82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 치료 잘 아시는 분?

일요일 조회수 : 1,482

양가 집안에 단 한 명도 여드름 난 사람이 없어요.

근데 저희 아들이...그동안 심할 때만 피부과 가서 약 처방 받고(유분 줄이는 것)

염증 가라앉히는 약만 발랐어요.

이제 대학신입생 되었고 좀 컸는지 더이상 염증이 심해지지 않아

지난 달부터 본격적으로 관리해요.

압출하고 팩하고 뭐 이것저것 하고 심하게 곪은 경우 주사도 맞고 그러는 모양.

문제는 그동안 손을 대지 않았는데도 패인 자국이 곰보처럼 있어요-.-

그래서 레이저(브이빔?)이런 거 시작했는데 한번 했더니 굉장히 좋아지더군요.

아직 여드름이 멈춘 게 아니라서 관리도 계속해야 한다고 해요.

평소엔 아무 신경도 안 씁니다. 여전히 고기 좋아하고..보습제도 잔소리해야 바르고요.

대신 술담배는 안 합니다.

어떻게 해야 할까요??

참 피부과 진료와 처치는 아는 분이라서 믿고 그대로 따르고 있어요.

저도 주기적으로 토닝 등을 받고 노화가 오는지라 그 쪽 부문은 그래도 지식이 있는데 여드름은 전혀 몰라서요.

공부할 사이트도 알려주심 감사~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자국
    '16.4.10 3:13 PM (183.103.xxx.243)

흉터처럼 패인자국은 프락셀로 좀 옅게 만들어주는데 정도가 심하면 완전 새살처럼 나지는 못해요. 여드름이 남자경우에는 피지문제가 다죠. 여자처럼 월경하는것도 아니니까 호르몬 문제는 아니고 피지선 과다 발달로 인한 문제가 제일크죠. 아침밥 꼭 먹이고(빵말고) 가공음식 덜먹고 밀가루음식만 덜먹어도 확 줄어들어요. 아니면 로아큐탄 쭉 먹는것도 방법이고요. 남자 여드름은 관리만잘하면 여자보다 잡기 쉬워요.

• 2. 그게
    '16.4.10 3:23 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

재생 잘될 나이에 빨리 치료해주세요. 여러번 해야해서 페키지로 끊어 보세요. 이벤트하는 병원 많고 재생크림 팩 고가로 좋은거 사서 듬뿍 발라주세요. 한두번 가지곤 어림없어요.

• 3. ㅊㅊ
    '16.4.10 3:27 PM (1.233.xxx.136)

그냥 여드름 나는 타입입니다
    그걸 식이요법으로 변화시키지 못해요
    그냥 목숨 걸고 피부과에 투자하는수밖에 없어요
    25년전 까지 여드름 치료로 피부과 엄청 다녔어요
    그때는 일당 3만원이 었는데도 줄창 다녔어요
    덕분에 여드름으로 인한 흉터나 피부침착등 아무것도 없어요

• 4. 중3맘
    '16.4.10 3:54 PM (59.16.xxx.47)

저희 아이가 여드름이 심했는데 이번에 독감에 걸려서
    열흘 학교에 못갔어요
    담당의가 타미플루 가지고는 안된다고 하며 약을 독하게
    처방했다고 했어요
    그런데 이 약을 먹은 후 여드름이 거짓말처럼 들어갔네요
    그동안 피부과에서 받은 연고나 비싼 비누를 몇년 사용해왔었는데 그 일주일 정도에 쑥 들어가니 신기하더군요

• 5. 지겨운 여드름
    '16.4.10 4:06 PM (223.131.xxx.17)

머리매일 감기
    규칙적으로 땀 흘리는 운동
    침구 자주 교체
    잠 푹 자기
    여드름 무조건 병원에서 압출
    배변 규칙적으로

• 6. 원글
    '16.4.10 8:21 PM (121.165.xxx.118)

네 지겨운 여드름님이 써주신 것은 하고 있어요. 경험상 땀 흘리는 게 좋더라고요. 블랙헤드가 싹 없어져서..이것으로 맨날 꼬십니다. 운동하는 것 싫어해서요;;-.- 감기약은 스테로이드가 들어가 있어서 그런 것 같아요. 저희도 경험했지요. 학원비 안 들어가니 이제 피부과에 돈 들어가네요...남자아이라도 흉지면 안되기에 신경 쓰고 있어요. 제발 채소나 과일 좀 많이 먹고 기름진 군것질 좀 그만했으면..;;-.-