82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이드팬츠 다들 입으세요?

^^ 조회수 : 6,932
키가 158....45키로입니다..
계속 스키니만 입었는데...학부모총회니 모임을 가니..
많이들와이드팬츠를 입었더라구요..
제가 패션센스가 뛰어나진 못하지만 그렇다고 뒤떨어지게 입는편은 아니고...옷을 신경써서 입는 편입니다..
그런데 와이드팬츠는 키땜에 도전을 못하고 있어요.
8부 길이면 작은키에도 괜찮을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.10 6:06 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

하비 아니면 도전하세요.
    저는 키가 님보다 더 커도 하비라 망설여집니다.

• 2. ..
    '16.4.10 6:09 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

15년전엔 키 상관없이 개나 소나 통바지 입었잖아요.
    요즘 개나 소나 체형 상관없이 스키니 입는거처럼요.
    이것도 유행되면 개나 소나 입을겁니다.

• 3. 넘 좋아요
    '16.4.10 6:09 PM (59.11.xxx.51)

저는 와이드팬츠매니아~~나이드니 다리모양이 미워서 와이드팬츠로 눈가림하죠ㅎㅎ 저는 팔부보다는 구부나 10부를 입어요 그대신 힐신고

• 4. ㅇㄹ
    '16.4.10 6:10 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

많이들 입고 다니더라구요.
    통이 많이 넓은거 살짝 넓은거 다양해요

• 5. 제가
    '16.4.10 6:11 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

좋아하는 바지에요
    너플너플 거리는게 좋은데 저도 키가 작아
    집에서나 입어요

키좀 크고 늘씬하면 꽃바람 휘날리며
    입고 걸어봤으면 좋컷어요

• 6. 어차피
    '16.4.10 6:13 PM (122.42.xxx.166)

유행하면 어울리건ㄴ 말거나
    개나소나 다 입을텐데
    눈치보지말고 입고 싶음 입으세요 2222?

• 7. ???
    '16.4.10 6:17 PM (43.225.xxx.140)

148도 아니고 158인데 그렇게 자신감이 옶어서야 원

• 8. ...
    '16.4.10 6:23 PM (223.62.xxx.132)

핏플랍 신기 좋은 두께 하나
    있어서 5월만 됨 입으려구요.
    또 사긴 싫구.
    전 스키니 사랑하는 사람.

• 9. 사실막내딸
    '16.4.10 6:25 PM (1.251.xxx.55)

저랑 비슷하신데
    매번 와이드 들었다놨다 하다가 포기했는데
    이번에 새로 생긴 가게 주인이 키가 비슷해요
    그 주인이 그러더라구요.
    옷가게 주인체형이 본인이랑 비슷하면
    옷고르기 쉽다고.
    항상 너무 넓거나 길어 더 짧아보이고
    이상해서 포기했는데 결ㅇ론은 와이드도 사이즈가 있다.
    사이즈 잘맞춰 입으면 키 작아도 와이드 이뻐요

• 10.
    '16.4.10 6:31 PM (119.14.xxx.20)

잘 입고 있어요.
    부츠컷도 잘 입고 다니고요.

전 다리가 안 예뻐 스키니가 괴로웠는데, 유행이 다양해져서 좋아요.

• 11. 155
    '16.4.10 6:32 PM (121.160.xxx.222)

저와 제동생 둘이 똑같이 155
    살짝 통통에 가까운 보통체형
    와이드팬츠 잘 입어요.키크고 늘씬한 여자들 옷빨이야 애초 비교할 거리도 안되는거고
    우리 둘이 서로 보기엔 예쁘던데요 ㅋ

• 12. ..
    '16.4.10 7:59 PM (211.36.xxx.131)

와이드 바지는 도대체 신발을 뭘 신어야 하나요?
    운동화는 별로
    슬립온? 힐이 그나마 제일 잘 어울리는거죠?

• 13. 157
    '16.4.10 8:59 PM (203.226.xxx.162)

슬립온신고 잘입고다녀요

• 14.
    '16.4.10 11:27 PM (1.232.xxx.217)

요새 20대는 스키니 안입더군요
    다들 8부 9부 와이드에 스니커즈..
    아..아직 스키니에 맞춰진 미의 기준에서 못 벗어난 내 눈은
    저..까만 와이드에 흰 스니커즈가 도무지 이쁘게 안보이지만
    그렇다고 스키니 입자니 좀 뒤쳐져 보이네요.
    8부 와이드에 플랫슈즈 신어요. 요새 9부 세미 부츠컷도 이쁘더군요 날씬하시니 도전해보세요.

• 15. ...
    '16.4.10 11:32 PM (223.62.xxx.113)

스키니는 그냥 기본이에요.
    뭘 또 잘안입긴.
    그냥 내다리가 안이뻐 안입음
    남입는걸루 시비마시길.
    뒤쳐져 보인다......
    참 피곤하게 산다고 밖에.

• 16. ㅎㅎ
    '16.4.11 2:52 AM (110.70.xxx.64)

스키니는 기본중 기본된지 오래죠..
    20대면 스키니가 훨 더 많구요. 발목살짝 보이는 스키니에 흰색들어간 슬립온이나 운동화 낮은 신발이 주류일 정도.
    30대 중반? 뭐 구지 나이 나눌 필욘없지만 멋스럽게 와이드 입는 분들도 있고 사찰 보살님 옷처럼 넘 편하게만 보이기도 하구요.
    꼭 입어보고 어울리는걸로 사서 이쁘게 입으세요~
    여름들어가면 와이드가 더 보일것같아요.