다녔어요
집에서도 끼고 있을 때가 많아요
마스크 쓰고 호흡하면 얼굴에 수분팩하는
효과만점이라 들은 적 있어요

3) 3일 전부터 자기 직전 5분 스트레칭 실시함
원래 귀차니스트라서 아무 운동도 안해요
몸을 방치한지 5,6년 돼가구요 60킬로 육박
근데 허리랑 골반이 너무 안 좋고 석고처럼 굳어있어서 위기의식을 느껴요 덕분에 배에 전혀 힘을 못줘서 배가 출렁 늘어져 있구요

일어나서 운동하는거 넘 귀찮아서
불끄고 누운 채로 스트레칭용 튼튼한 고무밴드 있죠? 그걸로 발바닥에 걸어서 양다리 모아 하늘로 쳐들었다 내렸다 몇번 했어요
보통 밴드 없이 하면 아주 힘든 복근운동이라 절대 못하는데
밴드 걸고 하면 시소처럼 침대 위에서
두둥 두둥 잼있어요

그리고 젤 쉬운 골반 운동인데
양다리 뻗은후 한쪽 다리를 구부려
다른 한쪽 다리의 무릎 정도에 놓아요
그후 아래에 놓인 뻗은 다리를 한껏 뻗쳐봐요
발레 하듯 꼿꼿이 세우는 거죠. 누운채로

한쪽 다리가 뻗은 다리 무릎을 꼭 눌러주고 있기 때문에
고정이 돼서 하기 수월해요

그러면서 막 허리랑 전신이 시원하고 스트레칭이 저절로 돼요

3일 정도 자기 직전에 5분 정도 룰루랄라 해봤더니
세상에 그새 허리 근력이 붙어서
아침에 계단 오르는게 좀 쉬워졌어요
배에 힘도 들어가고

최근에 성능좋은 블루투스 스피커를 산거 너무 잘한짓 같아요
케이윌 말해뭐해 노래가 너무 좋아서
좀더 좋은 음질로 듣고 싶어서 진공스피커 작은거 20만원짜리 질렀거든요 매장에서 세시간은 고른듯 ㅋ
그랬더니 어둠속에서 불끄고 좋아하는 음악을 들으며
다리를 쳐들었다 내렸다
하나도 안 힘들고 신나게 하고 바로 잠듬
길게도 안하고 잠깐 했어요
전 지루한거 못참는 귀차니스트라
뭔가 스스로 동기부여를 하지 않으면 안돼요 ㅠ

아침에도 눈뜨고 바로 음악부터 켜고 감상하며
밴드로 발바닥 쳐들기 실시 5분 ㅎㅎ

멜론앱에 새로 음악 플레이리스트 만들었어요
내가 들었을때 최고로 기분 좋아지는 노래만 골라서 넣었어요
심장이 막 뛰면서 아 살고싶다 잘살고싶다~ 생각들게
활력을 주는 음악이요. ㅋ

4) 3일째 8시 이후 야식 안 먹었어요 ㅠ
이건 별로 상관없겠죠?

5) 어젯밤 자기 직전에 비타민C 네알 씹어먹었어요
이것도 별로 상관없을듯 ㅋ

이상이 요즘 한 짓들(?)입니다
숙면을 취한게 제일 컸던거 같아요

아 그리고 기미가 너무 고민인데 친구가 비타민C를 미친듯 먹는수밖에 없다고 해서 한때 미친듯 먹은 적이 있는데 하나도 효과 없었어요
근데 요즘 기미가 엷게 보이는 이유가
아마 스트레칭 때문에 혈행이 좋아져서가 아닐까 생각해요
제가 왼쪽몸이 많이 안 좋아서 피가 잘 안 통하거든요
기미도 왼쪽 얼굴 광대에 더 다닥다닥 많이 났어요
신기하죠.
혈행이 참 중요한듯

그리고 한가지 더 팁은,,,
저는 잘 안 씻어요 얼굴 ㅠㅠ
비싼 화장품 사서 늘어놓고
열심히 씻고 바르고 하면 할수록
피부가 상해요. 거죽이 얇거든요
손을 안 대면 안 댈수록 피부가 좋아지는듯해요

그래서인지 안 씻고 피곤해서 그냥 잠든 다음날은
엄청 피부가 좋아요 ㅜ
70살 울엄마도 피부가 엄청 반들반들인데
우리집 여자들 중 저랑 엄마가 제일 피부가 좋고
둘의 공통점은 얼굴을 잘 안 씻는다는 거
ㅋㅋ

근데 예전에 김자옥 씨가 티비에서
피부 비결을 물으니
잘 안 씻는게 비결이라 하셨어요
신기하죠?

암튼 최대한 얼굴을 만지작거리지 않는게
제일인거 같아요

스킨 바르고 흡수 잘되라고 막 찰싹찰싹 두들기는 사람들 많던데
저는 절대 안해요
하면 할수록 얼굴이 주름져요 ㅠ
강부자 씨는 두들길수록 얼굴이 좋아진다고 하던데
피부타입에 따라 다른거 같아요

암튼 이런 식으로 주욱 더 해볼게요~~~

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.13 1:50 PM (121.168.xxx.41)

음... 비가 와서 습도가 적절해진 때문은 아닐까요?

• 2. 빌보
    '16.4.13 1:57 PM (116.123.xxx.98)

피부와 건강 관리 팁 참고할게요

• 3. 아하~
    '16.4.13 1:57 PM (110.47.xxx.101)

제가 그래서 동안이군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 잘 안 씻거든요.
    며칠씩 세수 안한 얼굴로 시장에도 가고~ 슈퍼에도 가고~
    그래서 로션 하나 사면 1년 넘게 쓰네요.
    수분팩은 사다놓고도 귀찮아서 처박아뒀다가 버리기를 수 십개.
    저도 피부가 얇아요~
    그런데도 주름살은 별로 없다능~
    게으름이 젊음의 비결이었다니 놀랍습니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅗㅗ
    '16.4.13 1:58 PM (211.36.xxx.71)

40대의 착각

• 5. ..
    '16.4.13 2:07 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

커피도 야식도 끊기 힘든데 대단하세요. ㅠ

• 6. 21136님
    '16.4.13 2:13 PM (126.255.xxx.36)

지금 저한테 가운데 손가락 쳐드신 거예요?
    와 여기 댓글러 중 진짜 사이코들 있나보네요
    현실에선 어떻게 생활하고 계실지 궁금합니다 무서워요 그러지 마세요

착각이건 뭐건 간에 기분 좋아요ㅎㅎ 오늘 하루라도 좋아요
    40대 원래 그렇지 않나요 거울에 비친 내 모습
    어떤 날은 쭈그리 노파 같고
    어떤 날은 왠지 탱탱한 30대 같고
    ㅎㅎ

• 7. ..
    '16.4.13 2:19 PM (211.223.xxx.203)

근데
    아침에는 피부 다들 광택 나고 좋아 보이지 않나요?

아침에 거울 보면 피부 참 좋은데

낮부터가 문제...ㅠ.ㅠ

• 8. ..
    '16.4.13 2:21 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 얼굴에 손 안댈수록 피부가 좋아요.
    얇은 피부에요.

• 9. ㅎㅎ
    '16.4.13 2:25 PM (126.255.xxx.36)

11047님
    저랑 비슷한 피부인거 같아요 ㅋㅋㅋ
    나갈 일 없으면 일주일간 얼굴 안 씻을 때도 있어요 킄
    주름살이 거의 없어요
    나중에 잔주름 쭈굴쭈굴 노파 될거 같아서 걱정했는데
    다행히 살이 쪄서 얼굴이 아직 탱탱 ㅋ

젊을 땐 비싼 화장품 엄청 공들여 발랐는데
    요즘은 그냥 아무거나 바르고 있어요 별 차이가 없어서 ㅋ

요즘,, 피부가 오, 하고 제일 눈에 띄게 좋아보일때는
    1) 뜨거운 타올찜질후: 노폐물이 다 빠져나간듯 매끄러워보여요. 마스크팩도 타올찜질후 하면 효과백배. 그냥 하면 효과 모르겠어요.
    2)바나나, 우유, 꿀로 마스크팩: 저는 이것만 하면 효과 금방 뵈요. 중요한 모임날 아침엔 이거 한방이면 꿀피부 돼요. 물론 효과는 반나절 정도 ㅎㅎㅎ 자기한테 맞는 천연팩 하나 알아두면 참 좋아요
    3)수면부족이면 금방 노파로 보이더라구요 ㅎㅎㅎ 암튼 아무리 비싼 화장품 발라도 금방 좋아지는지 모르겠더라구요

• 10. ..
    '16.4.13 2:26 PM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

저 50대 초반인데.. 주름하나없고 동안이예요
    저는 제 피부 좋은지 잘 모르겠는데 보여지는 상태는 좋아보이나봐요
    그래서 항상 사람들이 궁금해하는데..
    제 대답은 정말 한결같이..
    게을러서 잘 안씻는거~ 라고 답해요

안나갈때는 정말 삼사일동안도 세수안하고 살아요

• 11. 175214님
    '16.4.13 2:30 PM (126.255.xxx.36)

그쵸! 커피 야식 끊기 정말 어렵죠 ㅠ
    저도 3일 됐어요
    참고로 전 하루에 커피를 대여섯잔 이상 마시는 사람이고
    야식은 저녁부터 새벽까지 즐기는 사람인데 ㅠ
    이번달부터 몸에 좀 이상을 느껴서
    다이어트 시작한지 3일 되었어요
    다이어트래 봤자 저녁 7시 이후는 먹지 말자 정도예요

뱃살이 제 뱃살이 아닌 것처럼 부풀어올라
    내 피부 아닌것처럼 무감각해져서 깜짝 놀랐어요

허리가 안 좋아 심한 운동은 못하고
    스트레칭만이 살길이라 믿고 있어요
    주말에 대청소하고 큰 요가매트랑 전신거울 구입하려고요

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.13 2:31 PM (114.200.xxx.216)

와 이건 정말 동감이에요..저 연년생 애둘 낳아서 기르면서 한 5년간 거울도 안쳐다보고 살았는데..세수도 잘 안하고 우울증있어서 집에만 잇고............근데 지금 41인데 주름이 없어요 얼굴에..같은 나이대 엄마들은 잇거든요..요샌 동안소리 워낙 많이 들어서..

• 13.
    '16.4.13 2:43 PM (126.255.xxx.36)

안 씻어서 얼굴 피부 좋으신 분들 다 모여봐요 ㅋㅋ
    전 언니가 깔끔 결벽증이라 잔소리 많이 들었었는데 ㅋㅋ
    어느날 알고보니
    엄마도 피곤하면 안 씻고 그냥 자는 타입이었고
    또 피부 반질반질한 김자옥 씨도 안 씻는게 비결이라고 하셔서
    안심하고 있어요 ㅋ
    물론 메이크업은 씻어내는 게 젤 좋죠 ㅋ

전에 최화정 씨도 그랬어요
    세수하고나서 아~무것도 안 바르고 그냥 내비두는 경우 많다고
    피부가 천연 자연의 상태에서 숨쉴 시간을 줘야한다고
    스킨 로션 바르고 엣센스에 크림에 뭐에 막 잔뜩 바르면
    아 좋은거 잔뜩 발랐으니 효과보겠지 내심 안심되지만
    생각보다 효과 못 볼때 많죠
    제 피부는 많이 바를수록 소화를 못 해내는 타입인거 같아요

211.223님
    아침에 늘 광택 나세요? 와 부럽네요
    전 아침에 얼굴 너무 건조하고 푸석해요 ㅠ
    거울보기 싫어요
    오늘만 해도 이렇게 꿀피부로 보이는거 몇년만인거 같아요
    내일이면 다시 쮸그리가 될지도 모르죠 ㅎㅎ 그래도 좋다
    지금 오후인데 여전히 반들반들해요
    마스크해야쥐

• 14. 동감.
    '16.4.13 3:24 PM (112.150.xxx.194)

얼마전에 너무 피곤해서 오전에 쓰러지듯 잠들어서 2시간정도 푹자고 일어났는데. 세상에 얼굴이 완전 딴사람이더라구요.
    확실히 전날 일찍 잠들어서 많이 잔날은 아침에 얼굴이 좋아요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.4.13 3:37 PM (39.115.xxx.241)

요즘 허리운동 허고싶었는데 알려주신거 해볼래요. 피부도 좋아지고 싶어요

• 16. ㅁㅁ
    '16.4.13 4:18 PM (1.236.xxx.151)

저도 피부 좋다는 소릴 많이 듣는데 사람들이 비법물어보면 안나가면 세수 안하고 로션 안비르는거라고 말해요.세수를 하면 얼굴이 당기니까 로션을 발라줘야하고 이것이 화학제품이잖아요그리고 아무래도 얼굴에 자극을 줘야하니 안좋겠죠
    저도 45세지만 눈가에 아직 주름이 없어요

• 17. 커피
    '16.4.13 4:27 PM (221.164.xxx.13) - 삭제된댓글

커피가 피부에 안좋기는 해요.
    제 주위에 피부 좋은 사람들 보면 대부분 커리를 일절 안먹는 사람이였어요.

• 18. 커피
    '16.4.13 4:28 PM (221.164.xxx.13)

제 주위에 피부 좋은 사람들 보면 (20-30대초반 빼고) 다들 커피를 안먹는 사람들이였어요.
    커피가 피부에 안좋기는 한가 봐요.

• 19.
    '16.4.13 4:33 PM (1.240.xxx.48)

피부좋은데...커피같은거 안마시긴해요,,,ㅋㅋㅋ

• 20. 저도
    '16.4.13 5:04 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

조심스레 진짜 안씻는데 피부 좋다에 한표ㅡ
    그런데 그럴려면 우선 타고난 피부가 좋아야 하지 않나요
    그러니 관리 안해도 유지가 되는거죠
    제가 생전 뭐 안나고 피부 하얗다 좋다 소리 듣거든요
    지금 나이들어 약간 건성인데도 주름이 없어요

외출 안하면 세수 며칠씩 안하기도 하고
    어떤날 세수 안하고 나가도 별로 티도 안나요 젊 을때요

집에서 맛사지 피부관리는 커녕 아무것도 안바르기 일수고
    싼로션 겨우 바르고요

젊어서 동안 소리 들을때는 그렇게 생겨서 그런가 했는데
    요즘 만나는 사람들이 주름이 하나도 없다고해서
    자세히 얼굴 보니 타고난 주름 말고는 없더군요
    특히 입주변 팔자주름이 전혀 없이 탱탱해요 오십에
    주변에
    피부에 엄청 신경쓰는 50대 여자는 피부 얊은데
    주름이 자글자글 진짜 늙어보여요
    가끔 시술도 받던데요

• 21.
    '16.4.13 5:12 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 게을러서 밖에안나가면 며칠이고 안씻는데
    얼굴에 뭐바르지도 않구요
    그런데 피부가 건조해져서 쩍쩍 갈라지는 느낌이예요 다른분들은 건조하지않나보네요

• 22. ..
    '16.4.13 5:48 PM (126.255.xxx.36)

얼굴에 되도록 손 안대고 효과 크게 보는 사람은
    주로 피부가 얇은 분들인거 같네요^^

저 몇년전에 처음으로 피부맛사지 받은 적 있는데
    받은 다음부터 이상한 작은 주름이 생겨서 다시는 안 받아요
    제 얼굴은 최대한 안 만지는 게 좋은듯

세수를 자주하면 물이 자꾸 얼굴에 닿잖아요
    그 물이 얼굴을 많이 건조하게 만드는거 같아요

깨끗이 섬세하게 클린징하면 할수록 얼굴이
    건조해지는듯해요

그래서 저같은 경우는 화장품보다 클린징 제품 선택에 더
    신경써요 모공청소 완벽 어쩌구 써있어도
    사용해서 건조한 감이 조금이라도 있으면 절대 안 사용해요
    무조건 촉촉한 거 골라요

• 23. ㅇㅇ
    '16.4.13 6:40 PM (211.36.xxx.3)

주름 없는 분들 혹시 뚱뚱한 거 아니야요? ㅋㅋㅋ

• 24. ....
    '16.4.13 6:46 PM (114.204.xxx.17)

저 잘 안 씻고요. 뭐 잘 안 바르고요. 커피 중독이고요. 직업상 밤을 자주 새요.
    주름 없고 잡티 없고 트러블 없고 피부 두꺼워요.
    마흔셋이요.
    평소에도 피부가 좋은 편이지만 밤샘이 유난히 잦을 때는 푸석푸석해져요.
    그러다 어느날 푹 자면 피부에서 광납니다. ㅎㅎ

• 25. ....
    '16.4.13 6:47 PM (114.204.xxx.17)

아, 손은 엄청 자주 씻고 얼굴에 손 안 대요.
    아들이나 남편이 손으로 제 얼굴 만지면 짜증냅니다.ㅎㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '16.4.13 6:56 PM (126.255.xxx.36)

어 저도 손은 엄청 자주 씻어요
    커피는 별 상관 없나봐요?
    역시 숙면이 최고
    밤 10시대에 곱게 잠들어 있어야 하나봐요 피부재생시간

21136님은 할일 되게 없나봐요
    꾸준히 악플 올리고 다니네요 열심열심

• 27. 길영
    '16.4.13 8:49 PM (39.118.xxx.81)

전 믹스커피 끊고 지금 3주차인데 피부가 달라지고 머리 곳곳의 묵직한 통증이 다 사라져서 신세계 경험중이에요.저한텐 커피믹스가 독이었던거죠...46세 ..

• 28. 건조주의
    '16.4.13 10:49 PM (182.230.xxx.104)

그거 마스크 떄문일지도..요즘 미세먼지땜에 마스크를 몇일 끼었는데 얼굴이 수분감이 장난아니네요..다른건 아무것도 안했는데 원글님이 말한것중에 마스크만 일치하네요.

• 29. 아니던데
    '16.4.13 10:51 PM (117.53.xxx.134)

피부 얇은 편인데 피부 좋다고 어디서 시술받았냐고 묻고 그래요.
    근데..전 굉장히.부지런해요.^^
    얼굴 안 씻으면 코에 블랙헤드 생겨서 꼭 씻어요.
    여기서 누가 아침에는 물세수만 해도 좋다고 해서
    클린싱폼안쓰고 그렇게 했다가 트러블 생겼었어요.
    제가 한창 동안이라는 소리 많이 듣기 시작한 시점이
    코코넛오일과 미* 시간혁명크림 사용후에요.
    (샤넬 sk2크림 쓸 때보다도요)
    그리고 다음날 윤이 날 때는 저 역시 바나나꿀팩하고나서~^^

• 30. 해피엔딩을
    '16.4.13 11:08 PM (218.147.xxx.94)

잘 안씻으시면 아침에 건조하고 푸석푸석 하실 땐 세안 안하고 그냥 수분공급 하시나요? 저는 푸석하고 건조해서 아침에 물세안이라도 하고 뭐라도 발라야 얼굴 안당기고 살 것 같더라고요. 그냥 냅두면 얼굴 더 푸석해져서 건조해져서 빨갛게 올라오던데요 ㅠㅠ

• 31. 룰루
    '16.4.13 11:30 PM (221.138.xxx.80)

혹시요 저는 성능좋은 블루투스가 궁금해요
    요즘 알아보고있거든요
    귓뜸좀해주세요
    성능 빵빵해요?

• 32. ..
    '16.4.13 11:34 PM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

살고싶다 활력주는 노래 뭐들으세요ㅎㅎ

• 33. 지나다가
    '16.4.13 11:45 PM (175.114.xxx.193)

위에분 미* 시간혁명 크림이 뭐예요?

• 34.
    '16.4.13 11:54 PM (126.255.xxx.36)

아니던데님은 상위 1프로에 해당하는
    엄청난 피부미인이실 거 같아요 ^^ 부러워요
    저는 그냥 잘 안 씻는 평민이에요 ㅎㅎㅎ
    화장품 정보 좀 공유해 주세염 제발~~

• 35. 오오
    '16.4.13 11:55 PM (115.137.xxx.76) - 삭제된댓글

이뻐지눈 팁 감사합니다

• 36. ㅇㅇ
    '16.4.13 11:58 PM (115.137.xxx.76)

전 개기름땜에 안씻을수가 없어서 부럽네요 흑흑

• 37. 씽씽
    '16.4.14 12:00 AM (211.49.xxx.55)

피부 10살 젊어지는 팁 참고할게요. ^^

• 38. 룰루님
    '16.4.14 12:09 AM (126.255.xxx.36)

스피커 이거 샀어요
    http://theqoop.tistory.com/m/post/314
    매장에서 수십가지 다 테스트해봤는데
    이게 노이즈가 이상하게도 적고 보컬이 선명히 들려서
    물어보니 세계최초(?) 2중 진공 스피커라고
    노이즈가 적어서 깨끗하게 들린데요
    한쪽귀도 안 좋은데 내 귀 아직 살아있네~ 했죠
    근데 여기 보온병으로 유명한 회사라네요 ㅋㅋㅋ
    어쩐지 보온병 같이 생겼다고 생각했는데 ㅋㅋ넘 웃겨서죽을뻔. 실물은 귀엽고 예뻐요

원래 이거 살려고 했어요
    https://www.hellomarket.com/item/11753933

이것도 진공인거 같던데
    베이스음이 크게 들려서 쿵쿵 음악이 멋있게 들렸어요
    베이스음 조절 버튼이 있어요
    다만 인테리어에 맞을까 고민하다가 작은거 샀어요
    저것도 나중에 사려고요 거실에 놓게 ㅎㅎ

노래 한곡 때문에 스피커 찾아헤맬 줄 몰랐어요
    스피커도 자기 취향이 있어서
    여러가지 테스트해보고 자기맘에 드는거 고르는거래요

• 39. 110님
    '16.4.14 12:35 AM (126.255.xxx.36)

활력주는 노래 ㅎ 개취라서 공개하기 좀 부끄러운데
    요즘 운동할때 무한반복하는 건 태양의 후예 ost 케이윌의 말해뭐해. 휘파람소리가 넘넘넘 좋아요. 비슷한 곡이 떠올라 찾아보니 현아의 트러블메이커 ㅎㅎ 이것도 등록
    개콘에서 이 노래 휘파람 소리만 흐르면 아나콘다가 출현하던게 생각나서 큭큭거리며 들어요
    유재석-아임소섹시, 혁오밴드- 멋진헛간, 소녀
    빅뱅- 루저, 뱅뱅뱅, 판타스틱베이비,
    아델-헬로 , 산타나-스무스, 여자친구-시간을 달려서, 오늘부터 우리는, 씰-키스프롬어로즈, 풀즈가든-레몬트리
    하얀거탑ost, 오오츠카아이-정말좋아해, 하녀ost, 동막골ost, 쇼스타코비치-왈츠2번,
    왓츠업, 크립, 사무라이픽션ost,등등

멜론에 플레이리스트를 많이 만들어놓고 그때그때 디제잉(?)해서 들어요 수면용, 공부용, 독서용, 운동용, 센티멘탈용, 7080, 8090 등등
    너무 추억이 많은 노래들은 요즘 잘 안들어요 ㅋ
    들으면 넘 슬퍼지고 잡생각이 많아지고 젊은 시절 그립고 ㅠ 괜히 이번 생은 잘 못산거 같고 우울해져서요 아무 추억이 얽혀있지 않은 곡들이 좋아요
    혁오밴드 진짜 놀라워요 멋진헛간은 들을때마다 감동♡

• 40. 해피엔딩을님
    '16.4.14 12:38 AM (126.255.xxx.36)

집에만 있을 때 말씀이죠?
    암것도 안 발라요
    넘 건조한거 같으면 가끔 수분젤 같은거로 얼굴 닦아내며 발라둬요. 세수는 잘 안해요

• 41. 그러더라고요
    '16.4.14 1:40 AM (210.106.xxx.147)

고현정도 아침에 일어나서 씻으면 피부 보호막 다 씻겨나간다고...

저도 감기걸려서 물 많이 마시고 계속 자고나면

피부는 좋아지더라고요

숙면부족에 커피 피부에 않좋은것 맞고요

가끔 과로하거나 커피 과다로 잠 못자고 나면 진짜 늙어보여요

• 42. 홍두아가씨
    '16.4.14 2:52 AM (122.42.xxx.193)

저는 아니고, 저희 이모도 올해 환갑이신데 피부가 깜짝 놀랄 정도로 젊어요.
    비결은 여러 가지가 있는데, 그 중 하나는 잘 안씻는거더라고요. ㅋㅋ
    저도 그래서 잘 안씻는데, 술 때문인지 더 안 좋은듯하고요.....

• 43. ...
    '16.4.14 3:19 AM (122.34.xxx.208)

잘 안씻는게 피부방어막에 도움이 되죠.
    되려 너무 씻고 만지고 관리하고 그러면 예민한 피부가 되는 듯..

• 44.
    '16.4.14 4:10 AM (203.229.xxx.4)

저도 저장합니다.

• 45. ㅎㅎㅎ
    '16.4.14 7:13 AM (114.200.xxx.14)

아니 뭐 피부 좋은 이유가 안 씻는 거라니
    더러워서 ...그냥 걍 살 쪄서 그런 거 아니에요
    아님 원래 피부가 좋았는데
    잠 푹 자고 일어 나니까 그런 거겠지요
    안 씻고 좋은 피부라니 ㅠㅠ

• 46. 호호맘
    '16.4.14 7:41 AM (61.78.xxx.161)

매일 10시면 자고
    항상 스트레칭 하는데
    피부는 항상 요모양 요꼴인 것은
    원인이 무얼까요 ?

• 47.
    '16.4.14 8:24 AM (121.166.xxx.231)

또 지성인분들 따라들 하실라....

• 48. 봄빛
    '16.4.14 10:04 AM (223.62.xxx.82)

안씻을수록 피부에 좋단 말은 근거 있는 말이예요.
    오래전에 읽은건데 인도인들이 세계에서 피부가 가장 좋은 이유가 워낙 잘 안씻는거라고 했어요. 자주 씻으면 피부의 수분을 뺏기기 때문이라고. 제가 아는 언니는 자주 세안하고 열심히 발라주곤 하는데 그때문인지 피부가 아주 나빠요. 보인은 자주 세안하는게 피부에 좋다고 믿는거죠.

• 49. ..
    '16.4.14 10:19 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 커피믹스 한달 끊고 얼굴이 환해보이고, 기분도 좋아보인다는 소리 많이 들었어요.
    잠을 깊이 자고, 몸이 가벼웠어요.
    아침식사 안 하고 커피믹스가 자동으로 당기게 한 것이 문제였던 듯 해요.
    지금은 커피믹스 보다 2배 진한 편의점 커피를 먹는데, 피부는 최악이에요.
    커피믹스, 편의점 커피 줄이고 깊은 잠 자면 다음날 호흡의 편안함이 달라져요.
    그럼에도 습관이 돼서 커피를 달고 사네요.ㅠ

• 50. ..
    '16.4.14 10:21 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 커피믹스 한달 끊고 얼굴이 환해보이고, 기분도 좋아보인다는 소리 많이 들었어요.
    아침식사 안 하고 커피믹스가 자동으로 당기게 한 것이 문제였던 듯 해요.
    지금은 커피믹스 보다 2배 진한 편의점 커피를 먹는데, 피부는 최악이에요.
    커피믹스, 편의점 커피 줄이고 깊은 잠 자면 다음날 호흡의 편안함이 달라져요.
    제가 보기에 술, 새벽잠, 커피..가 피부에 최악이고, 숙면, 물, 등산은 피부에 최고인 듯 ㅐ요.

• 51. ..
    '16.4.14 10:22 AM (116.124.xxx.192)

제가 보기에 술, 새벽잠, 커피..가 피부에 최악이고, 숙면, 물, 등산은 피부에 최고인 듯 해요.
    지성이 안 씻으면 모공이 넓어져요.

• 52. 맞아요
    '16.4.14 10:23 AM (121.141.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 부인과 가서 상담했어요 신데렐라주사 맞으려고 갔다가
    환자 없다고 30분 넘게 상담해줬는데 지금 저의 예민한 피부는 자꾸 건드려서라고.. 안 씻는게 가장 좋다고..알콜 들어간 세안제 쓰지말고 수분보습만 확실히 해주면 피부에 가장 좋다며
    그동안 제가 스크럽에 잦은 샤워로 인해 얼굴이 초예민해지고 안면홍조 비슷했는데 지금은 많이 좋아짐

• 53. 마스크
    '16.4.14 10:42 AM (211.210.xxx.30)

마스크가 답이 아닐까 싶어요.
    비염 때문에 찬바람 나면 마스크 쓰기 시작하거든요.
    그러면 한 동안은 피부가 좋더라구요.
    바람과 햇빛 만큼 피부를 건조하게 하는게 없죠. 게다가 커피까지 끊었으면 더 좋아졌을거 같고요.

• 54. ,,
    '16.4.14 10:42 AM (203.237.xxx.73)

제가 구두를 굉장히 오래 신는데요.
    물론 가죽구두요.
    20년된 구두도 있어요..물론 아직도 신고 다녀요..
    늘 새것처럼 관리되는 이유는,
    잘 닦지 않아요.
    사서 한번도 닦지않고 신고다니는 구두가 절반 이상이에요.
    물에 젖지 않게 하고,
    오염이 묻으면 그곳만 살짝,,털어내고,,
    피부도 가죽이니까...그런거 보면,,않씻는게 노화방지에 좋은거 맞아요.

• 55. 사회생활 안하는 여자만 가능
    '16.4.14 10:54 AM (121.139.xxx.197)

근데 원글님의 팁은 전업만 가능한거네요...
    회상에 맨얼굴로 출근은 할 수 있지만
    세수를 안하고 안씻을순 없으니..
    일단 부럽습니다.

• 56. ㅇㅇ
    '16.4.14 11:23 AM (182.216.xxx.132)

세수..직장인도 안할수 있습니다ㅠ
    아침에 마스크끼고 출근. 립스틱만 바르고 귀가후 입술만 클렌징. 불가능은 아니란거지요

• 57. 안씻는게 말이 되나요
    '16.4.14 11:38 AM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

노폐물이 쌓여 각질늘어나고 피부 늙어갈텐데요.
    피부의 적은 자외선이예요. 며칠씩 안씻고 외출안해서 노화가 더딘거지
    안씻어서 그런건 아니지 싶어요.

• 58. ^*^
    '16.4.14 11:41 AM (203.254.xxx.208)

운동팁 저장합니다~~~~~~~~~~^^

• 59. ...
    '16.4.14 12:39 PM (112.207.xxx.222)

저거 며칠 했다고 피부가 10년은 젊어 보인다니..좀 오버 같은데요..
    게다가 안 씻었는데...