82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짬뽕 라면 진짜 맛있네요

주마 조회수 : 2,796
어떤 방송에서 보고 모처럼 대도시에 일하러 나가는 남편한테 리스트를 줬어요. 일번부터 사번까지 방송에서 소개한 그대로요. 여긴 미국이고 남편은 라면맛을 모르는 서양 남자입니다 ㅠㅠ 저는 완전 깡촌에 살고요, 명왕성으로부터도 멀리 떨어진 오진. 이 남자 딱히 잘하는 건 없는데 나름 2번부터 4번까지 구해왔네요. 아까워서 4번을 뜯어서 아점으로 끓였더니 맛의 신세계가 열려요. 소량의 새우랑 홍합을 넣고 파가 없어서 녹색 야채랍시고 케일 좀 다져넣고 그게 단데 눈물 나게 맛있네요. 불맛이 정말 팔팔 뛰네요. 팔* 짬뽕.  내노라는 미식가들이 더 상위라고 친 농* 맛짬*도 있고 삼* 갓짬*도 있으니 부자가 된 기분이에요, 풋하하하하하
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.10 10:24 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

어이쿠 진짬뽕도 구하셨으면 좋았을텐데 아깝네요.

• 2. 그러게요
    '16.4.10 10:28 PM (74.69.xxx.51)

진짬뽕도 못 구했으면 집에는 왜 들어왔냐고 엉덩이 때리고 내 쫓을까 하다보니 2등 먹은 라면을 번들로 사왔더라고요. 곰보다도 느린 남자가 왠지 생존본능이 발동했나봐요.

• 3. ..
    '16.4.10 10:30 PM (114.204.xxx.212)

순위가 어떻게 되나요?
    미국 동생네 진짬 보냈더니 맛있대요 다른건 판대서 안보내고요
    다음에 진짬도 드셔보세요
    제겐 갓은 너무 매웠어요 ㅎㅎ

• 4. 에구
    '16.4.10 10:31 PM (74.69.xxx.51) - 삭제된댓글

물론 농담입니다. 엉덩이 때린다는 건요. 저희집은 제가 돈벌고 남편은 아주 가~끔 일하러 나가는 분위기라 라면 좀 사오라고 해도 돼요. 그야말로 명품빽을 사오라는 것도 아니고요.

• 5. 정확히
    '16.4.10 10:35 PM (74.69.xxx.51)

순위를 얘기한 건 아니였지만요,
    분위기상으로 제가 파악한 바로는요,
    소개한 순서대로였던 것 같아요, 거꾸로요.
    그러니까 삼* (너무 맵다), 팔* (불맛은 좋지만 그것뿐이다), 농*(교과서같은, 정석의 맛이다), 오**(오호 너무 맛있다), 순이요.

• 6. 미국이면
    '16.4.10 10:36 PM (221.139.xxx.95)

아마존에서 사세요.
    신기하게 한글로 검색하도 다 나와요.
    제 입맛엔 진짬뽕은 조미료맛이 너무 강해 별로였어요.
    갓짬뽕은 좀 맵긴한데 맛있고요.
    http://www.amazon.com/Korean-Noodle-Samyang-Spicy-Seafood/dp/B01C6M8W9K/ref=s...

• 7. 미국이면
    '16.4.10 10:38 PM (221.139.xxx.95)

웬만한 한국 라면은 다 팔아요.^^
    http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias=aps&field-keywords=...

• 8. 정말
    '16.4.10 10:49 PM (175.209.xxx.160)

미국 살 때 라면이 별미였어요. 한식당은 멀리 있고 이상하게도 한국에 나온 신제품이 그렇게 그립더군요. 그때 한창 하얀 라면 유행할 때 한국에서 공수 받아 많이 먹었네요. 무슨 보약처럼. ㅋㅋ

• 9. 같은
    '16.4.10 11:32 PM (114.203.xxx.61)

신라면도 한국에서 공수한거랑 미국한인마켓하고 다르던데ㅜ 짬뽕은어떨지~!

• 10. 우와
    '16.4.11 5:04 AM (74.69.xxx.51) - 삭제된댓글

정말 윗분이 알려주신대로 아마존에 오뚜기 진짬뽕 파네요. 근데 가격이 무려 육불 십삼전. 우리 동네에서 젤 맛있다는 햄버거 가게 햄버거가 오불 구십수전인데요. 100프로 소고기로 만든 버거가요. 비교하면 안 돼는거죠, 각자 젤 먹고 싶은 거 사먹으면 되는 거니깐요.

• 11. 오불
    '16.4.11 5:06 AM (74.69.xxx.51) - 삭제된댓글

구십구전이요. 패스트 푸드 프랜차이즈 말고 그 자리에서 손으로 빚어서 구워저는 수제 버거 집 버거 가격이요. 진라면보다 쫌 싸네요.

• 12. 하긴
    '16.4.11 5:07 AM (74.69.xxx.51) - 삭제된댓글

소주가격도 비교하면 한 숨 나오니깐 뭐 얘기거리도 안돼지만요.

• 13. 우와
    '16.4.11 5:12 AM (74.69.xxx.51)

윗분이 알려주신대로 정말 아마존에 진짬뽕 파네요. 근데 가격이 무려 육불 십삼전. 우리 동네에서 젤 맛있다는 햄버거 가게 수제 햄버거가 $5.99인데요. 100프로 소고기로 만든 진짜 맛있는 버거가요. 비교하면 안 돼는거죠, 각자 주어진 환경에서 젤 먹고 싶은 거 사먹으면 되는 거니깐요.

• 14. ***
    '16.4.11 7:29 PM (211.172.xxx.246)

5개 한팩 13.97도 있네요.
    어쨌든 한국 가격보다 약 3배정도 군요~~