82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저런 차 끌고 골프 다님 니엄마보다 이쁜 여자가 줄을 설텐데.

페라리 조회수 : 5,597
어제 외출 후 세식구
(남편 39.아들6. 저)
지하주차장을 걸어나오는데
멋진 퍽라리가 서 있는걸보고 남편이.
저렇게 말하더군요.

9시가 넘은시간이라
아들 재우고.
그말 기분 나빴다고.
말하니.
농담도 못하냐~
우리가 10년가까이 살았는데.
나를 모르냐.

나중엔 미안하다 하는데
진심없이 내뱉는 투라서
그것조차 기분나쁘다.
내맘을 이해하려 하는데 아니라.
기분나쁜 내마음이 잘못되었다고 말하는게
문제다!!!

라고 말하다.
말이 안통해서 그만하자고 하고
오늘 서로집에있으면서
소 닭보듯 하고 있어요.

어제 술먹은사람 데릴러
다녀온건데.
술먹은사람한테 이야기 꺼낸 내가 잘못인가..
싶다가도.
흥분해서 ㅅㅂㅅㅂ 욕하던 사람이 자꾸아른되네요.
(평소 다툼이 있어도 욕한적은 없어요)

자꾸 눈물이나고 슬퍼요.
ㅜㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밉상
    '16.4.12 3:09 PM (14.38.xxx.211) - 삭제된댓글

그 자리에서 이쁜여자도 보는 눈 있거든 해주시지...
    말로 점수 까먹는 못난 남편이네요..

• 2. ..
    '16.4.12 3:11 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저런 말을 애 앞에서 스스럼없이 하는
    남편의 철없음이 문제죠.

• 3. 남편 저질이네요
    '16.4.12 3:14 PM (202.30.xxx.180)

애한테 저런 말을...

• 4. 나도
    '16.4.12 3:17 PM (218.39.xxx.35)

연하남이 줄을 설텐데... 하시지요.
    어차피 현실성 없는 말인데... 까칠하게 반응하셔야 서로에게 도움 될 것도 없고...

가시 돋힌 농담으로 되받아치시는 편이...

• 5. ..
    '16.4.12 3:20 PM (121.162.xxx.161)

차에서 절대 내리지말라고 하세요

• 6.
    '16.4.12 3:24 PM (180.65.xxx.174)

아무리 농담이라고 저런말을 내뱉는 남자라...

내 남편한테는 상상도 할 수 없는 일이라 그런가..

당췌 이해 불가..

• 7. 그냥
    '16.4.12 3:25 PM (211.230.xxx.117)

농담이라 하면 같이 상처받을 농담으로 받아치세요
    "그러게 당신 능력이 그뿐이라 나도 안타깝다!!
    능력좀 열심히 키워봐!!!

• 8. ...
    '16.4.12 3:29 PM (182.212.xxx.129)

원글님 화날만해요.
    남편 나빠요 정말...

• 9. 일단
    '16.4.12 3:35 PM (125.178.xxx.83)

페라리 살 능력 갖춘 다음에 얘기 해 보라고 하세요~

• 10. 남편들 ‥
    '16.4.12 3:37 PM (119.198.xxx.75)

저런말 하는거 절대 농담 아니예요
    맘 한켠에 저딴 생각이 있어서 그런거구요
    글고 얼마나 와이프를 무시했으면 저런 얘길
    쉽게 내뱉나요?
    참 못된 x ㅠㅠ

• 11. ...
    '16.4.12 3:45 PM (119.197.xxx.61)

그러게 내말이 나도 쫌만 더 예뻣으면 페라리 타는 남자만나서 호강했을텐데
    자기나 나나 불쌍하다 그치?

• 12. ....
    '16.4.12 3:51 PM (112.220.xxx.102)

저게 농담이라고?
    미#넘...
    로또라도 당첨되면 가정은 나몰라라 할 인간임

• 13. 많이 부러운가 보네요.
    '16.4.12 4:07 PM (110.47.xxx.253)

평소 사고방식이 그렇지 않다면 안나올 말이죠.
    돈관리 철저히 하세요.
    아무리 부부라도 최후의 방어막은 돈밖에 없습니다.

• 14. 페라리
    '16.4.12 4:28 PM (175.119.xxx.177)

평소의 말투와는 너무다른 농담.
    이어서 놀라고 기분이 나빴어요.

우리 남편의 진심이 저거구나... 싶어서
    슬프고. 삶이 허무하네요.

마음같아서는 여기 댓글 보여주고 싶지만
    다시 싸우자는 꼴이 될까. 참아요.

• 15. 페라리
    '16.4.12 4:33 PM (175.119.xxx.177)

댓글의 어느분 말씀처럼
    농담에 까칠하게 반응한 저도
    아직은 미성숙인가봅니다.

마음이 아프니 몸도 아프네요

• 16. 다음엔
    '16.4.12 5:23 PM (59.6.xxx.151)

히죽히죽 미친척 하고 웃으며 그러세요
    그렇게 능력있으면 양보할텐데,
    최소한 애가 물려받을 건 늘겠지 라구요

• 17. ...
    '16.4.12 5:29 PM (114.204.xxx.212)

니 능력엔 나도 과분하지...속으로 생각하고 말아요

• 18. 페라리가
    '16.4.12 5:30 PM (111.65.xxx.131)

잇긴해요??
    잇을능력도 안되자나 라고 쏘아주지그랫어요.

• 19. 마른여자
    '16.4.12 5:39 PM (182.230.xxx.71)

농담아니에요~제가보기엔

• 20. ...
    '16.4.12 5:57 PM (5.254.xxx.102)

여자들도 그런 농담 자주 하지 않나요? 제 친구 한 명은 "내가 부모 잘 만났으면 더 좋은 남자 만나서 페라리, 람보르기니 타고 다녔을 텐데" 같은 말을 남편 앞에서 한다더군요.

원글님도 그런 말 해보세요. 거기에 대고 화내면 피장파장이라고 반격하세요.

농담은 아니겠지만 이룰 수 없는 희망이니 어쩌겠어요. 그래 너 능력 없어서 안 됐다 하고 말아야죠.

• 21. ...
    '16.4.12 5:59 PM (5.254.xxx.187)

근데 그런 생각 (돈을 벌면 섹스와 명예가 따라온다는 생각) 하는 사람들이 나르시시스트나 사이코패스일 가능성이 크다더군요. 속으로는 무슨 생각을 못하겠냐만 6살짜리 앞에서 할 얘기는 아닌 듯.

너무 원초적임. 저런 말 자주 한다는 제 친구도 대학교 친구라 모임으로 만나긴 하지만 정말 자기밖에 모르고 정신적으로 많이 미숙해요.

• 22. ㅇㅇ
    '16.4.12 6:01 PM (125.191.xxx.99)

농담좀 아니면 어때요
    별걸다 트집 여기 여자들도 로또 100억 맞으면 과연 남편과 함께 행복하게 생을 나눌까 ??? 가슴에 손을 얹고 생각해 보길

• 23.
    '16.4.12 6:48 PM (223.33.xxx.39)

100억 생겨도 애딸린 중년 유부녀한테 올 남자는 정해져있지 않나요? 제비요.
    어떻게 몇십 년을 애까지 낳고 살아온 남편과 비교가 되나요?
    농담 아니라 진심으로 그렇게 생각하는 사람은 좀 무서워요.
    농담도 자꾸하는 건 진심이라죠.
    그런 사람들은 자식도 능히 버릴 수 있을 것 같아요.
    원글님 남편도 정상은 아닌 듯.
    그런 소리 자주 내뱉는 사람, 소시오패스 기질 다분해보여요.

• 24.
    '16.4.12 6:50 PM (119.149.xxx.79)

돈 생기면 남편이랑 아이랑 같이 쓰는 재미인 거죠.
    그 재미 누리려고 돈 많았으면 싶은 거구요.
    이상한 사람 진짜 많다

• 25. 에휴
    '16.4.13 6:33 AM (14.33.xxx.12)

배려가 없네요
    그자리에서 니아빠가 그럴 능력이 못돼서 이런가보다 해주고싶지만 아이교육상 ...;;