82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바짓단 테이프로 줄이기

아바느질 조회수 : 2,461
봄가을용 얇은 바지인데요 5센치정도 줄이고 싶어요.
전 바느질은 완전 젬병이라 수선하는 곳에 맡길까 했는데
다이소인가? 바짓단 수선하는 테이프 생각이나네요.
요거 사서 붙여도 괜찮을까요?
방법 알려주심 고맙겠습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.12 9:34 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

빨면 떨어져요.
    수선 맡기세요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.12 9:38 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

빨아도 안떨어지는데요. 전 다이소에서 산건 아니었고요.

• 3. 우유
    '16.4.12 9:48 AM (220.118.xxx.101)

시간 많으시면 바지면 잘 하시면 될것 같은데요
    4c 자르시고 1c 시접 넣을 것 감안 하시고 먼저 시침하시고 그것도 귀찮으면 핀으로 고정하시고
    가는 실로 시침 하고 다림질 싸악하시면...

• 4. ...
    '16.4.12 9:51 AM (119.197.xxx.61)

테잎은 안늘어나고 바지는 늘어나잖아요
    테잎바르고 다리미로 꾹꾹 눌르며 밀면 바지가 울어요
    한번 시도해보세요
    다 경험이죠 뭐
    저라면 ^^ 세탁소갑니다

• 5. ==
    '16.4.12 9:58 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

오공본드로 유명한 오공사에서 나온 밑단 줄이기 테이프 샀는데 (한 무끔에 9천원 정도) 빨아도 안 떨어집니다.
    한번 사면 옷 수십벌은 줄이겠던데요. 바지 살 때마다 수선값 들이는 게 아까워서 돈 버리는 셈 치고 샀는데
    정말 좋습니다. 저도 바느질 꽤 하는 편이지만 이건 비교가 안 될 정도로 간단해요. (참고로 저는 이마트에서 샀어요)

• 6. ==
    '16.4.12 9:58 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

오공본드로 유명한 오공사에서 나온 밑단 줄이기 테이프 샀는데 (한 묶음에 9천원 정도) 빨아도 안 떨어집니다.
    참고로 저는 이마트에서 샀어요.

• 7.
    '16.4.12 11:14 AM (121.162.xxx.80)

단 끝 올이 지저분해서 테이프마감은 별로예요 데일리로 출근복으로 입을 옷이라면 세탁소 주세요

• 8. 오늘하루
    '16.4.12 1:25 PM (182.230.xxx.75)

세탁하면 떨어지던데요

• 9. 원글이
    '16.4.12 1:53 PM (14.50.xxx.219)

아~ 고민해결!!
    걍 수선실 갈랍니다. 제가 세상에서 젤 싫은게 바느질 걸레질이에용^^
    고맙습니다~~*^^*

• 10. 그거
    '16.4.12 2:42 PM (112.164.xxx.34) - 삭제된댓글

붙인거 떨어져서 수선하러 오면 하기 힘들어요
    울고 떨어진게 깔끔하지 않고
    닌 맘대로 붙어서 모양도 안나오고
    그냥 돈을 쓰시는게 남는 장사입니다