82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어찌나 무식하다는 것에 당당하신지

dd 조회수 : 1,920

맞춤법 지적
오히려 지적해 주는 사람이 더 문제이고,
사람들이 틀리게 많이 쓰면 그게 새로운 법칙이라고 우기기까지..

무식한게 자랑도아니고
어찌나 무식하다는 것에 당당하신지..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.4.10 7:54 PM (118.208.xxx.80)

진짜 꼬이셨네요,,ㅎㅎ

• 2. 원글님글에
    '16.4.10 7:55 PM (59.14.xxx.172)

동의합니다

• 3. 무식하면
    '16.4.10 7:57 PM (211.36.xxx.131)

용감하니까

• 4. 맞아요.
    '16.4.10 7:59 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

사실 인터넷커뮤니티를 다니기 전에는 이런 사람이 많은 줄 몰랐어요.

주로 학교 커뮤니티나 했거든요.

그런데 여기오니......;;(그럼에도 불구하고 좋은 분들도 있어 끊지는 않지만요)

잘못된 사람들이 자신의 잘못을 인정은 커녕 정당화에다가 바른사람을 인신공격하고 비아냥대기까지
    한다는 걸, 오히려 그런사람이 많고 목소리가 크다는 걸 인터넷에서 알았어요.

• 5. 동의해요
    '16.4.10 8:00 PM (178.191.xxx.25)

82하다 멀쩡한 맞춤법, 내가 이상한가 갸우뚱하게되네요.

• 6. ..
    '16.4.10 8:14 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

그 연구 결과... 그게 어느정도는 맞나봐요.

• 7. 글쎄요
    '16.4.10 8:19 PM (14.40.xxx.74) - 삭제된댓글

아무리 의도와 목적이 좋아도 본인이 원하지 않을때 하는 건 우리가 흔히 말하는 '오지랍'아닌가요
    가끔 본인 나름의 심각한 고민에 대하여 충고를 원하는 글에 맞춤법 얘기하는 건
    바라지 않는 지적질로밖에 안 보입니다

• 8. 글쎄요
    '16.4.10 8:19 PM (14.40.xxx.74)

아무리 의도와 목적이 좋아도 본인이 원하지 않을때 하는 건 우리가 흔히 말하는 '오지랍'아닌가요
    가끔 본인 나름의 심각한 고민에 대하여 충고를 원하는 글에 맞춤법 얘기하는 건
    지적질로밖에 안 보입니다

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.10 8:29 PM (49.142.xxx.181)

오지랍 아니고 오지랖이예요. 이런걸 지적하면 안되나요?
    나름 심각한 고민글도 맞춤법이 틀리면 고쳐주면서 자신의 의견도 말하면 좋겠지요.
    외국어도 아니고 한국사람이 한글쓸때 모르는것 있으면 배우면 좋잖아요.
    저도 모르고 틀리는 맞춤법 많아요. 누군가 알려줘서 배우게 되면 좋다고 생각해요.

• 10. 정말
    '16.4.10 8:37 PM (115.137.xxx.212)

맞춤법은 제발 ㅠㅠ
    몰라서 틀린 거 지적하면 이제부터 잘 쓰면 되는거지,
    성격 파악부터 하다니.

• 11. 그러게요
    '16.4.10 10:16 PM (180.69.xxx.218)

알려주면 고마운 줄 알지 그깟 알량한 자존심 다쳤다고 반항인지

• 12. 맞춤법은 인격입니다.
    '16.4.10 10:59 PM (1.232.xxx.217)

구어체 인터넷 용어 띄어쓰기 구둣점까지 완벽히 지키면 피곤하고 재미가 없죠.
    하지만 누가 봐도 틀린 것: 핑계되고 않가겠죠 이런 종류는ㅠ 정말 고쳐 주세요.

• 13. 어떤 광인은
    '16.4.10 11:14 PM (223.62.xxx.100)

희안이 맞는 맞춤법이라는 거짓말도 하더군요. 눈 안이라고 ㅋㅋ.

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.10 11:38 PM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

오지랖이예요× 오지랖이에요ㅇ