82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질 좋은 소고기는 어디서 사야 될까요?

^^ 조회수 : 2,493

코스트코 농협 이마트 인터넷쇼핑몰

주로 어디서 사시나요?

호주청정우나 한우1등급 안심을 원하구요

2근정도 살 계획입니다 수육하려구요 ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수육을
    '16.4.10 11:53 PM (61.102.xxx.238)

왜 연한안심으로해요?
    수육은 사태가 맛있어요
    질좋은쇠고기는 비싸서그렇지 백화점지하매장이 좋긴좋아요

• 2. ..
    '16.4.10 11:55 PM (210.221.xxx.57) - 삭제된댓글

요즘 사먹었던 곳 중 만족했던 온라인 판매점은
    마장동 본앤브레드랑 홍성 한우지애요.
    본앤브레드가 더 비싸긴한데 고기질은 더 낫긴해요.
    한우지애는 지시장 같은데서 요즘 쿠폰 뿌리니 그거 써서 구입하면 본앤브레드보다 훨 저렴할겁니다.

• 3. ..
    '16.4.10 11:56 PM (180.228.xxx.131)

냉면집에서 나오는 부들부들 연한 수육을 하고 싶어서요
    백화점이 좋군요

• 4. ..
    '16.4.10 11:56 PM (210.221.xxx.57)

요즘 사먹었던 곳 중 만족했던 온라인 판매점은
    마장동 본앤브레드랑 홍성 한우지애요.
    본앤브레드가 더 비싸긴한데 고기질은 더 낫긴해요.
    한우지애는 지시장 같은데서 요즘 쿠폰 뿌리니 그거 써서 구입하면 본앤브레드보다 훨 저렴할겁니다.

그리고 안심은 수육용으로 부적합합니다. 스테이크로 해 먹음 젤로 좋죠.
    수육용으로 아롱사태 사서 푹 끊여 드세요.달달한 살코기에 쫀득함은 덤입니다.

• 5. ...
    '16.4.11 12:00 AM (180.228.xxx.131)

윗님 정말 감사해요 본앤브레드 한우지애 찾아볼게요

• 6. 저도
    '16.4.11 12:11 AM (219.255.xxx.213)

얻어갑니다 감사해요

• 7. 동네요
    '16.4.11 12:13 AM (116.127.xxx.131) - 삭제된댓글

한자리에서 오랫동안 하시는 그런 정육점 잘 찾아보시면 없으실까요?
    오히려 대형 마트보다 동네 질좋은 고기 파는 정육점 하나 뚫어놓으시면
    정말 편해요.
    고기 들어오는 날도 알려주고
    단골되면 좋은 부위있음 젤 먼저 알려주시고 그러더라구요.
    사람 입맛이 참으로 여수같아서
    먹어보면 알아요. 얼마나 맛있고 살살녹는지.

저는 아파트 대단지 인데 주변에 재래시장도 있고
    마트내 정육점도 있고 개인 큰 정육점도 근방에
    합쳐서 한 10 군데는 되는데요.
    다 다녀보고 사먹어본 결과
    한곳에 정착해서 딱 그곳만 가요.

대형마트도 좋지만 동네에 괜찮은 고깃집 물색해보세요.

단골되니까 좋은점 중에 하나가
    고기 손질해줄때요.
    그냥 다른 정육점은 대략 비계 살짝 떼내고 대충
    쓱삭쓱삭 썰어서 무게 달아 주는데요.

제가 정착한 단골집 사장님은
    제 취향을 꿰뚫으시고
    기름이 조금이라도 껴있거나
    심줄 같은거 있음 그런것도 제거하고
    순수 뻘건 살코기만 좋아하는걸 기억하시고는 다른 잡스런 부분 다 떼어내고
    순수 살코기만 잘 썰어 주세요.
    그런 소소한것도 저는 감동이더라구요.

다른 정육점에서는 기름 조금 손질해주세요 그러면 별로 싫어해요.
    기름 떼내면 그램수 떨어지니까
    그리고 조금 손질하는 시늉만 하시다가 대충 해주더라구요.
    소고기는 적당히 마블링이 있어야 한다 소기름을 먹으면 좋다
    이런 쓸데없는 말 해가면서요.

그런데 단골 정육점은
    걍 말없이 묵묵히 정성껏 해줘요.

그리고 우족도 좋은거 있을때 말안해도 미리 알려주구요.
    소 도축을 언제쯤 하는지 어느부위가 언제 들어오는지도 귀뜸해주시고
    기본적으로 고기가 맛있는집이라는거
    다른분들도 여수같이 아셔가지고
    늘 고기 회전율이 빨라서 신선 신선 합니다.
    싹싹 빠지고 또 들어오고 그래요.

잘 맞는 육간 하나 정해놓시면 참으로 편하실거에요.
    가끔 제가 못갈때 제 딸을 심부름 시켜도
    제가 갔을때처럼 마찬가지로 중딩 딸에게도 좋은고기 들려 주더라구요.
    ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.4.11 12:24 AM (180.228.xxx.131)

윗님 고기를 잘 사게 되지 않아서
    그런 정육점을 어떻게 뚫어야 되는지 잘 모르겠네요
    윗님이 다니시는 그런 정육점 저도 가고싶네요 ㅜㅜ

• 9. 동네에 있는
    '16.4.11 12:36 AM (125.129.xxx.212)

안심 농협 정육 매장.

전화번호 입력해서 적립도 시켜주고 가격은 좀 쎄지만 고기 자체는 늘 믿을만한걸로 도축해와요
    카레하려고 넣는 안심고기나 돈가스용 안심고기도 너무 좋은걸로 줘요
    쇠고기는 사실 들어오는 날에 어떤 소를 잡았느냐에 따라 육질과 고기맛의 상태가 다르긴해요
    어떤날은 굉장히 맛있고 어떤날은 보통이고 그렇죠뭐

이건 전국 어디서나 다 비슷할꺼에요

• 10. ..
    '16.4.11 12:36 AM (211.36.xxx.131)

한살림 소고기요
    특히 국거리
    요거로 국 끓이면 국물이 맑아요
    구수하고 전 항상 여기것만 먹어요

• 11. 플럼스카페
    '16.4.11 7:38 AM (182.221.xxx.232)

냉면고명은 사태여요. 사태국물이 고소하고 사태가 썰었을때 쫄깃탱탱하거든요. 정말 오래 삶긴 하셔야 할 거에요.
    동네마다 고기가 상태가 다른 거 같아요.
    이사오기 전엔 목우촌이 최고였는데 이사오고 나니 집앞 정육점이 최고더라는...
    코스트코는 사태 없을 수도 없으니 물어보고 가시고요. 동네 한우전문 정육점이나 하나로마트 추천합니다.