82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 엄마 경로당은 여론이 많이 다르네요

... 조회수 : 4,971
엄마가 경로당에 자주 마실을 가십니다
그런데 여론이...더민주를 많이 지지하신다고 하시네요
그 이유가 8년간 바뀐게 뭐냐...하시며 불만이 많으시고
그간 새누리 표 줬으니 이제는 다른쪽으로 주자는 의견이 많대요
뭐 노인들이라고 꼭 1번만 찍지만은 않는 듯요
암튼 엄마한테 내일 꼭 투표하라 했어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.12 10:14 PM (14.35.xxx.135)

개념 경로당이네..

• 2. 와우
    '16.4.12 10:16 PM (112.148.xxx.23)

지금 맘이 조마조마한데, 그나마 좋은 소식이네요.

• 3. 음..
    '16.4.12 10:17 PM (14.34.xxx.180)

와~~이런 어르신들만 있으면 좋을텐데요.

• 4. 문제는...
    '16.4.12 10:17 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

야당분열로 표갈리는게 더 큰 걱정이죠.

• 5. 어제
    '16.4.12 10:22 PM (121.134.xxx.57)

울엄마 경기도쪽 택시 탔는데 기사님이 우리 택시기사들은 대동단결하여 1번 버렸다면서 꼭 투표 하시라고 했데요~ 그래서 엄마가 저는 미리 했습니다. 하고 내렸데요 ㅎㅎㅎ 기사님들도 마음이 바뀌셨나 봅니다.!

• 6. 쓸개코
    '16.4.12 10:24 PM (222.101.xxx.207)

울엄마도 무조건 2번이세요.^^

• 7. 저희 부모님
    '16.4.12 10:28 PM (182.209.xxx.107)

수십년 2번이셨는데 이번엔 3번 찍으실꺼래요.

• 8. ....
    '16.4.12 10:29 PM (218.233.xxx.83)

2번으로 대동단결 ...............

• 9. 수십년 저희도
    '16.4.12 10:38 PM (122.44.xxx.36)

야당 지지했는데
    이번에는 3번으로 갈아탔어요
    누군가가 캐스팅보트 역할을 해야
    여당도 야당도 진지해질 것 같아요
    그리고 운동권도 이제는 자중하고요
    제발 잘난척 말고 국민을 위해서 노력해야한다고 생각해요
    그들이 이지경을 만드는데 일조했다고 생각해요
    너희들이 제대로했으면 이지경이 안옵니다
    남탓 말고 자기 탓을 했으면 좋겠어요
    국민들은 더이상 호구도 바보도 아닙니다

• 10. 저희 어머니
    '16.4.12 10:45 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

주변은 3번이예요~~~
    3.3번이거나, 1,3번 이네요.

• 11. ..
    '16.4.12 11:02 PM (119.149.xxx.33)

저도 오늘까지 2번이였는데, 조금전 마음이 바뀌었습니다.
    소상공인 다 죽게 생겼는데, 소상공인에 대한 배려 하나도 없네요.
    선거공보 읽어보고 10분전에 마음 변했습니다.
    새누리는 죽어도 싫고, 4번도 똑같아, 3번으로 정했습니다.

• 12.
    '16.4.12 11:38 PM (222.110.xxx.110)

주변 어르신들 지금까진 몇십년 1번만 찍던 분들이 이번에 여쭤보니 다들 3번 찍으신다고.
    깜놀했습니다.
    1번 하는꼴 싫은데, 2번은 죽어도 찍기 싫은 분들이라.... 이번에 3번이라도 나온게 정말 다행이라며.
    새누리당 지지하던 분들 중에 요즘 새누리당에 불만 있어도 2번은 죽어도 안찍는다는 분들 많아요. 그런분들 표를 3번이 많이 가져오겠더라구요.

• 13. ㄴㄴ
    '16.4.12 11:46 PM (118.219.xxx.207)

성당 어르신들도 깜놀했어요..1번 찍으신다는 분이 없어여.....여기가 신도시라 그런가.;

• 14. ..
    '16.4.12 11:59 PM (182.212.xxx.20)

우리엄마도 70대 2번 사전투표 마치셨답니다

• 15. ㅡㅡㅡ
    '16.4.13 12:06 AM (183.99.xxx.190)

울엄마 경로당은 오로지 새누리던데요.ㅜ

• 16. ㅁㅁㅁ
    '16.4.13 12:40 AM (77.99.xxx.126)

우리집은 무조건 2번...3번은 노관심이고 1번은 혐오 ㅋㅋ

• 17. 튜튜
    '16.4.13 2:05 AM (223.33.xxx.30)

제 주변도 빨간물결...ㅜ

• 18. 지난주 친정갔는데
    '16.4.13 3:00 AM (58.231.xxx.76)

80 다 되시는 아버지도 변하셨더라구요.
    지가 한게 뭐있냐고. 그렇게 거만하고
    누가 만나재도 안만난다면서.
    그래서 이번엔 2번찍는다고.

• 19. 무지개
    '16.4.13 7:01 AM (49.174.xxx.211)

경노당도 잘고르셨네요

• 20. 아파트 동대표회
    '16.4.13 7:45 AM (183.101.xxx.230) - 삭제된댓글

그동안 1번이 대세.
    이번엔 2번이 많네요.
    3번은 탈당 전력자들이 많아서 싫다고...

• 21. 무지개
    '16.4.13 9:04 AM (49.174.xxx.211)

윗분 글 읽으니 힘이나요

• 22. 경로당에 고등학력자가
    '16.4.13 9:37 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

많은 물 좋은 곳인가봐요.
    주변 사람들 보니까 70대 부모님들이래도 공부 좀 하셨던 분들은 다들 2번 그래도 찍어야 한다고들 하시고, 공부 안 하시고 고생하신 분들은 무조건 일번 새누리래요.