82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험 모두 해지하는 게 좋네요

연금사기 조회수 : 28,586
국민연금 외에 민간 연금은 걍 사기네요.
연금 드신 분은 반드시 지금하는 2580 보세요. 
사실 사기보다는 거의 강도행위에 가깝고요.
아무리 국민 연금이 위험해도 이 정도는 아닙니다.  
한푼 두푼 구두수선해서 연금 드신 분 너무 불쌍합니다.
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연금사기
    '16.4.10 11:28 PM (121.148.xxx.235)

http://www.newspim.com/news/view/20160410000079

• 2.
    '16.4.10 11:28 PM (59.13.xxx.191)

이런 보험사기가 버젓히 합법이도록 보험사 손을 들어준 정부도 한통속

• 3. 지금
    '16.4.10 11:28 PM (218.39.xxx.245) - 삭제된댓글

보험에 대해서 나오네요.

• 4. 아 진짜
    '16.4.10 11:29 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

열받네요. ㅠ

• 5. 연금보험
    '16.4.10 11:30 PM (39.7.xxx.4)

가입안했는데 보고있으니 열받네요. 완전 사기네요

• 6. 저금리시대에
    '16.4.10 11:31 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

변액이라는 단어 자체가 손해 가능하다는 뜻인데
    이자 쬐꼼 더준다는 말만 귀에 들어왔겠지요
    연금 보험도 여러가지인데
    변액을 드는 자체가 무식인증이죠

• 7. ...
    '16.4.10 11:31 PM (114.204.xxx.212)

정부, 방송사... 얼마나 좋다고 가입 권했는대요
    변액, 연금 등등요
    로비 엄청 했겠죠

• 8. ...
    '16.4.10 11:32 PM (218.39.xxx.35) - 삭제된댓글

얼마전 딸애가 들겠다고 해서 보험사에서 하는거라 못믿겠다고 했더니 해지하더군요.
    속지 않아 다행이네요.

• 9. ...
    '16.4.10 11:32 PM (218.39.xxx.35)

얼마전 딸애가 들겠다고 해서 보험사에서 하는거라 못믿겠다고 했더니 취소하더군요.
    속지 않아 다행이네요.

• 10. 저금리시대에
    '16.4.10 11:32 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

변액이라는 단어 자체가 손해 가능하다는 뜻인데
    이자 쬐꼼 더준다는 말만 귀에 들어왔겠지요
    연금 보험도 여러가지인데
    변액을 드는 자체가 무식인증이죠

변액이 생긴게 한 20년정도 된거같은데
    아직도 팔고 있다니...참

• 11. ..
    '16.4.10 11:33 PM (119.149.xxx.33)

일반연금은 상관없지 않나요?
    변액이 위험한거지..

• 12.
    '16.4.10 11:34 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

변액연금만 문제인건가요?
    개인연금이 다 그렇다는건가요?

• 13. 푸른하늘
    '16.4.10 11:36 PM (211.186.xxx.23)

변액뿐만 아니라 방송보니 보험사에 든 모든 연금보험이ㅡ사기네요 확정이율인 개인연금도 못받는다고하자나요

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.10 11:37 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

변액은 주식 활황일때나 좋은거지

보험은 보장성만 들고ㅡ건강보험, 자동차보험 이런것들
    저축은 은행에
    연금은 국민연금

• 15. 헉...
    '16.4.10 11:38 PM (211.201.xxx.173)

전 10년짜리 다음달이면 다 붓는데 어떡하죠?
    이제라도 해약해야 하나요? 아님 들고가야 하나요?
    집에 티비가 없으니 내용도 못보고 답답하네요.

• 16. 연금사기
    '16.4.10 11:38 PM (121.148.xxx.235)

보험사 직원들 목숨걸고 쉴드칠겁니다.
    이 프로 보고도 변액이든 뭐든 연금 들면 바보 또는 철심장 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.4.10 11:39 PM (180.230.xxx.54)

우리 남편 결혼 전에 만기 엄~청 긴거 들었는데
    이왕 손해 본거..
    지금 해지하는게 나은지 그냥 가지고 가는게 나은지
    복잡해서 머리 아프네요. ㅠㅠ

• 18. 7년만기
    '16.4.10 11:40 PM (112.185.xxx.56)

전 삼성 변액연금 불입은 끝나고 4년후부터 일시불이나 월 지급받을 수 잇는데..해약이 답인가요?

• 19. ...
    '16.4.10 11:44 PM (58.230.xxx.110)

노후에 대한 불안감을 마구 증폭시키며
    10억 타령할때 알아봤죠...

• 20. 헐...
    '16.4.10 11:45 PM (124.51.xxx.155)

예전에 대통령이 그랬었어요 이제 공적 연금보다 사적 연금 비중을 늘려야 한다고.. 근데 뭘 믿고?

• 21. .....
    '16.4.10 11:46 PM (116.118.xxx.39)

좀 내용요약이나 설명 좀 부탁드려요 .
    올려주신 링크가 저는 잘 안열리네요.
    저도 (방카슈랑스) 개인연금보험 불입은 끝났고
    약15년후에 받게 되어있어요.

• 22. 연금사기
    '16.4.10 11:47 PM (121.148.xxx.235)

분해서 덜덜 떠는 소비자(수십년 불입)에게 선물바구니와 행정처분(회사책임없음) 종이 몇 조각 던져주고 튐. 일단 이 프로 먼저 보시고, 약관에 적힌 그야말로 작은(심지어 의미없어 보이는) 문장 또는 단어 하나가 사기극의 발단이 됨을 확인하시고요.

일단 팩트를 수집하고 철저히 분석, 조목조목 구체적 대응하는 게 답일 듯. 디테일은 어차피 각자의 약관이 단서가 되기 때문에 ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '16.4.10 11:50 PM (110.70.xxx.67)

십여년전쯤? 주식 활황기였을때 변액연금 가입 권고 광고 상당했어요..
    금융상품 잘 모르고 소득도 고만고만한 신입들도 들썩이고..
    제 후배도 노후 대비 안하냐며 자긴 상당액 불입한다며 명동 커피빈에서 충고하던게 생생하고..
    미래애셋 다니던 동창도 월 몇백씩 납입하며 동호회 사람들까지 끌어들였요..
    지금은 아무도 변액얘기 안 꺼내잖아요.
    꺼내는이들도 열받는다는 얘기뿐;;
    연말정산용으로 10년만기끝난건있는데, 이게 과연 개시 시점 물가기준으로 커피값이나 하려는지 ㅡㅡ;

• 24. CCKK
    '16.4.10 11:50 PM (210.178.xxx.109) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 25. ..
    '16.4.10 11:53 PM (119.149.xxx.33)

전 연금보험 세제혜택 보고나면 그때쯤 손해가 안 납니다.
    그때 확 해지 할 겁니다.
    그리고 적금으로 노후 대비하려고 합니다.
    국민연금도 못 믿는데 일반회사를 어떡해 믿나요?

• 26. 울아버지
    '16.4.10 11:54 PM (39.7.xxx.38)

이쪽 관련일도 하셨고 은사님한분 일그만두고 적성맞아보험영업하세요. 연금보험 같은거 든적 없습니다. 친한사람에게 권하지도 않고요. 국민연금경우 아주 푼돈만 넣었고요.
    아버지왈 상식적으로 내가 모르는방식으로 돈이 굴러갔는데 불려서 그많은 보험자들 먹여살리는게 가능하냐고하시네요. 어떻게 잘굴러가도 투자해서 백프로 따박따박 성공해야 남아서 나눠주지 하셨다는. 합법적 폰지사기 아니냐 하셨네요.

• 27. 연금사기
    '16.4.11 12:00 AM (121.148.xxx.235)

이 정도면 보험회사나 금융사 문제가 아니라 직무유기에 행정편리까지 만들어 준 정부의 무능과 협잡이 가공할 수준입니다. 이런 상황을 방치하고 은퇴해도 일을 하는 게 행복하다고 개소리 너스레 ㅎㅎ

• 28. 퇴직연금
    '16.4.11 12:02 AM (110.70.xxx.67) - 삭제된댓글

요새 어때요? 진짜 이것도 생명보험사 은행별로 문턱닳토록 찾아오며 홍보이 세미나에..
    메스컴에도 대대적으로 부각시켰는데...
    물론 사내적립의 위험성을 외부기관에 이관하는 장점은 분명한거라 타 연금과는 다르겠지만.
    보험상품은 가입시에 하는 말의 워딩도 교묘하고 알아서 묻기전엔 불리한건 안 꺼내거나, 별거아닌듯 넘어가기 부지기수.
    약관 수익률 장단점 파악하기는 금융전문가들도 갸우뚱하던데요.

• 29. 퇴직연금
    '16.4.11 12:02 AM (110.70.xxx.67)

요새 어때요? 진짜 이것도 생명보험사 은행별로 문턱닳토록 찾아오며 홍보에 세미나에..
    메스컴에도 대대적으로 부각시켰는데...
    물론 사내적립의 위험성을 외부기관에 이관하는 장점은 분명한거라 타 연금과는 다르겠지만.
    보험상품은 가입시에 하는 말의 워딩도 교묘하고 알아서 묻기전엔 불리한건 안 꺼내거나, 별거아닌듯 넘어가기 부지기수.
    약관 수익률 장단점 파악하기는 금융전문가들도 갸우뚱하던데요.

• 30. --
    '16.4.11 12:03 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

한 8년전에 3년부은 연금 해약시켰어요. 연말정산 혜택많은 거 토해내고 이자빼니 원금 손실이 있더군요.
    연말정산 그것도 대단한것도 아니었어요.
    그 자체만으로 사기.
    후회는 없습니다.

• 31. ...
    '16.4.11 12:07 AM (222.234.xxx.177)

예전에 백세보험이라해서 몇십년뒤면 아주 많이 탈거라고 가입시켜놓고
    막상 연금받을 나이 되니 용돈수준이었다고 방송에 나온게 기억나네요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '16.4.11 12:15 AM (180.230.xxx.54)

저도 퇴직연금
    이거 주시해야 한다고 생각합니다.

그냥 차곡차곡 적립해서 퇴직금 타가면 되지
    그걸 근무하는 회사가 외부 운용사한테 위탁해서
    내 퇴직금으로 돈 굴리면서 수수료 뽑아먹고 남는거 준다잖아요.
    이게 변액보험 같은거 사람들이 눈치채서 안 드니까
    아예 회사 대 회사로 계약해서 직원들 퇴직금 빼먹으려고 하는거에요.

퇴직 연금을 드느니 퇴직금 중간 정산을 해버리는게 낫지

• 33. 그럼
    '16.4.11 12:15 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

국민연금이라도 들어야할까요? 그것도 사실 못 믿겠어서 개인연금 알아볼까 했는데 여기저기 다 사기꾼만 있는거 같네요ㅠㅠ

• 34. ...
    '16.4.11 12:20 AM (59.11.xxx.126)

이런거보면 은행 보험 투자사 등등의 금융권들 고액연봉이 어떻게 그리 잘 나오는지 알만하겠더라구요.
    금융산업이 워낙 공룡이라 통제나 관리는 한계가 있고
    돈벌어준다는 상품으로 부추기는건 주기적으로 나올꺼고
    우르르 몰려갔다가 후회하는건 계속되겠죠...

• 35. 마른여자
    '16.4.11 12:22 AM (182.230.xxx.71)

휴~`````````````

• 36. ㅠㅠ
    '16.4.11 1:06 AM (49.175.xxx.155)

모든 연금보험이 해당될까요? 해약금이 원금 100%되는 시점에 일시불로 찾으면 원금 손해는 아닐것같은데요?

• 37. 연금사기
    '16.4.11 1:10 AM (121.148.xxx.235)

시점을 잘 보아야 할겁니다. 향후 10여년 이상 불입해야 하는 상황이라면 이건 무조건 해약입니다. 정말 기약도 없고, 그 사이 변수도 너무 많고요. 정말 바보가 그 프로를 보아도 무조건 사기당한다는 것 명약관화하더군요. 원론적으로 약관 고정변수 케바케지만 젊은 분들이라면 절대로 들어서는 안될 것이 연금보험입니다. Never ever.

• 38. 마른여자
    '16.4.11 1:22 AM (182.230.xxx.71)

이번에교보에25만짜리 들었는데 무슨12년넣으라고 걍 해지해야겠네요 이런

• 39. som
    '16.4.11 1:33 AM (211.243.xxx.218) - 삭제된댓글

연금보험 해지하는게 나은건가요?

• 40. ,,,
    '16.4.11 1:34 AM (211.243.xxx.218)

연금보험 해지하는게 나은건가요??

• 41. 어찌되었건
    '16.4.11 1:43 AM (95.90.xxx.224)

손해보고 중간에 해약하는 사람이 많으면 보험사는 돈버는 거겠네요. 이런 ㅆ

• 42. 연금사기
    '16.4.11 2:30 AM (121.148.xxx.235)

해지하는 것은 개인별 약관에 따라 유동적이니 접근 자체가 다르고요. 가장 중요한 것은 절대로,, 절대로 신규 가입해서는 안됩니다. 그 누가 그 어떤 감언이설로 접근해도 절대로, 절대로 속아서는 안됩니다. Never ever.

• 43. ..
    '16.4.11 3:24 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

말많고 탈많아도 국민연금이 제일 안전하다고 했어요.
    국민연금 위험하다 안좋다 여론몰이 하는 게 민간보험사들이 연금 시장 장악하려고 조직적으로 치밀하게 그러는 거라구 몇년 전 방송에서 봤어요.
    그때도 2580이었던 것 같은데 암턴 국민연금이 젤루 안전하고 그나마 연금 보장되는 거라 젤루 좋은 거라고..
    안좋다, 위험하단 여론에 현혹되지 말라고 하더라구요.

• 44.
    '16.4.11 6:38 AM (95.90.xxx.224)

원금이 보장되는 시점이 아닌 10년 이하에서 해약하는 경우는 5년차에 해약하는 게 2년차에 해약하는 것보다 실질적으로 손해보는 금액이 더 많아요!!! 낸돈이 많아지니 받는 퍼센트는 올라가도 결국 100원 손해볼걸 200원 손해보는 꼴이라니...

• 45.
    '16.4.11 8:57 AM (116.40.xxx.2)

암 보험 빼놓고는 도무지 믿지 않음.
    암 보험도 솔직히........ 보험사 개이득.

• 46. ㅇㅇ
    '16.4.11 10:04 AM (125.135.xxx.120)

연금펀드는 어떤가요? 마찬가지인가요? 연말정산때문에 들고 있는데ㅠㅠ

• 47. .....
    '16.4.11 10:45 AM (14.43.xxx.161)

사연금은 물가 상승률을 반영하지 않기 때문에 믿지 않아요... 연말정산 세금 어쩌고 꼬시면 그냥 들고 있다고 이야기 해요.. 세금 내는 편이 낫다는 주의라서..

• 48.
    '16.4.11 10:47 AM (211.48.xxx.217)

보험사만 배불리는ㅡㅡ

• 49. 000
    '16.4.11 10:58 AM (222.106.xxx.90)

연금펀드도 역시 증권사 배불리는 건가요??

• 50. 저는
    '16.4.11 11:06 AM (121.145.xxx.143)

그래서 굳이 알려주지도 않은 내 번호로 전화와서 들어라 권유할때부터 아웃,,,
    그리 좋은건 알아서들 드는데 굳이 직원 월급줘가며 들어라들어라 안해요..

• 51. ...
    '16.4.11 11:10 AM (223.62.xxx.32)

그래서 굳이 몇번이나 전화해
    기존보험 깨고 연금들라했구나...
    기론보험이 초창기 개척용이라 금리 계산을 잘못해
    손해보게 하는 보험이라는 후문이...
    컨설턴트가 이거 하나 깨면
    실적이 확 올라간다던데...
    암튼 보험사가 권하는건 말고
    깨라는건 둬야하는거였어요...

• 52. 오션
    '16.4.11 11:30 AM (124.53.xxx.20)

연금저축도 마찬가지인가요?
    연말정산 세금혜택 때문에 권유받고 넣었는데..
    해지해야 할까요?

• 53. ///
    '16.4.11 11:30 AM (118.220.xxx.138)

몇년전에 실비보험들면서 지금까지 가입한 보험들 한번 봐주더니
    다 해지하라고 해서 해지하고 그 목돈은 정기예금해뒀었어요
    중간중간 개인연금 몇개 해지한거 후회도 되더니
    지금생각하니 그 설계사 무지고맙네요 ㅎㅎㅎ

• 54. ..
    '16.4.11 11:48 AM (125.135.xxx.89)

연금보험해지참고합니다
    http://www.newspim.com/news/view/20160410000079

• 55. 저도
    '16.4.11 12:46 PM (211.224.xxx.100)

첨 직장생활할때 미리 노후준비한다고 100만원씩 연금보험 부으려다
    부모님이 반대하셔서 50만원씩들다가 그마저도 2년안되서 해지했어요..
    계속 원금도 안되던걸요....손해보고 해지했지만 후련했어요.

• 56.
    '16.4.11 12:46 PM (223.33.xxx.2) - 삭제된댓글

변액연금은 펀드와 연금보험의 결합인데
    당연히 펀드도 관리능력이 없는 사람이 들면 안되죠

• 57. 11
    '16.4.11 1:58 PM (223.62.xxx.45)

사회생활 초창기 10여년 전이네요
    평소 연락도 않던 지인이 가입하래서 한달 30만원 가입했는데. 아버지가 다 사기라며 당장 해약하라셔서 60만원 손해보고 해약했어요.
    아버지가 과거에 보험사 다니셨는데.
    그쪽 생리를 다 알고 계셨던거죠..
    아마 판매원들도 다 알고 있을거에요. 지인들 상대로
    그러고 싶은지.. 그 언니는 그 일이후로 연락도 없고.
    앞으로 연락하고 지내자더니 ㅎㅎ

• 58. 퇴직연금
    '16.4.11 2:28 PM (59.16.xxx.165)

집에 티비가 없어서 그 프로그램은 못봤는데...
    퇴직연금 궁금해요.
    남편 직장서 2년전쯤 퇴직금을 전부 생명사 퇴직연금으로 전환시켜버렸던데...퇴사하거나 집을 매매하는 경우가 아니면 해지가 안된다고 하네요. 어쨋든 보험이라 사업비도 있을테고...보통 퇴직금은 퇴사시 월급 기준인데 퇴직연금은 가입시 기준인 것 같고...여러모로 손해인 것 같은데 별 방도가 없네요.

• 59.
    '16.4.11 2:35 PM (222.110.xxx.110)

연금보험이 사업비 등등이 엄청 많이 나가서 제일 안좋고, 연말정산 되는 다른 금융상품.. 연금펀드나 연금저축은 연금보험과는 다른걸로 알고있습니다.

• 60. ....
    '16.4.11 3:43 PM (61.100.xxx.188)

저희는 신혼인 20년 전에 매달 9만7000원씩 십년 납부하고 잊고 살았는데 55세되는 해에 받는데 한 7년있으면 받네요.
    매년 해마다 300만원정도 ㅋ . 축하금 명목으로 5년마다 500만원 정도 들어오고요. 생활비 정도는 안돼도 목돈생기는 기분일것 같아요. ^^
    당시는 남편 월급이 100만원인 시절이라서 이딴걸 들어놨냐고 뭐라했는데 지금 생각해보니 50만원어치 할걸 그랬다 싶던데. 그럼 매달 120만원씩 들어올텐데. ㅋㅋㅋ
    설계사 말로 고정금리라 요즘도 7.8프로로 굴러간다네요
    연금도 보험도 다 옛날 말인가봐요 ^^

• 61.
    '16.4.11 4:31 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

저 변액연금 두개나 있는데 ㅠㅠ
    10년 넣으면최소 원금손실은 안 난다 했는데 그럼 10년은 갖고 있는게 나은건지,
    지금 하나는 5년쯤 하나는 2년 되었어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 62. ...
    '16.4.11 4:42 PM (61.74.xxx.243)

그동안 보험 이거저거 엄청 들었었는데, 한개는 건졌네요. 23만원씩 15년 부은거 (2년전 만기되었음), 6년후부터 매월 40만원씩 사망시까지 나옴 (월정액으로 안받고 일시불로 받으면 1억2천준다네요).

• 63.
    '16.4.11 5:08 PM (110.46.xxx.248)

위에분..딱 2580 나왔던 분처럼 완전 잘못알고 계시네요.
    내가 넣은 연금이 기본연금이랑 배당연금으로나뉘는데.
    7.8프로 확정금리는 기본연금에만 적용되고. 배당연금에는 적용 안된답니다. 요즘 경기가 안좋아 보험사도 적자라서. 배당연금은 줄 수 없다고 보험사 높은 사람이 인터뷰 하던데요.
    해마다 300만원 받는다고 보험사가 그랬으면..실제로 100만원 조금 넘게 받겠네요.

• 64. 사바하
    '16.4.11 5:40 PM (125.138.xxx.165)

그냥 보험회사만 좋은일이에요
    저축성보험은 특히 절대 안들어요

• 65. ....
    '16.4.11 5:52 PM (61.100.xxx.188)

네 배당연금은 제외된거예요. 기본 연금만 그 금액이에요.
    배당금까지 했으면 1년에 천만원도 넘었어요 - -;;;

몇년전 소송에서 배당연금은 제외시킨다고 해서 보험회사가 이겼잖아요. ㅜㅜ

• 66. 헐헐
    '16.4.11 7:52 PM (211.215.xxx.227)

이거 하라구 누가 우리들 막 꼬셨던 기억이.......?

• 67.
    '16.4.11 8:23 PM (175.125.xxx.127) - 삭제된댓글

방송에 나왔던 상품 들었어요.
    직장생활 초기 엄마가 들었던거라..그 상품 설명서라해야 하나요? 어쨌든 그것대로 된다면 어린 나이 그때도 보험사 가 손해일거 같다는 생각이 들었었지요..

이 상품 드신분들 많지 않으신가요?

S생명 그린**연금

• 68. 3년마다
    '16.4.11 8:54 PM (123.228.xxx.27)

400씩 준다고 금액명시 되어 있어도
    실제 주는 돈은 기본연금만 준다는 얘긴가요?

• 69. ....
    '16.4.11 8:59 PM (219.249.xxx.47)

작년에 전 손해 보고 다 해지 했어요
    1-2년간 넣은 것이라 4개정도에 1700만원 손해보고 해지했어요...
    소형차 한대 값인데, 더 부을 수록 손해인데
    보험사 직원은 자기 배당 이득이 높은 것만 추천해서 그리 당했어요..
    이젠 은행에 차곡 차곡 돈 모아요...
    젤 어리석은 사람이 저처럼 설계사 믿고
    보험을 믿고 드는 것 같아요.
    순수 암 보험은 타 보험사에 들어놓아서 그나마 다행이라 생각해요.

• 70. ....
    '16.4.11 9:01 PM (219.249.xxx.47)

저도 s 보험사 였어요...
    보험 절대로 들지 마세요.
    이젠 직장에서 드는 연금만 이제 있어요.

• 71. 이야
    '16.4.11 9:11 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

무섭네요
    서너달 전에도 어느 케이블 채널
    연예인 교수 의사등 여럿 나오는 오락토크 프로에서
    재테크 전문가와 전직 은행임원출신등 나와서
    노후 대비에 연금보험 강조하던데
    꼭 들어야 하는것처럼 .
    난 바보처럼 또 남편에게 연금보험 강조하고요.
    코 베일 뻔 했네요...무섭다ㅠㅠㅠ

• 72. 그럼
    '16.4.11 9:18 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

우린 무정부시대에 살고 있는거래요?
    정부가 누굴 위한 정부인지...ㅉㅉㅉ

하긴 명박시대의 광우소 사건때
    그때 초딩 2이던 둘째가 이 정부가 정부라 할수있는가?라며 한탄하더니...

• 73. 연금
    '16.4.11 9:31 PM (49.174.xxx.186)

tv를 못봐서 내용을 잘 모르지만 s사에 연금보험 들어서 연금 받고 있어요
    납입은 15년 했구요 축하금 말고 매월 받는 연금이 내가 매월냈던돈 2배정도
    전 불만 없어요
    매월 통장으로 따박따박 들어오는것이 쏠쏠합니다

국민연금이 고갈이라 하더니 그쪽으로 유도하려고 그러는듯하네요

• 74. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.4.11 9:48 PM (175.213.xxx.5)

가장 보험모집인들에게 수당이 좋았던게
    종신보험이었고 그담이 연금보험이었어요
    반대로 생각함 회사엔좋지만 가입자에 안좋은 상품이죠
    주변에서 연금이나 종신드는 사람들에게 들지말라고 함
    보험사의 달콤한 가입설계서에 속아 제말 귓등으로도 안들으려하더군요
    그리고 개인연금 해약하실때 토해내야할 공제세금이랑
    그돈이 그해 본인소득으로잡혀 세금폭탄 날아올수있으니
    꼭 확인후 해약하세요
    아는사람도 천가까이 세금폭탄 날아오더군요

• 75. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.4.11 9:57 PM (175.213.xxx.5)

내가 낸돈 해약하면서 세금 토해내는거야 그렇다쳐도
    해약금이 개인 소득에 합산된다는거 넘 웃기는거 같아요
    이중과세 아닌가요?
    본인소득에서 부은돈인데
    이해가 안갔어요

• 76. 다들
    '16.4.11 9:58 PM (223.62.xxx.178)

보험으로 손해만 봤나봐요 저축성보험 일시불5프로 할때 들어놓은거10년지난지금 원금두배가까이불었어요 복리로그냥굴러가게할겁니다 진정한 적금의힘이죠

• 77. 전 연금보험 좋아요
    '16.4.11 11:16 PM (124.216.xxx.60)

은퇴한후 개인연금 작은거 여러개여서 한달 백삼십정도 받는데요~제일 속편해요.따박따박 통장에 들어오고..집세는 몇일씩 늦는게 다반사거든요.

• 78. ???
    '16.4.12 8:21 AM (175.253.xxx.66)

아주 오래전 든 상품중엔 잘 받는것도 있나봐요?