82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디에 투표할까요_송파잠실입니다.

죄송한데요 조회수 : 1,769

원래 꼼꼼히 읽어보고 투표하는 편인데

이번에는 바빠서 잘 살피지도 못했고

어떻게 해야 할지 모르겠어요.

일단 새누리는 무족권!!! 안 뽑을 거고요.

어떻게 투표해야 이 암울한 현실을 벗어나는 데 조금이라도 도움이 될까요?

저희 남편이랑 제 동생 부부까지 최소 5명은 제가 권장할 수 있어요^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2222222
    '16.4.12 6:49 PM (121.131.xxx.108)

• 2. 윗님^^
    '16.4.12 6:51 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

저랑 같은 고민하시나봐요..^^

• 3. 반새누리면
    '16.4.12 6:52 PM (61.72.xxx.233)

제일큰 야당 2번에 몰아주심이 어떨런지요?
    4번이 진짜 정의롭긴한데 수가적어
    힘이없으니 비례라도 주심 좋구요.
    3번은 좀 의심스럽네요
    나중에 새누리로 갈수도 있을거 같아서.

• 4. 윗님 의견 감사해요
    '16.4.12 7:01 PM (114.204.xxx.75)

일단 비례는 정의당 드리려고 결심했어요.
    그런데 인물이 문제네요...
    2번이 TV앵커 출신이라고 하는데..자꾸 한선교랑 오버랩이 되어서 마음이 안 가요..ㅜㅜ
    3번은 비정규직 폐지나 중소기업 적합업종 확대를 공약으로 내걸어서 마음에 들기는 하는데..정치 경험이 없으신 것 같아서(학자풍이세요)..과연 추진력이 있으실지..
    무엇보다 새누리가 되는 일을 막기 위해서는 어떤 분에게 몰아드려야 할지도 생각 중인데
    요즘 바쁘다보니 이 지역(송파 을) 민심을 잘 못 읽겠네요.

• 5.
    '16.4.12 7:05 PM (122.46.xxx.75)

둘째들이세요

• 6. 앵커
    '16.4.12 7:05 PM (61.72.xxx.233)

한선교는 처음부터 새누리에 입당해서 그저그런 인물이고
    일단 야당을 택했다는거부터 좀 차별성을 두고 바라봐도 될거같아요
    새누리 막을려면 2번입니다.
    전략적으로 생각하면요

• 7. 그렇지요?
    '16.4.12 7:09 PM (114.204.xxx.75)

사실 앵커 경력이 나쁜 건 아닌데
    엄기영, 한선교 이런 사람들 때문에 제가 공연한 선입견을 가졌나봐요.
    전략적인 판단을 주셔서 고맙습니다.
    송파 을 잠실 주민 민심 이번에는 어떤가요
    매번 새누리가 당선되니까 정말 허탈해요.ㅜㅜ(그나마 김을똥 지역구가 아니라는 데에 약간의 위안을..)

• 8. 송파을이시군요
    '16.4.12 7:12 PM (211.35.xxx.2)

5번도 친 새누리당이고 ...
    또 한분도 친 새누리당이고 ...

다들 친 새누리당.

• 9. 송파을이시군요
    '16.4.12 7:12 PM (211.35.xxx.2)

플랭카드에 ... 공약을 적어야 하는데
    자기네들이 새누리당하고 친하다고 적는지 모르겠어요.

• 10. 맞아요
    '16.4.12 7:15 PM (114.204.xxx.75)

무려 5번 후보 공약은 "새누리당을 지키겠습니다"예요.
    어이가 없어요. 새누리당이 거대여당인데 지켜줄 일이 뭐 있다고 그런 공약을 내거는지..

• 11.
    '16.4.12 7:15 PM (223.62.xxx.22)

정권교체 할수있는 당 후보찍으셔야죠ㅠㅠ

• 12. 할배
    '16.4.12 7:16 PM (218.155.xxx.45) - 삭제된댓글

보내드릴려면 2번 106석 나와야 하는디....107석에
    목숨 걸었죠?ㅎㅎ
    할배 있으면 계속 엇박자 골치 아플듯!ㅎㅎ

• 13. 후보보단
    '16.4.12 7:18 PM (120.136.xxx.136)

당을 먼저 생각하세요!

야당표 분열되지 않게 한 곳으로 몰아줘야 어부지리로 새누리가 표 얻어 가는 거 막을 수 있어요~

과반이상 차지해 횡포부릴 새누리를 견제해야 하는 것이 무엇보다도 중요하니까요!

• 14. 사표방지!
    '16.4.12 7:26 PM (39.7.xxx.94)

후보는 2, 정당은 4번 정의당

단 정의당이 당선가능하다면 후보도 4번

이래야 사표가 안나옵니다

• 15. 2222
    '16.4.12 7:26 PM (58.143.xxx.38)

저라면 22222. 최명길에

• 16. ..
    '16.4.12 7:31 PM (49.170.xxx.24)

거대여당 막으려면 2번이죠.
    힘내요. 우리!

• 17. ..
    '16.4.12 7:32 PM (49.170.xxx.24)

제 동네는 4번 후보가 박원석 의원이라 마음 아픕니다.
    단일화가 됐어야 하는데.

• 18. 네~!!!
    '16.4.12 7:33 PM (114.204.xxx.75)

여러분 많은 의견 감사합니다.
    마음 정했어요^^

후보님들도 포기하지 않고 최선을 다해 주시길 빕니다.

• 19. 2,4 대부분
    '16.4.12 7:33 PM (122.37.xxx.51)

찍더군요
    정의당 10프로 되면 좋겠어요

• 20. 저도요
    '16.4.12 7:35 PM (114.204.xxx.75)

정의당 지지합니다.(특히 심상정 님 존경해요)
    제2야당이 정의당 되는 날을 살아 있는 동안 보고 싶네요

• 21. 단일화 안된 지역은
    '16.4.12 7:48 PM (120.136.xxx.136)

2번 찍고
    맘에 드는 후보는 비례로 표 주심 되지 않을까요?

• 22. 2번
    '16.4.12 7:52 PM (121.179.xxx.25)

정권교채를 위하여 2번
    비례는 4번 어떨까요

• 23.
    '16.4.12 8:20 PM (14.34.xxx.210)

• 24. 여기죠
    '16.4.12 8:24 PM (122.37.xxx.51)

http://media.daum.net/issue/1095/newsview?newsId=20160412170611025&issueId=10...

• 25.
    '16.4.12 9:09 PM (122.42.xxx.114)

최명길후보를 한선교 쓰레기와 비교하시다니..... 저 얼마전 신천역지나다 최후보 연설하는거 끝까지 들어봤는데(자연히 듣게되더라구요) 약간 신경민의원님 비슷한 느낌까지 나서 신뢰가 가더라구요. 새누린 절대 아닙니다. 플래카드에 대놓고 야당을 뽑으시겠습니까 라고 시건방떠는 누구는 정말 밥맛이더군요

• 26. 같은
    '16.4.12 9:26 PM (175.223.xxx.162)

저도 송파을이예요 덜싫은인물 뽑기결정끝
    이사로 밀어주는게 맞을듯해요

낼 처음 투표권행사할 아들이랑 찍으러갑니다
    표분산되서 폭망하는일이 없어야되는데 걱정입니다

• 27. 으.
    '16.4.12 9:56 PM (112.150.xxx.194)