82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 사진을 못찍게 해요

추억인데 조회수 : 1,710
어릴때 열심히 찍어두었고 지금도 한번씩 보고 있습니다
고학년되니 여드름도 나고 살도 좀 쪄서인지 사진만 찍으면
고개를 휙 돌려버립니다

다른집들은 어떤가요 ㅠ

몰래 찍을수도 없고 이쁜모습 계속 남기고 싶은데..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.12 3:43 PM (39.116.xxx.47)

초등 고학년부터 고개돌리고 손으로 가리고 얼굴 못 찍게 해요.
    지 폰에는 이쁜척하는 셀카 작렬하길래 몰래 제폰으로 옮겨두고, 카톡 프로필사진도 스샷 열심히 해둬요

• 2. ..
    '16.4.12 3:43 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

싫어할 나이죠.
    살찌고 여드름 올라오면 질색팔색..

• 3. .....
    '16.4.12 3:44 PM (220.92.xxx.229)

고맘때 사진들은 도촬 또는
    거래가 이루어져야만 가능 하답니다. ㅎ

• 4. ...
    '16.4.12 3:50 PM (221.139.xxx.210)

찍으려고 여러번 실랑이 벌이다가 이제 드러워서 안찍어요

• 5. 하오더
    '16.4.12 3:53 PM (183.96.xxx.241)

마흔넘어서는 저도 안찍히려고 몸부림치는데 여드름 슝슝난 아이들 심정도 이해가 되요 ㅋ

• 6. 이게
    '16.4.12 4:05 PM (119.197.xxx.49)

정상인거죠? 나 어릴땐 아무 생각없이 찍었던것 같은데..
    요즘은 뒷모습밖엔 못찍어요 하도 난리쳐서

• 7. 어이구
    '16.4.12 4:09 PM (211.114.xxx.85)

울아이도 자기 찍는거 질색해요
    왜그런지 모르겠는데
    다른 아이들도 똑같군요....

• 8. 협박해요
    '16.4.12 4:51 PM (116.121.xxx.95)

안찍어주면 니얼굴 보고 싶어서 매주말마다
    신혼집으로 찾아갈거라구 좋냐? 했더니
    얼굴 잘 디밀고 찍어줍니다ㅋㅋ
    6학년 남자아이요^^

• 9. 82
    '16.4.12 4:51 PM (116.37.xxx.157)

울아들 4살 정도부터 질색이었어요

• 10. 여자들
    '16.4.12 6:49 PM (61.79.xxx.56)

쌍수라도 해서 얼굴 달라지면 예전 사진 싹 다 버리잖아요.
    그렇게도 하는데 아이 얼굴에 민감한 시기에 찍기 싫어하면 안 해야죠
    안 예쁜시기에 안 찍어도 앞으로 예쁠 날 창창하니 스스로 찍습니다
    엄마랑은 가족 사진 집안 행사로 찍을 일도 많죠

• 11. dlfjs
    '16.4.12 6:51 PM (114.204.xxx.212)

다 그래요 찍어도
    애들끼리 얼굴은 다 가리고요

• 12. ...
    '16.4.12 7:33 PM (175.117.xxx.199) - 삭제된댓글

전 도망다니다 찍힌사진도 여러장있어요.
    어릴때부터 좋아하지않았던가봐요.
    지금은 싫지도 좋지도않고요.
    곧50됩니다.^^

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.12 7:43 PM (14.34.xxx.217)

거래죠 ㅎㅎㅎ

나중에 늙으면 추억거리 필요하다고 감정에 호소해요 ㅎㅎ