82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기에 귀가 팔랑거리고 있어요. 질문좀...

............ 조회수 : 1,180
전기세랑 구김이갈까봐 여지껏 귀닫고 살고 있었는데 가스비는 거의 무시 수준이고 구김이나 수축이 없고 먼지도 많이 제거 된다니 마구 혹합니다. 
맞벌이라 주말에 몰아서 빨래하는데 빨래 너는게 귀찮아요 ㅠ 먼지는 털어낼데도 없고..
그래서 질문좀요..

1) 이불처럼 큰 빨래는 그냥 건조대에 널을 생각이예요. 그럼 5kg짜리로 해두 괜찮나요? 저희집은 통돌이 10kg 세탁기예요.
린나이 5kg으로 사서 통돌이 위쪽으로 올려야 공간이 나올거 같아서요. 괜찮을까요? 저희가 키는 큰편이라...

2) 문제는 저희집이 향후 2년후 3년후 두번의 이사후에 정착할 예정이라 혹시 에어컨처럼 이사할 때 설치비용이 어마어마한가요? 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.11 9:44 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

1.가능해요5킬로
    2.이사하실거면 가스는 설치비 땜에 좀 그래요
    이럴땐 전기건조기로 하시고 연통이 쭈글쭈글 막 움직이는걸로 하시면 별도의ㅈ설치비 필요없어요
    전기세도ㅈ생각보다 별로 안나와요
    저는 친정에서 결혼전 전기썼었고 시집가고는 가스건조기
    둘다 써봤어요

• 2. 큰거
    '16.4.11 9:51 PM (61.254.xxx.93)

사세여 큰거
    이불빨래 일도 아닙니다 일을 줄일수 있습니다 구김없고 먼지 제거되고 아이들 혼낼 일이 없어요 오줌싸도 스트레스없고 옷몇벌없어도 걱정없습니다 수건의 쪼송함 해보시면 압니다 집안일 확 줄어요 통돌이 10킬로면 그만큼 넣을수 있는 10킬로를 사셔야 일이 바로 끝나죠 반 넣고 또 반 놓고 시간이 두배로 늘어 나잖아요 후회 안하시니 꼭 이건 큰거 사세여

• 3. 귀여니
    '16.4.11 10:07 PM (14.46.xxx.182)

린나이 5킬로로 했어요
    아쉽긴하지만 베란다에 엘지10키로는 들어갈 자리가 없어서요 통돌이위에도 설치가능해요 우리 집은 통돌이가 베란다 바닥 10센티정도 위에 위치해서 세탁기위는 안된다해서 옆에다 설치대놓고 설치했어요
    용량이 아쉽긴해도 충분히 만족해요

• 4. 음...
    '16.4.11 10:14 PM (175.112.xxx.180)

쇼핑몰 검색해보니 엘지10키로나 린나이 5키로나 값은 비슷하네요. 넣을 공간만 있으면 큰게 낫기는 하겠네요.문제는 32평 뒷베란다 세탁기옆 공간이 다 고만고만한데 다들 어디에 놓고 쓰시는지.........

• 5.
    '16.4.11 10:42 PM (223.33.xxx.64)

저도 가스건조기고민인데

• 6. ...
    '16.4.11 11:44 PM (211.172.xxx.248)

처음 설치할 때 설치비나 이사할 때 설치비나 비슷해요. 대개 10만원 정도 나와요.
    분리는 가스렌지랑 같이 분리하면서 딱히 추가비용 없었던거 같아요.

통돌이 위에 받침대 올리면, 그 받침대도 10만원쯤 하더라구요.
    전 통돌이가 오래되서 그냥 드럼으로 바꿨어요.
    엘지 드럼 15킬로 이상이면 나중에 건조기 샀을 때 그 위에 바로 올릴 수 있어요.

저도 2~3번 이사 후 정착 예정이라..어쩔 수 없이 린나이 했구요..
    나중에 정착하면 린나이 중고로 팔고 엘지 사려구요.