82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국시민권자 아이가

결정장애 조회수 : 3,030
미국시민권을가진 초등고학년아이가 다른활동 아무것도 없이 부모떨어져서 딱 학교만 다녀요... 이래도 부모와 한국에서 사는것보다 매리트가 있는걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여긴 사주 싫어하시지만
    '16.4.10 10:14 PM (223.33.xxx.23)

부모와 자녀간 합이 안좋으면 떨어져 사는게
    좋은 경우들도 꽤 많아요

• 2. 그건
    '16.4.10 10:19 PM (175.209.xxx.160)

액티비티가 다양하다 해도 부모자식 떨어져 사는 거 완전 반대입니다. 제가 아이 데리고 미국에서 살아본 결과 절대로 안 떨어져 산다 입니다.

• 3. 감히
    '16.4.10 10:19 PM (101.181.xxx.120)

남의 인생을 함부로 논할수 잇을까요?

타인에게 그리 관심 많은것도 병이죠. 사람은 누구나 사는 모양이 그런건 이유가 있잖아요.

식사는 하셨어요? 뭐 드셨나요? 타인에게 쏟을 오지랖 본인인생에 집중해서 내일은 더 좋은 반찬 해드세요. ^^

• 4. 현재
    '16.4.10 10:24 PM (119.14.xxx.20)

어디서 지내며, 아이가 어떤 성향인지도 중요하겠죠.

그런데, 너무 어리긴 하군요.
    제 아무리 최고급 보딩에 있다 하더라도요.

• 5. 너무 어려서
    '16.4.10 10:30 PM (220.73.xxx.239)

안쓰럽네요...

• 6. ,,,
    '16.4.10 10:32 PM (182.215.xxx.10)

저 미국살때 혼자 미국서 학교 다니는 아이들 좀 봤어요. 그런데 정말 혼자서도 미국 생활 너무 잘 하는 아이도 있고 외로워하고 적응 못하는 아이도 있더라구요. 저 위에 사주 이야기 쓰신 분 말씀 저도 좀 동의하는게 사람마다 그 나라가 맞는 사람이 있고 아닌 사람이 있더라구요 (저는 미국이 안맞는 타입이라 겉으로는 승승장구였는데 속으로 너무 힘들었어요). 결국 그 아이에 대해 잘 파악하는게 중요한 듯... 뻔한 말같지만 이게 결국 정답이랍니다

• 7. 왠만하면
    '16.4.10 10:36 PM (114.203.xxx.61)

부모와는 떨어지지않는게 ;;;

• 8.
    '16.4.10 10:36 PM (222.110.xxx.110) - 삭제된댓글

같은 경우의 아이인데 엄마랑 같이 미국에 살아요. 학교수업 외에도 사교육 엄청 많이 하는데.. (바이올린, 수영, 수학, 미술).. 진짜 그걸 하나도 안배워도 되나요? 그리고 보호자와 같이 있는게 좋을것 같아요. 아이혼자 보내는건 전 반대합니다.

• 9. ...
    '16.4.10 11:35 PM (114.204.xxx.212)

아이 따라다르죠
    아이가 만족하면 좋고, 아님 안좋고요
    형제를 보내도 각각 달라요

• 10. 아무리 아이에 따라
    '16.4.11 12:16 AM (73.199.xxx.228)

다르다도 해도 초등아이를 혼자 떨구고 유학시키는건 아니라고 생각해요.
    그 나이에 배우고 부모와의 관계에서 채워지고 이루어야 할 것들이 있는데 과연 그것들보다 외국유학이 아이 인생에 더 도움이 된다고 생각하지 않아요.
    저는 강력히 반대합니다.

• 11. ...
    '16.4.11 12:38 AM (119.194.xxx.57)

정말아이마다 달라요.
    제가 본경우는 대박성공해서
    절대 키 안클유전자인데 생김새도 머리크고 팔다리 짧고
    키가 180이 됐어요.
    미국사회에서도 키크고 언어완벽하니 동양인이라고
    무시안당하고 잘지내요.
    당연 공부도 잘하구요.
    부모가 안키워도 더 잘큰경우에요. ^^

• 12. 1111
    '16.4.11 2:46 AM (98.25.xxx.240)

보딩스쿨도 아니고 일반 공립학교에 보내면서 질 안좋은 조기유학생들끼리 모여다니면서 사고치는거 여럿봤어요. 공부도 정말 못하는 경우가 대부분이고 한국친구들 어울려 다녀서 영어도 못하는 경우도 있고요.

• 13. 저라면
    '16.4.11 7:31 AM (39.118.xxx.112)

한국데려와 국제학교 보내다 중2이후 본인이 원하고 괜찮은 보딩 보낼수있을때 다시 보내겠어요.