82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤렉스 시계 스틸 어떤가요?

시계 조회수 : 2,947

롤렉스 시계에 대해 아는 정보도 전혀 없고

이런 가격대의 시계를 차는것은 생각도 안했는데

지난주 

구경하러 들어갔다가 생일 선물이라며....

남편이 아이 학비 생각하면 엄마인 너도 이 정도는 사도 된다며 (국제학교 보내거든요)

부추겨서 정말 얼떨결에 사게 됐어요.

근데...

스틸과 금색콤비 중 고민고민하다가 스틸로 샀는데 후회되네요.

파는 사람이 매일매일 차는 시계니까 스틸이 낫다했고

남편 너무 롤렉스 티 나는 금색콤비보단 스틸이 낫다고 해서 결정했는데....

자꾸 보니 평범해요.

앞으로 20년은 차고 다녀야하는데

벌써부터 후회되니 어쩌죠.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '16.4.12 4:09 PM (175.114.xxx.80)

스틸이 훨씬 나아요. ^^
    유행도 타지 않고 심플한 오리지널만의 아우라도 있구요.
    저도 20년째 차지만 어디에도 잘 어울리고 튀는게 없어요.
    여름에도 잘 하고 다니고...콤비는 악세사리 맞출때 좀 신경쓰이더라구요.
    사신거니 열심히 차고 다니세요.

• 2.
    '16.4.12 4:11 PM (211.114.xxx.77)

저도 스틸인데요. 저는 전체적인 분위기나 옷 입는 스탈이 단조롭고 기본 스탈들이라서. 스틸로 했어요.
    잘 하고 다니고 있어요. 만족하구요. 저한텐 콤비가 너무 너무 튀더라구요.

• 3. 이뿌니아짐
    '16.4.12 4:11 PM (121.140.xxx.92)

저도 스틸 15년째 차고있는데, 안질리고 좋아요.
    주로 무채색위주로 옷을 입어서, 무난하게 차기 편해요..
    스틸은 깔끔하고 젊은 느낌이 더 나는듯해요..

• 4. 시계
    '16.4.12 4:11 PM (103.252.xxx.252) - 삭제된댓글

자꾸 번쩍번쩍 금색콤비가 자꾸 눈앞에 아른거렸었는데...

윗분 말씀들으니 기분이 훨씬 나아지네요.
    감사합니다.

• 5. 그냥
    '16.4.12 4:34 PM (183.103.xxx.222)

이 왕 산거니 이쁘게 차시고 또 여유 되면 요리 조리 잘 생각해 보시고 하나 더 사시면 되잖아요
    이미 사고 차고 다니시는거 맘에 안들어 해 봤자 별 방법이 없잖아요.
    좋은 선물이니 기쁘게 차고 다니시고 또 여유 되심 하나 더 사세요

• 6. 어디서 사셨어요?
    '16.4.12 4:49 PM (118.32.xxx.206) - 삭제된댓글

우리딸 대학졸업선물할려고 열심히 돈모으고 있어요.
    이게 본인만 맘에들면 윗님처럼 20년은 거뜬히 갈거같아서요.
    코스트코가 쌀거같기는 한데
    그냥 돈 더주고 백화점으로 갈까
    고민중입니다

• 7. 이해
    '16.4.12 5:47 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 그래요
    벌써 15년도 전에 콤비 샀는데요
    그때 숫자옆에 다이아 박힌, 시계판은 블랙도 있고 청색도 있었는데
    저는 시계판에 암것도 없는 흰색의 콤비 샀더니 금방 후회 되더라구요
    그래서 시계는 좀 무리해서 장만하라는 말이 있나봐요

• 8. ..
    '16.4.12 5:59 PM (180.64.xxx.195)

시계 스틸이냐 콤비냐는 완전 취향 차이같아요...
    근데 아마 지금 계속 후회되시면 앞으로도 후회되실것 같은데...

• 9. ...
    '16.4.12 6:07 PM (203.234.xxx.78)

코스트코도 안 싸요

세이코처럼 중국제조 일본제조 따로있는거 아니고

어차피 스위스에서 만든거 수입해 오는거니까 어디든 저렴하게 파는데서 사세요

종로로 나가시는게 제일 저렴 할겁니다

• 10. 요즘
    '16.4.12 6:45 PM (122.44.xxx.36)

백화점이 면세점보다 싸더라구요
    그리고 종로 같은데는 가짜일까 겁나서 사기 망설여지구요
    스위스도 안싸다네요

• 11. *-*
    '16.4.12 8:45 PM (121.182.xxx.56)

혹시 얼마나 하는지 물어봐도될까요

• 12. 콤비
    '16.4.12 8:54 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

진정한로렉스다운ᆢ그거하나차면 다른 악세사리 안합니다
    단연코 다시산다해도 전 금색콤비
    평범한거할거면 다른평범한것도널렸는데 굳이 비싼걸할필요가요 매일 차면서도 절대질리지도않고 돋보입니다
    교환할수있음 하세요

• 13. tods
    '16.4.12 9:37 PM (59.24.xxx.162)

저는 스틸 예쁘던데, 지금 마음이 왔다갔다 하시면 바꾸는게 나을거에요.