82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이한명과 홍콩1박2일가려면 어느정도들까요?

^^ 조회수 : 1,367
초등아이와 홍콩여행
1박2일가려면 경비가 어느정도들까요?

해외를 단한번도 안가봐서 진짜 아무것두모르겠네요^^;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.11 11:05 AM (39.7.xxx.31)

홍콩을 1박 2일 가시려는데요...? 비행시간이 4시간정도 되는 걸로 기억하는데...생각보다 항공권도 싸지 않구요
    그러느니 상하이가 낫지 싶은데요, 아니면 후쿠오카

• 2.
    '16.4.11 11:08 AM (121.171.xxx.92)

1박2일은 어디고 짧아요
    이번에 오사카 다녀왔는데 8시 비행기탔지만 간사이공항 입국심사까지 하고 빠나가는데만 2시간 넘게 걸렸어요. 거의 일본도착해서 점심먹었어요. 반나절후딱 지났아요.

• 3. ㅠㅠ
    '16.4.11 11:19 AM (202.156.xxx.133)

홍콩 1박 2일 너무 짧아요. 초등아이라면 디즈니랜드 가고싶을텐데... 디즈니랜드 한곳만 하루종일 잡아야해요. 최소 2박 3일하세요. 3박 4일이 제일 좋지만. 홍콩 물가는 한국이랑 그리 많이 차이 없어요. 비행기값 빼고 호텔값이 제일 비싼데, 저도 담주에 홍콩가느라 싸고 괜찮은 호텔 찾았어요. Ovolo Aberdeen 인데 지워진지 2-3년밖에 안되었고 가격도 미국달러 100정도밖에 안해요. 이가격은 완전 대박가격. Aberdeen은 홍콩 센트럴에서 택시로 약 15분정도 걸려요. 센트럴 가는 버스도 많구요. 20분정도. 위치가 중심가는 아니지만 홍콩은 워낙 대중버스, 택시가 발달되어서 이동하는데 그리 힘들지 않을거예요 (홍콩 예전에 살았어요). 침사초이쪽은 투숙하지 마세요. 거기 중국사람들 많고 볼것도 없어요. 그냥 페리타고 밤에 홍콩섬 야경보러 한번만 갔다오면 되요. 홍콩섬 센트럴 페리역에서 침사초이 페리타면 10분도 안걸려요.

• 4. 1111
    '16.4.11 12:07 PM (119.207.xxx.42)

비행기 값이 있기 때문에 1박 2일은 가성비가 떨어져도 너무 떨어집니다.
    최소 2박 3일. 3박 4일 정도는 되어야 수지 타산이 맞다고 할 수 있을 것 같은데요.
    가는 비용은 뱅기값 호텔비 교통비(지하철, 페리, 버스, 택시 잘 되어 있고 교통카드 있으니 대중교통 이용)
    식비 계산하시면 될 것 같은데요. 가신 김에 마카오도 가세요. 페리 타고 금방 가요.

여행 비용은 저가 항공을 타느냐 보통 항공을 타느냐
    5성급 호텔 서 자느냐 비지니스 호텔서 자느냐
    대중교통을 이용하느냐 온리 택시를 이용하느냐
    식비 호텔 서 에프터 눈 티 셋트를 먹느냐 마느냐... 먹거리도 천차 만별이라 개개인마다 다 다릅니다.

도서관 가서 홍콩 여행 책자 빌리셔서 계산비 두드려 보시고 정하는 게 가장 좋죠.

• 5. 그래도
    '16.4.11 4:09 PM (182.221.xxx.208)

해외여행인데 어찌 1박 2일을 계획하시나요
    최소 2박3일은 잡으셔야지요
    저라면 국내가겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.11 5:03 PM (211.36.xxx.135)

전 홍콩 경유해서 동남아 다녀오려구요. 경유시 1박 스테이가 가능하더라구요. 덕분에 홍콩에대한 정보 얻어갑니다. ^^