82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 식탁등 어디서 구매할 수 있나요? 도저히 찾을 수가 없어요ㅠㅠ

보물 조회수 : 1,901

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=2100758&page=1

자유게시판에는 이미지가 올라가지 않아서 이런글저런글에 올렸어요~

이런 식탁등 이미지로 구글 검색해도,

오늘 하루종일 이ㅔ아, 모던하우스, 고터 발품을 팔아도 찾을 수가 없에요 ㅠㅠ

혹시 수입인가요???

윽!!! 한 번 꽂히니 참을 수가 없어요~

82회원님~ 도와주세요~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.10 4:03 PM (59.28.xxx.145)

이케아에서 본것 같네요.

• 2. dma
    '16.4.10 4:10 PM (122.34.xxx.30)

이케아 등 맞아요.
    가격도 쌉니다.

• 3. ..
    '16.4.10 4:11 PM (207.244.xxx.216) - 삭제된댓글

http://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/00284292/

• 4. 보물
    '16.4.10 4:19 PM (203.254.xxx.224)

우와 정말 감사합니다^ㅡㅡㅡ^
    30평 아파트 주방인데 이 식탁등 하나로 밝기나 크기가 충분할까요?

• 5. dma
    '16.4.10 4:30 PM (122.34.xxx.30)

밝기야 전등 모양과 상관없이 끼어 쓰는 전구에 따라 좌우되는 거죠.
    밝게 쓰고 싶으시면 led 기준 (이케아 전구는 모두 led에요) 10~ 12W 전구가 적당할 거에요.

• 6. lumens
    '16.4.10 5:14 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

이케아 한국 사이트에는 최대 소비전력(w)만 알려주네요. 이케아 외국 사이트 보니 400 lumens짜리 밝기 led전구를 추천하는군요. 이왕이면 이케아에서 전구도 함께 구입하는 게 낫겠네요. 한국 사이트에도 나와있듯이 일반 전구를 끼우려면 60w짜리가 최대고요. 그런데 400 lumens 밝기는 썩 밝은 상태가 아니예요. 식탁등으로 최소 2개는 달아야할 걸요. 참고로 저희집 안방 욕실에는 800 lumens 밝기 전구가 세 개 들어가는 벽등을 달았어요.

• 7.
    '16.4.10 5:16 PM (211.36.xxx.122)

별로 안이뻐보이는데 꽂히셨네요
    다른것도 검색해보세요

• 8. 밝기는 개취 아닌가요? 그리고 위에 루멘스..
    '16.4.10 8:30 PM (178.162.xxx.34) - 삭제된댓글

혹시 아시나요? 왜 서양 사람들이 선글라스를 많이 쓰는지? 그게 멋이 아니라 동양 사람들과 눈이 달라요.. 동양 사람들보다 선글라스를 써야 하는 이유가 있다구요.

• 9. 밝기는 개취..그리고 위에 루멘스.. 혹시 아시나요?
    '16.4.10 8:34 PM (178.162.xxx.35) - 삭제된댓글

왜 서양 사람들이 선글라스를 많이 쓰는지? 그게 멋이 아니라 동양 사람들과 눈이 달라요.. 동양 사람들보다 선글라스를 써야 하는 의학적 이유가 있다구요. 외국 사이트에서 그 밝기를 추천했다고 해서 원글 성향에 맞을 거라는 보장은 없다는 거죠.