82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선지많이주는 선지해장국집 추천해주세요

ㄷㄹ 조회수 : 1,705
선지많이주는 선지해장국집 추천해주세요
허름한 시장 이런데도 조아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선지해장국
    '16.4.12 6:05 AM (14.43.xxx.56)

종로에 있는 '시골집' 선지해장국을 참 맛있게 먹었어요.
    질좋은 선지쓰는지 누린내도 적고 식감도 참 좋아요.
    선지는 적당히 들어있습니다.

• 2. 지역이 어디신지..
    '16.4.12 6:13 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

안산 초지동 재래시장 5일장 서는데 가면
    가격도 싸고 선지 엄청 푸짐하게 줍니다.
    지역이 달라서 가지도 못하시겠지만..

• 3. 돈이면 안되는 게 없음
    '16.4.12 6:37 AM (175.223.xxx.69)

선지 무작정 많이 주는데는 없을 듯 하고요,
    선지 좋아하는 제가 하는 방법은
    주문하면서 선지만 추가로 2~3천원 어치 더 넣어 주세요..라든가, 선지만 추가로 따로 시켜서 양껏 먹는 겁니다.
    어디가서도 추가 주문하면 다 주던데요.

• 4. .....
    '16.4.12 7:59 AM (211.232.xxx.49)

맞아요.
    돈이면 다 해결되요.
    주문 하실 때 돈 추가로 드릴테니 선지를 별도로(한그릇에 주면 많은지 적은지 구분 안감) 더 주십쇼
    하면 따로 줘요.

• 5. .....
    '16.4.12 8:01 AM (211.232.xxx.49)

그런데..
    요새는 순대국집에서도 선지국은 거의 안 팔아요
    전에는 순대국집이면 반드시 선지국도 팔았었는데 웬일인지 거의 다 순대국만 팔아서
    선지국 사 먹을려면 한참을 찾아 다녀야 되더군요.

• 6.
    '16.4.12 8:06 AM (210.90.xxx.171)

건대 정문쪽에 송림식당 이요.
    큰 기사식당이라 주차 편해서 좋아요.
    1층은 기사분들만, 2층은 일반손님 받아요.
    돼지불백집 인데요.
    선지국이 셀프로 무한 리필 이에요.
    선지만 먹을만큼 잘 떠 먹고, 잔반 남기지 않으면 됩니다.

• 7. 여기
    '16.4.12 9:17 AM (211.36.xxx.24)

부천인데 저도 선지국 가게 찾아요 . 중동, 상동 근처 없나요?
    너무 먹고 싶은데 순대국 집만 보이고 ..ㅠ

• 8. 종각
    '16.4.12 9:24 AM (61.102.xxx.238)

청진옥 맛있어요
    선지에내장 넉넉히 들어있고요
    가게도 허름하지않고 깨끗하고요 1937년부터 대이어서장사하는집이예요
    서울식해장국이라 짜고맵지않아서 더맛있어요
    저도부천사는데 일부러 찾아가는맛집입니다

• 9. ...
    '16.4.12 9:57 AM (1.220.xxx.203) - 삭제된댓글

원글님이 어디 사시는지 알아야 추천을...쩝;;;
    우리 동네 해장국집이 일단 선지를 가장 많이 주기는 합니다만, 파주입니다. 물론 내장도 많습니다.

• 10. 수원인데
    '16.4.12 10:07 AM (211.188.xxx.206)

티브이에도 나온 해장국집이요.
    국에 넣어나오는건 아니고 우거지랑 소머리 해장국인데 선지를 따로 한그릇씩 줍니다.
    유*회관. .찾아보세요.

• 11. 울집앞
    '16.4.12 10:25 AM (121.131.xxx.220)

마포역 근처 양평해장국 선지 많이 주던데요

• 12. ...
    '16.4.12 11:02 AM (14.34.xxx.213)

방일해장국도 많이 주었던 기억이 있네요.

• 13. 저기 위에 부천 사시는분
    '16.4.12 10:15 PM (39.118.xxx.182)

상동 세이브존 근처 일미? 이름이 햇갈려요. 호탤주방장 출신이 갈비집 하는데 거긴 고기 시킴 선짓국을 줘요. 근데 넘 맛있어서 아직도 생각나네요. 이사온지 꽤 되었는데 아직도 있는지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ