82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남 노인만 문재인 비토

호남 조회수 : 1,203
전남 광주 문재인 유세를 보니까 분명 문재인 비토층이 있네요.

젊은 사람들은 울면서 문재인 지지

노인들은 문재인에게 무덤덤

이런 상황이 생기게 된 것은 결국 종편의 영향이네요

권노갑/박지원-호남향우회-종편(민영삼, 한화갑 등)으로 이어지는 문재인과 호남 분리작전

일부는 성공했네요.

만약 이 작전이 성공하면

일부 호남 정치인들은 웃겠지만

정권교체 날라가고.... 호남은 영원히 정치적 고립에서 벗어나지 못할 겁니다.

이병박, 박근혜도 자리 않주는데...

누가 호남을 등요할까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.12 12:34 PM (175.223.xxx.79)

문재인을 지지안하면 지역차별도 당연하다? 당신같은 사람들 때문에 호남이 이리 된걸 알려나 모르겠네요.

• 2. 그러게요
    '16.4.12 12:36 PM (61.72.xxx.233)

분명 그리 오해하고 있는 사람들도 있는게 보여요
    그치만 저들의 속셈을 알고 있는 분들이 많아
    대세는 안될거여요.
    민주 쪽에서도 오해가 쌓이지 않게 다른 방편을 통해서라도
    적극 홍보할 필요가 있어요.

• 3. ....
    '16.4.12 12:49 PM (61.102.xxx.104)

진짜 진실을 떠나 언론의 힘이
    대단하다는게 느껴집니다
    다른사람들이면 몰라도
    호남이 새누리 2중대를 선택할줄이야
    종편의힘이 대단합니다
    야권도 방송채널 하나
    있었으면 좋겠네요

• 4. //
    '16.4.12 12:49 PM (121.161.xxx.175) - 삭제된댓글

아 네~ 이제 호남고립 협박카드 꺼내드셨어요?
    친노에 대한 반감은 노무현정부 대북송금특검때부터시작된겁니다. 친노들이 탈호남한다고 김대중대통령 이미지 떨어트리고 동교동계정치인들 대북송금으로 구속시키고요.호남구태는 덤으로 프레임씌우고.그 과정에서 호남출신정동영 천정배가 앞장섰다는건 아이러니하긴하죠
    그래도 새누리는 찍을수없어 몰표주었지만 이제 선택지가 생기니 표가 갈리는거예요.
    민주당에 그렇게 애정을 가지고 몰표주던 사람들이 등돌리고 있다면 이유가 뭘까 생갇해보는게 먼저일텐데
    친노들 종특나왔군요. 국민들 미개한탓 종편탓.
    패배와 책임질일은 항상 남탓으로 돌려버리고 제 1야당 밥그릇만 안뺏기면서 평생 주류들 욕만 하고 살때가 좋았는데 그밥그릇 쪼금 뺏기게 생겻으니 그 분노를 안철수 국민의당 호남에 돌려서 발악하고 있는게 님들의 객관적인 모습이예요.

• 5. ...
    '16.4.12 12:55 PM (175.223.xxx.79)

반성이란걸 좀해봐요 그래야 희망을 보고 맘을 돌리던지하지 저요 달님 지지해요 근데 이번엔 국민의당찍는다는 사람들하고 토론하면 말빨이 안서요 호남은 새누리가 싫다가 아니라 공포스러워요 그래서 발악하는겁니다

• 6. ..
    '16.4.12 1:00 PM (175.198.xxx.188) - 삭제된댓글

더민주가 최선이 아니고 새누리를 선택하는 게 최악이기때문에
    차악인 더민주를 선택하려는 겁니다.
    제가 아는 호남의 생각을 하는 노인들은 다 더민주입니다.
    안철수를 형편없는 정치인으로 봅니다.
    지금 상황에서 국민의당을 선택하는 건 우리나라가 지금 얼마나 최악의 상황인 걸 판단하지 못하는
    노인들일 겁니다.
    젊은 사람들은 거의 더민주를 선택할 거고요..
    아무튼 호남의 , 우리 국민의 현명한 선택을 믿고 싶습니다.
    새누리 국민의당 새누리탈당무소속 이 과반이 넘으면 머지않아 우리나라는 필리핀과 같은 꼴이 될 겁니다.
    필리핀처럼 이웃나라 가사도우미나 노동자 역할을 하면서 살 생각이라면 새누리를 선택해도 되지만
    그런 걸 피하고 싶다면 차악인 더민주를 선택할 거라 믿습니다.

• 7. 그눔의핑계핑계
    '16.4.12 1:00 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

늘 남탓!
    모든 원인을 늘 남탓!
    이제 선거 지면 불보듯!

호남,안철수 탓이라고 난리날껴!
    호남하고 안철수한테 해준게 뭐가 있다고
    빚쟁이 다그치듯 합니까?
    당연 하듯~
    어이가 없네?

거기다가 문 정계은퇴 소리 나오면 뭔 사단 날껴요.

도대체 왜 그런대요?
    내 잘못이 안보여서 그러는거예요,
    아니면 뻔히 알면서 모른척 하는거예요?

제발 이번 선거 승리하세요 제발~
    그래야 안시끄럽지....
    하긴 또 그러면 자화자찬하느라 시끄러울라나?

• 8. ..
    '16.4.12 1:02 PM (175.198.xxx.188) - 삭제된댓글

더민주가 최선이 아니고 새누리를 선택하는 게 최악이기때문에
    차악인 더민주를 선택하려는 겁니다.
    제가 아는 호남의 생각을 하는 노인들은 다 더민주입니다.
    안철수를 형편없는 정치인으로 봅니다.
    지금 상황에서 국민의당을 선택하는 건 우리나라가 지금 얼마나 최악의 상황인 걸 판단하지 못하는
    노인들일 겁니다.
    젊은 사람들은 거의 더민주를 선택할 거고요..
    아무튼 호남의 , 우리 국민의 현명한 선택을 믿고 싶습니다.
    새누리, 국민의당, 새누리탈당 무소속을 합쳐서 과반이 넘으면 머지않아 우리나라는 필리핀과
    같은 꼴이 될 겁니다.
    필리핀처럼 이웃나라 가사도우미나 노동자 역할을 하면서 살 생각이라면 새누리를 선택해도 되지만
    그런 걸 피하고 싶다면 차악인 더민주를 선택할 거라 믿습니다.

• 9. 제가 볼때는
    '16.4.12 1:03 PM (175.209.xxx.146)

안철수가 권력욕으로 발악 하는거 같아요. 그리고 그사람 여지껏 하는 행동을 봐서 야당스러운데가 어디 있나요? 두고 보세요. 선거 끝나고 나면 그사람 새누리당이 만드는 법 뭐든지 찬성해 줄겁니다 그때 가서 후회해도 소용없어요.

• 10. ....
    '16.4.12 1:17 PM (121.161.xxx.175)

우리나라 노년층이 교육도 못받고 힘든시기를 살아와서 객관적 논리적으로 사고하지 못하는 부분은 분명 있지만

젊은사람들이 정치적 판단을 옳게 한다는건 망상이고요
    사실은 별 인과관계나 사실관계도 모르고 분위기에 휩쓸려 투표장간다는게 진실이죠.
    역사적으로 독재자들은 항상 몇가지 선동적인 구호로 혈기만 타오르는10대 20대들 조정해서 앞세워 독재유지시키고 전쟁으로 내몰았어요.가장 가깝게는 마오쩌둥의 홍위병들이 대표적이죠.
    온라인서 지들이랑 다른 의견이라고 다구리치고 설쳐대는 패거리들보면 딱 떠오르는 부류들.

• 11. ...
    '16.4.12 1:38 PM (119.64.xxx.92)

주구장창 민주당 찍어줄때는 역시 훌륭한 호남인들이고, 안찍어주면 종편만 디립다 보는 정신 흐린
    노인네들인가보죠?
    왜들 그렇게 종편 타령들인지.
    땡전시대에도 단일화만 했으면 노태우 당선 안됐어요.
    뭘 뻑하면 좃선타령, 종편타령.

• 12. .... 님
    '16.4.12 1:44 PM (175.209.xxx.146) - 삭제된댓글

제가 볼때는 일상의 생활에서 젊은이들은 열광적이지만 이성적이고 판단을 해요. 그런데 기성세대가 그 합리적 판단을 하는 젊은이들을 멘붕에 빠지게 만드는 나쁜 제도나 관습을 만들어 놓은 경우가 대부분이에요.
    저도 2년후면 60이 되는데요. 여지껏 살아온 경험으로 볼때 (우리나라만 그런지 모르겠지만) 나이 먹을수록 사람들이 무대뽀고 판단력이 흐려지고 이성보다는 감정대로 행동해요.

• 13. .... 님
    '16.4.12 1:45 PM (175.209.xxx.146)

제가 볼때는 일상의 생활에서 젊은이들은 열광적이지만 이성적인 판단과 행동을 해요. 그런데 기성세대가 그 합리적 판단을 하는 젊은이들을 멘붕에 빠지게 만드는 나쁜 제도나 관습을 만들어 놓은 경우가 대부분이에요.
    저도 2년후면 60이 되는데요. 여지껏 살아온 경험으로 볼때 (우리나라만 그런지 모르겠지만) 나이 먹을수록 사람들이 무대뽀고 판단력이 흐려지고 이성보다는 감정대로 행동해요.

• 14. ....
    '16.4.12 1:51 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

미친년이네.
    하다하다 호남한테 협박을 하네.
    이러니 문재인 지지자들이 밉상인게지.

• 15. ....
    '16.4.12 1:55 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

호남이 문재인한테 협박을 하드냐,
    아님 조건부 지지를 했더냐.
    어디서 호남인들은 즤들한테 하지도않는 행패를
    호남인한테 하는지.

호남인들이 그렇게 만만해보여?
    이 미친년아?

• 16. 놀고 자빠라진
    '16.4.12 2:12 PM (218.144.xxx.169) - 삭제된댓글

반문정서는 호남 전 지역에 팽배한 현상인데..뭔 토호세력 노인이래...광주가서 무릎 꿇었다고 호남 사람들이 표 줄줄 아나요? 그냥 인간 꼬라지가 불쌍해서 등 뚜드려줄줄 아는 사람들 심성이라 그래요. 호남에서 문재인은 이미 끝났어요.

• 17. 노인들
    '16.4.12 2:46 PM (49.172.xxx.45)

노인들이 심심하여 종편을 보는 것은 영호남이 비슷한 가봐요.
    호남의 정서를 건드리는 발언을 종편에서 연일 계속하면
    말걸어주는 이없는 노인들이 세뇌되는 것은 당연하죠.

호남과 안철수를 동일시하는 것은 무리죠.
    호남 노인들은 그저 한번 혼구멍을 내주자 하는 심정에서 국민의 당을 찍을까
    하는 것이지 특별히 안철수를 지지하는 것도 아니랍니다.

• 18. 웃기네
    '16.4.12 3:43 PM (218.54.xxx.61)

지들 생각하고 다르면 무식한 노인아니면 구태 정치인..
    말이 안통하고 귀막고 자기얘기만하는 개독같은 패악질..
    당신같은 사람때문에 고민없이 우리식구 국민의당으로
    대동단결입니다 정신승리하다가 선거결과 나오면
    멘붕에 빠질것임..여기 분위기 미리 알려줌. 호남고립운운하는 느그들 꼴보기 싫어서라도 앞으로 민주성지 깃발들고 희생당하지 말고 지역발전을 위해서라면 새누리당이라도 찍어야된다는 정서가 꿈틀대고 있음.너무 무능한 세력이 야당을 패거리로 장악하고 있기때문이지요

• 19. 웃기네 씨,
    '16.4.12 4:08 PM (175.209.xxx.146)

정말 웃기네요. 여지껏 새누리당 찍으면 지역발전이 안되니까 안찍었지 뭘 엉뚱한 소리.
    깊은 계산없이 감정적으로 찍은 사람들은 오히려 꼴통보수 라는 대구 사람들이지.

• 20. 하나
    '16.4.12 4:14 PM (175.209.xxx.146)

안철수를 찍겠다는 호남인들은, 안철수를 찍어야 호남에 이익이 되겠지 하는 마음에 국민의당을 지지하겠지만,
    그 결과로 국민의당이 교섭단체를 구성하는 숫자가 된다면 오히려 호남은 피해자가 될걸요.

• 21. 두울
    '16.4.12 4:24 PM (175.209.xxx.146)

가령, 새누리가 예산절감이라는 핑계를 대면서 "5·18민주화운동 관련자 보상 등에 관한 법률" 을 폐기해야 한다고 하면 진정으로 국민의당 안철수가 반대할 거 같은가요?

• 22. 세 엣
    '16.4.12 4:29 PM (175.209.xxx.146)

역사 국정교과서 내용에 광주 5.18에 대해서는 논란의 여지가 있다 라는 문장이 들어간다고 해서, 민주당 정강정책에서 4.19와 5.18을 안철수가 진심으로 반대할거 같은가요?

• 23. ....
    '16.4.12 7:52 PM (211.221.xxx.165)

하나두울세엣은, 그래서
    문재인이 야당대표라서
    호남에 한게 뭔데.
    오십보 백보고,

친문들이 알아야할것은,
    문재인 지지 안하면
    안철수를 지지할것이라는
    이상한 이분법적 사고를버려야한다는 것이다.

대체 그들 머리속엔 왜 문재인과 안철수만 있는건지
    미스테리.

• 24. 175.223
    '16.4.12 9:53 PM (61.74.xxx.182) - 삭제된댓글

저 인간 신고 좀 부탁합니다. 운영자 메일주소가 뭐죠? 완전 발악하는거보니 뭔가 찔리나본데. 쌍욕하고 난리네 ㅋ 우선 캡처는 했어요