82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 젊은이들도 사귀면

ㅇㅇ 조회수 : 3,511

요즘 한국젊은이들 이성교제하면

다 관계한다는데

미국 대학생이나 젊은이들도

교제하면 거진 다한다고 봐야 하나요?

부모들이 엄격하지 않나요?

예전에 홍정욱 7막7장 읽어보니

하버드는 사랑과 결혼이 아니라

사랑과 동거가 많다고.

서로 인생에 도움이 안된다고 판단되면

가차없이 헤어진다고..

그래도 덜하겠지만

결혼할 여자에게 처음이냐 아니냐

그런걸로 문제삼는 일은 없나요?

전 영화나 뉴스통해

미국애들 엄청 자유분방하다는 인상이 있어서..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.12 8:32 PM (121.140.xxx.244) - 삭제된댓글

외국은 교제안해도 원나잇같은 성관계 하는 사람들 많던데요..

• 2. 관계하는게
    '16.4.12 8:33 PM (66.249.xxx.221)

나쁜거예요?
    남녀가 사랑하는데 관계하는게 이상한 건가요?
    이런 질문이 나온다는게 신기해요.

• 3. 그게
    '16.4.12 8:36 PM (112.148.xxx.72)

관계하는게 나쁘기보단 문란해지거나 운 없으면 성병의 위험도 있지요

• 4. ..
    '16.4.12 8:43 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

미국 부모들은 콘돔을 쥐어주죠 ㅎ

• 5. 지나가다
    '16.4.12 8:46 PM (24.246.xxx.215)

미국은 우리나라보단 좀 더 보수적이겠죠.

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.12 8:56 PM (125.191.xxx.99)

거기도 성적으로 깐깐한 여자애들 있음. 남자도 물론이고

• 7. 엥?
    '16.4.12 9:08 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

미국이 우리나라보다 보수적이라뇨?
    거긴 십대때 거의 성관계 가져요

• 8. 아뇨
    '16.4.12 9:35 PM (175.209.xxx.160)

의외로 보수적인 사람들 꽤 있어요. 미국인들 다 개방적이고 자유분방하지 않아요.

• 9. 미국인 지인네 보니
    '16.4.12 9:37 PM (114.204.xxx.212)

거기도 중산층 이상은 미성년까진 엄격해요
    특히 중학교까진 집에서만 만나게 하더군요
    대학생부턴 다들 집 떠나서 생활하니 엄격이 의미가 없죠

• 10. 윗님들 어느나라 얘기하는지
    '16.4.12 10:18 PM (223.62.xxx.84)

12ㅡ14살에 첫경험...영화로도 무수히 많이 나왔죠. 물론 청교도적 보수적인 아이들도 있기야 하겠지만 그게 부모가 통제한다고 안하나요? 대학때 동거는 일반사구요.

• 11. 아니
    '16.4.12 10:37 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

물론 보수적인 사람도 있겠죠
    뭐 미국이라고 다 개방적이겠어요?
    일반적인걸 얘기하는거에요
    성관계도 일찍 갖고 사귀자마자 얼마 안되서
    자고 그래요

• 12. 개방
    '16.4.13 5:15 AM (116.33.xxx.87)

제가 알기로도 우리보다 보수적이던데.ㅠㅠ 드라마같진 않던대요.

• 13. 우리보다
    '16.4.13 5:51 AM (59.6.xxx.151)

보수적이라고 할 순 없죠
    영화처럼 개방적이지도 않고요

부모들이 엄격하다 는 건 관점이 좀 다른 문제에서 그렇습니다

• 14. 여자친구
    '16.4.18 9:38 AM (73.42.xxx.109)

그냥, 친구와 여자친구의 차이가... 바로 그거에요.
    여자친구 남자친구라고 부른다면... 거의가 그렇다고 봐야죠.