82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선보고 사귀기 전에 서로 알아가는 기간?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,850
여기 올라온 글들이나 댓글들 보면...
선보고 나서 남자 또는 여자쪽 누구 하나라도 한달 이상 끌면서 
상대에게 제대로 답 안주는 것에 대해서... (양다리던 어장관리던 어쨌던 간에)
매너가 없는 거다 vs 딴 것도 아니고 결혼인데 몇달씩 알아갈 수도 있지 않겠냐
이렇게 의견이 갈리시던데. 
나 자신은 전자 의견이고 상대방은 후자 쪽을 고수하려 한다면...
그래서 선으로 만나 제대로 사귀기 전에 서로 알아가는 기간...을 좀 두고 봐야 할수밖에 없다면,
그 기간을 몇달 정도로 보는게 가장 합리적인 건가요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단
    '16.4.12 6:30 AM (175.223.xxx.14)

연애나 선이나 이성이 만났을때 3번딱 만나보세요. 3번만나고나서도 답없으면 인연 아닙니다.

• 2. 원글
    '16.4.12 6:32 AM (175.209.xxx.110)

저도 그렇게 생각을 했는데..82에서 보면 어떤 분들은 인륜지대사인 결혼을 전제로 하는 만남인데 적어도 몇달은 천천히 두고 볼수도 있지 않겠냐...하시더군요 ;;

• 3. 아뇨 ㅎㅎ
    '16.4.12 6:42 AM (175.223.xxx.14)

몇달 두고보고싶으면 진작에 진지하게 만나봅시다 이야기하죠. 남자들도 결혼할 생각있으면 빨리 결정합니다
    애초에 선나오는 이유가 결혼목적인데 목표물이 등장하면 빨리 잡으려하죠. 부모님도 선으로 결혼했고. 저도 선봐서 예랑이 만났습니다. 진짜 길게 봐줘도 5번입니다.

• 4. 이게
    '16.4.12 6:46 AM (112.173.xxx.78)

정답이 없지요.
    사람이나 상황에 따라 다를테니깐요.
    하나를 보면 열을 안다는 옛말이 있어 사람 볼 줄 아는 사람은
    몇번 만나보면 결혼해도 되겠다 아니다 확신 와요.
    시간 끄는 건 조건으로 고민하는 거지요.

• 5. 원글
    '16.4.12 6:49 AM (175.209.xxx.110)

조건은 애초부터 서로 다 맞추고 만났어요. 만나자고 하면 아무때나 나올 수 있는 것으로 보아 그쪽에서 따로 여자 두고서 재는 거 같진 않은데... 본인 성향이 원래 가늘고 길게 가는 타입이라고 설명을 하긴 하는데...
    그 사람 말 듣고 있으면 내가 너무 성급했나? 싶어 쪽팔리기도 하다가 ㅠ 주변 사람들 말 들으면 화가 나기도 하고.. 헷갈리네요 ;;

• 6. 그건
    '16.4.12 6:54 AM (112.173.xxx.78)

성격인데 님이 그런 성격을 봐줄만 한지 아닌지 생각을 해봐야죠
    다른 사람 이야기 필요 없어요.
    오로지 자신 마음에 물어보세요.
    상대가 고민 더 해보겠다고 기다려 달라는데 그거 기다려줄만큼 매력이 있음 기다리는 거고
    그게 아니면 너 가라 하면 되는 거에요.
    쪽 팔릴 일 아니구요

• 7. 원글
    '16.4.12 6:56 AM (175.209.xxx.110)

첨 딱 봤을때부터 이사람은 은근 까다롭겠구나.. 감이 왔기 때문에 그 성향 인정하려고 하는데
    답도 없는 만남 뭐하러 계속 하냐고 주변서 다들 뜯어말려요.
    너무 헷갈려요. 모르겠어요 ....

• 8. 조건 맞춰 만났는데
    '16.4.12 7:15 AM (117.111.xxx.34)

반하면 첫날 결혼하자는 사람도 있긴해요..
    시간을 끄는 경우는 전여친과 급하게 만나면서 안좋은 경험이 있을 수도 있고 상대를 볼때 성격등 중요하게 여기는 부분이 있어 더 확인 싶을 수도 있고..
    암튼 상대의 외모든 저건이든 성격이든 스스로 무언가 확신이 아직은 부족한 경우겠지요..

근데 벌써부터 까다롭게 나오는 남자 별로예요

• 9. ,,,
    '16.4.12 7:16 AM (221.147.xxx.161)

선으로 봤는데 그러다 헤어지면 상대는 무슨 죄인가요
    세번 만나보고 아니면 끝내세ㅔ요

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.12 7:28 AM (14.75.xxx.149) - 삭제된댓글

헐 선이라는 매개체로 만난거지만 소개팅이건
    사람알아가는건 똑같아요
    선이라고 3번만에 결정하라니..결혼이 그리급하게 정하는건가요 진지하게만나볼 의향이 맞으면 차근차근 알아보세요 아무리소건 다맞추고 만난다해도요
    다른만남도 선과같이
    결혼 적령기에 조건아예 안보고 다들 아무나 만나는것도
    아니잖아요

• 11. 음..
    '16.4.12 10:54 AM (111.65.xxx.187)

3~5개월정도는 시간 두는것도 나쁘지않을듯해요.
    그냥 님도 그사람과 진전이 별로 없으면 일단은 킵해두고 다른사람도 만나보세요.