82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔이 넘어 다 잃은 것만 같네요

사는게먼지 조회수 : 6,363
연애하고 결혼하는 것에도 실패했고,
직장 생활도 실패해서 퇴직하게되었고,

이런 상황이 되니 인간관계도 정리가 되고,
뭔가 많이 잘 못 살아왔었나봐요.
인생 루저가 된거 같네요.

아무것도 할 의욕이 없습니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무탈
    '16.4.12 7:50 PM (157.14.xxx.60)

무탈하게 잘 살던 사람들도 그 즈음되면
    인간관계 정리되고 시댁 친정 문제 애들 남편 문제
    사고 건강 문제로 한번씩은 자빠지고 뒤집어집니다
    많이 힘드시겠지만 큰 질병만 안 걸리셨다면
    마음 추스리고 다시 출발하세요
    언젠가 2016년 봄날을 그리워할 때가 올거예요

• 2. 저두요
    '16.4.12 7:54 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

저랑 똑같으시네요
    할수없죠 뭐..
    망한대로 사는수 밖에요

• 3. 언제나 궁금
    '16.4.12 7:55 PM (114.204.xxx.112)

제가 마흔 넘어 재산 모두 잃고 사람도 잃고
    커리어도 잃어서 마루에 앉아 혼자 중얼거릴 때
    제 딸아이가 해맑게 웃으며 이런 말을 하더군요.

엄마! 엄마한테는 경험과 실력이 남았는데 뭐가 문제야.
    다시 시작해!

• 4. ㄷㄴㄷㄴ
    '16.4.12 7:59 PM (175.223.xxx.235)

저도 그래요
    마흔 다되서 늦게 결혼하나 했는데 파혼했구요.직장도 결혼땜에 그만뒀구요
    돈도 앖어요 전
    앞날이 까마득해요

• 5. 산골복상
    '16.4.12 8:02 PM (222.121.xxx.72)

기운내세요.

• 6. ..
    '16.4.12 8:06 PM (220.73.xxx.248) - 삭제된댓글

새로운 인연은 또다시 나타날 것이고
    취직도 눈을 낮추면 또 찾게 될거예요.
    힘내세요.

• 7. 비슷
    '16.4.12 8:11 PM (175.117.xxx.90) - 삭제된댓글

마흔에 결혼하고 이혼했어요
    임신도 하고 직장도 그만두고 유산도 했네요
    반년간 돈만 까먹고 멍때리다가...재취업 준비중 이예요

원글님과 ㄷㄴㄷㄴ님과 만나서 이야기하고 싶네요

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.12 8:25 PM (112.165.xxx.191)

부양할 가족이없고 건강하다면...
    세상에 못할게없지요.

• 9. ...
    '16.4.12 9:08 PM (211.36.xxx.100)

눈을 낮춰 일을 먼저 잡으세요. 일하다보면 또 다른 길을 모색하게되고 할꺼예요. 지금은 잡생각안하고 일구하기 먼저.

• 10.
    '16.4.12 9:12 PM (211.36.xxx.156)

다시일하시면되세요 몸도관리하시고
    저는 마흔이후의삶이 제자신으로사는 진짜삶인것같아요

• 11.
    '16.4.12 9:18 PM (211.36.xxx.108)

힘내세요
    잘되리라 믿으면서 버티세요
    잘 되실겁니다 화이팅~♡

• 12. ..
    '16.4.12 9:19 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

속 썩이는 남편, 자식 안 딸린 것만 해도 성공한 인생이구만요.

• 13. ....
    '16.4.12 9:19 PM (116.39.xxx.206)

저도 그래요. 그런데 어느 날 달리 생각해보니
    연애를 안 해도 결혼을 안 해도 별일 없고
    회사를 그만둬도 별일 없더라고요.
    게다가 홀가분한 상태니 뭐든 시작하기 좋고.
    글고 친구는 또 만들 수 있더라고요.
    푹 쉬고 개운하게 일어나요, 우리. ^^

• 14. ...
    '16.4.12 9:53 PM (122.40.xxx.85)

아직 인생의 절반이 남았는데요.
    저는 인생의 초반은 암울했는데 남은 인생은 밝게 살려구요.

• 15. 심플라이프
    '16.4.12 10:29 PM (175.194.xxx.96)

건강을 잃지않았으면 된겁니다. 다 가졌어도 아프면 아무 소용없거든요.

• 16. ...
    '16.4.13 1:30 PM (119.64.xxx.197)

이열치열..제주도나 해외로 여행다녀오세요...새로운 봄바람이 들어올겁니다.