82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍문역 문재인님 뵈러 가려고 하는데요 (질문)

도와주셔요ㅠㅠ 조회수 : 1,226
제가 사실 이런 델 처음 가봐서 어떻게 진행되는 지도 잘 몰라서 질문 좀 드릴게요.

쌍문역 3번 출구 9시 20분이라던데요,

1. 제가 아무리 빨리 가봐도 9시 4,50분쯤 될 거 같은데 보통 몇 분 정도 연설 하시나요?

2. 쌍문역 3번 출구 바로 앞에서 진행하시는 건가요, 아님 특정 장소로 더 들어가야 하는 건 아니죠?

3. 어제 여수 영상을 보니 모인 군중들에 거의 떠밀려서 다니게 되던데, 이런 데서의 노하우(?) 좀 알려 주실 분 있을까요^^;
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.12 7:13 PM (223.62.xxx.22)

일단 쌍문역쪽 가시면 안내하는 분들 있지않을까요?
    시간은 10시쯤 마칠것 같답니다

• 2. 한여름밤의꿈
    '16.4.12 7:15 PM (117.111.xxx.41)

10시 넘으면 마이크 못잡음.

• 3. 원글
    '16.4.12 7:17 PM (58.140.xxx.4)

아 규정상 10시까지만인가보군요. 두 분 정말 감사합니다.

• 4. 선거활동
    '16.4.12 7:18 PM (115.137.xxx.109)

법적으로 10시까지가 끝인가요?

• 5. ..
    '16.4.12 7:18 PM (125.133.xxx.53)

전주에서 올라오시니 정시에 시작하기는 쉽지 않을 수도 있습니다.
    장소는 안내하거나 유세차가 있는 곳이겠지요.
    참 3번 출구에 있는 환풍구가 위험해보인다고 하니 혹 그위에 사람들이 올라가면 주의주시면 좋겠습니다.

• 6.
    '16.4.12 7:28 PM (223.62.xxx.22)

3번출구쪽 환풍구 올라가지 마셔요

• 7. 쓸개코
    '16.4.12 7:39 PM (222.101.xxx.207)

그쪽 후보는 인재근님 맞지요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.12 7:48 PM (39.118.xxx.130)

환풍기 너무 걱정되네요ㅜㅜ거기 가시는 분 계시면 더민주후보측 관계자 있으면 미리 말씀 좀 전해주세요.환풍기쪽 미리 주의 부탁드린다고요....

• 9. ..
    '16.4.12 7:52 PM (175.223.xxx.166)

노하우는 없고 마음 비우고 쌩뚱?맞은 곳에 서서 박수치고 있는데 어쩌다 동선이 제가 있는 쪽이 돼서
    악수한적 있어요 ㅋㅋ 저는 단지 가만히 있었을뿐 ㅎㅎ 조심히 다녀오세요. 소리 맘껏 질러주시고요. 박수도 건강에 좋다니 맘껏 쳐주세요!!

• 10. 아자아자
    '16.4.12 7:55 PM (116.121.xxx.14)

저도 윗분처럼 방심하고 서있다 악수했네요..^^;; 작은 꽃이나 껌, 목캔디같은거 드리는 분 봤어요.
    사진 찍어달라고 하면 흔쾌히 찍어주십니다. 성공하세요.

• 11. 환풍기 걱정하셔서..
    '16.4.12 7:58 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

위의 환풍기 걱정하셔서 오기형 후보 트위터 가보니,
    이미 많은 분들이 걱정하는 트윗을 날렸나봐요.

https://twitter.com/OH_GiHyoung
    관련 글 올렸네요.

저도 댓글님 글 보고 걱정돼서
    저는 당원도 아닌데 더민주 서울시당 전화 걸어서 오기형후보 사무실 전화번호까지 물어봤네요;;;
    걱정 전달하려고요^^

• 12. 세상에
    '16.4.12 8:04 PM (66.249.xxx.224)

윗님 넘 고맙습니다 행동력 최고^^
    가시는 분들 오늘은 눈치보시지 말고 더더더송 크게 좀 불러주세요^^ 생중계로 여러번 들어봤잖아요 우리 ㅋㅋ

• 13. ...
    '16.4.12 8:06 PM (66.249.xxx.218)

더더더송 뮤직 비디오
    https://youtu.be/uFh2rbChNlY

• 14. 통화는 못함
    '16.4.12 8:08 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

앗. 칭찬해주셔서 ㅎ 근데 통화는 못했어요.
    혹시하고 트위터 들어가니 후보가 글을 올리셨길래요;;;

• 15. ㅠㅠ
    '16.4.12 8:11 PM (211.36.xxx.70)

너무 감동이네요.환풍기때문에 전화 할 생각까지 하시고ㅜㅜ내일 부디 ㅠㅠㅠ

• 16. 하늘꽃
    '16.4.12 8:18 PM (223.62.xxx.21)

오기형변호사가 후보시구요..인재근의원님은 도봉갑입니다..
    이번 선거기간에 저는 인의원님과악수 2번 했네요..꼭 마음좋은 친정엄마 같으세요..

• 17. 쓸개코
    '16.4.12 8:33 PM (222.101.xxx.207) - 삭제된댓글

아 인재근님 아니었군요. 쌍문역 갈일이 있어 지나다 인사드린적 있어서 지역구신가 했습니다.^^

• 18. 쓸개코
    '16.4.12 8:34 PM (222.101.xxx.207)

아 인재근님 아니었군요. 쌍문역 갈일이 있어 지나다 인사드린적 있어서 지역구신가 했습니다.^^
    인상 좋으시죠? 김근태의원님도 그랬지만 비슷한 느낌.