82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이먹고 간호과 준비하는거 무리수인가요?

.. 조회수 : 2,305
제가 대학 20대초에 자퇴했었는데(간호과랑 전혀상관없는과)
나이먹고 미래가 안보여서요 이대로 고졸인 체로 살면 최저시급만 받고 살거같은데(방황했어요..집에만 대부분 있었어요)
뭐 간호과가 아니여도 학점은행제 방통대 이런걸로 졸업장 따면 되지만 취업이 길이 안보여서요 스펙도 없고..
간호조무사를 직업으로 할까 생각해봤지만 그것도 월급이 안올라간다네요

간호조무사 실습같은거 몇개월해봐서 병원일 힘든건 알구요..

나이 취업을 생각하다보니 간호과 생각하게 됐는데.

간호과도 나이를 본다더라구요 솔직히 나이 덜 보는곳은 공무원말곤 없겠죠

이런게 걸리니 고민이 되네요..대학 등록금이야 둘째치고..

나이부터..20대중후반인데..

그럼 급여도 나이대비 적게 받게될거같고..그런건 없을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.10 8:08 PM (49.142.xxx.181)

간호학과 면접에서 나이 어느정도 보지만 20대 후반이면 문제 전혀 없고요.
    (병원 취업시엔 문제가 될수도 있겠지만요)
    대학입학할땐 나이보다 성적이 문제겠죠.
    어차피 내신으론 못갈테고 수능 봐서 성적이 어느 수준은 되어야 ..

• 2. 어떤 직업군보다는
    '16.4.10 8:10 PM (115.137.xxx.213)

나이 영향 덜받습니다. 늦게와서 비교우위는 아니겠지만 나이많다고 취직안되거나 하지않았습니다 홧팅

• 3.
    '16.4.10 8:14 PM (118.223.xxx.236)

많은 나이도 아니신데요뭘.

• 4. 허허
    '16.4.10 8:16 PM (61.77.xxx.79)

한참나이에 왜 그런 쓸데 없는 걱정을 하세요
    언능 준비하셔서 간호학과 원서 내세요

• 5. 그냥
    '16.4.10 8:20 PM (118.47.xxx.201)

원글님같은 케이스들 조금이라도 빨리 바로 공부해서 대학가세요. 어차피 나이는 늦은거 자기가 다 감수해야해요.

• 6. 하유니와
    '16.4.10 8:30 PM (182.226.xxx.200)

고고씽 ~~~~^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.10 9:00 PM (39.7.xxx.178)

그런데 딴얘기지만 간호과가 전망있나요?
    임상일 너무 힘들다고 들어서요

• 8. 무리수
    '16.4.10 10:40 PM (223.62.xxx.238)

아니어요.

• 9. 저기요
    '16.4.11 10:50 AM (121.131.xxx.220)

20대 중후반이면 빨리 학교가세요 간호학과로 꼭 가세요
    저 병원생활 오래했는데 간호사 괜찮아요 조무사 하지말고 꼭 간호과 가세요
    시간이란게 금방가요
    만약 지금 할까말까 고민하다가 안하잖아요
    십년뒤 그때 갈껄 할꺼예요 그땐 늦었어요

• 10. 저기요
    '16.4.11 10:52 AM (121.131.xxx.220)

그리고 제가 학교다닐때 보니 간호과나 물치과 이런곳은 뒤늦게 오신분 많았어요 지금 나이때문에 신경쓸 필요 전혀없습니다