82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철분제 뭐가 젤 좋아요 약사샘 계신가요

철분 조회수 : 3,221
훼마틴 캡슐먹는데 별론거같아요
훼마틴 시럽이랑 흡수율이 차이가 마니 나나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과 좋은건
    '16.4.10 10:05 PM (175.126.xxx.29)

액상으로 된거라고 했어요(다만 이에 착색되니 조심)

철분제 계속 연달아 먹으면 안된다고 책에서 봤구요(설명서엔 없음)
    여기에 약사는 별로 안오는듯.

• 2. ㄷㅈ
    '16.4.10 10:06 PM (58.143.xxx.27)

그쵸 먹어보니 효과가 아예없네요

• 3. 효과 좋은건
    '16.4.10 10:08 PM (175.126.xxx.29)

그러면 수치를 높이려면
    한약 먹어보세요
    용 들어간걸로

전 왠만한 철분제는 다 괜찮던데요
    생리때 머리 어지러우면 며칠씩 먹거든요

• 4. ...
    '16.4.10 10:09 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

그래도 캡슐이라도 먹으니 숫자가 떨어지지는 않아요. 8.0인 아짐.

• 5. ...
    '16.4.10 10:09 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

솔가거는 진짜 별로던데요.

• 6. 의사가
    '16.4.10 10:23 PM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

볼그레ㅡ종근당 먹으라고 했어요.
    한달분이 삼만원이요

• 7. aaa
    '16.4.10 10:45 PM (147.46.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 병원에서 '볼그레' 처방해 줬습니다.
    액상인데 먹기에도 나쁘지 않았어요.

• 8. aaa
    '16.4.10 10:45 PM (147.46.xxx.199)

저도 대학병원에서 '볼그레' 처방해 줬습니다.
    액상인데 먹기에도 나쁘지 않았어요.

• 9. 저도
    '16.4.11 12:01 AM (183.100.xxx.240)

대학병원 혈액내과에서 처방받아서 먹는데
    요즘은 약이 잘나와서 알약도 위장장애 없고 먹기도 편해요.
    병원 처방은 몇달치가 6,000원인가 저렴하구요.
    물론 진료비나 검사비가 들고 귀찮기는 하죠.

• 10. 음..
    '16.4.11 1:44 AM (120.16.xxx.159)

좋은 거는 Floradix 에요. 액상이고 독일제.... 구매대행하시거나 아이허브 가보시던가..
    아마존 후기 보면 철분은 원래 흡수가 어렵기 때문에 이것도 식전에 입에 넣고 한참 우물 거리다 넘기라네요.
    제가 좀 철분이 모자란 편이라.. 먹으면 확 달라요. 가격은 좀 쎕니다. 냉장고 보관도 귀찮고요
    15개월 아기도 주고 있는 데 5밀리.. 역시 효과봐요

• 11. 저도 볼그레
    '16.4.11 8:21 AM (210.99.xxx.144) - 삭제된댓글

인터넷에 좋다는거 의외로 약국가면 없음.
    볼그레 평 좋고 쉽게 구함.
    역하지 않음.
    변비 무사통과-개인차
    비타민과 같이 드세요.