82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나름 엄청 꾸몄는데..

봄이라.. 조회수 : 4,267

봄이잖아요.

꽃도 피구요.

햇빛받으며 점심먹으러 나가는 일도 즐겁구요.

봄신발에 봄옷.. 화장까지.. 엄청 신경썼는데

엄마집에 갔더니

넌 왜 그렇게 안꾸미고 다니냐구... 그러시네요.

아마도 검은 티에 검은 바지에 검은 신발에 검은 잠바 입어서 그런가봐요. (다 새것인데..)

어른들 눈엔 화사한 색깔이 아니면 안되나봐요.

ㅎㅎ.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.4 5:29 PM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

아무래도 봄에 검정색 일색이면 칙칙해 보이죠.

• 2. ...
    '16.4.4 5:32 PM (175.223.xxx.20)

머리 스타일을 화끈하게 바꿔보세요
    저 토요일에 머리를 다소 쇼킹하게 바꿨거든요
    평소랑 화장도 똑같고 옷도 4만원짜리 면 원피스 입었는데도 오늘 예식장 다녀왔냐고 이쁘다 소리 여러번 듣네요
    옷 보다 머리 스타일이나 화장이 더 눈에 띄나봐요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.4.4 5:33 PM (121.187.xxx.84)

귀엽네요 님ㅎㅎ 2016 파스텔이 주력이라 특히나ㅎ
    가방하나라도 핑크를 들었어야ㅎ

• 4. ..
    '16.4.4 5:37 PM (211.36.xxx.245)

읽다보니 반전이 있네요 저도 블랙 좋아하는데...이번 봄에는 화사하게 지내봐요

• 5. 저는요
    '16.4.4 5:37 PM (118.219.xxx.189)

검정색이 진짜 안어울려요..
    정말 거지같아 보여요.

검정색 세련되게 잘 어울리시는 분 부러워요.

• 6. 계절마다
    '16.4.4 5:52 PM (168.126.xxx.112)

안 어울리는 색상
    봄은 블랙, 가을은 화이트
    진짜 계절 분위기와 동떨어져 보이긴 해요!

• 7. ㅎㅎ
    '16.4.4 5:57 PM (1.236.xxx.29)

어른들은 아무리 고급이라도 무채색 안좋아해요...ㅎ
    색이 일단 화사해야 이쁘다고 하심

• 8. ...
    '16.4.4 6:13 PM (61.74.xxx.82)

저두요^^
    다 회색이랑 깜장색...
    차려입은티가 안나요..
    반갑네여

• 9. ㅎㅎ
    '16.4.4 6:17 PM (121.130.xxx.161)

갑자기 김제동 생각나네요
    목욕탕에서 목욕 끝나고
    가는 길에 만난 유재석이
    목욕하러 가는거냐고 했다는...
    (아님, 목욕 좀 하라고 했던가?)
    전, 세수했는데, 친구가
    세수 안 한 줄 알더라구요.ㅠ ㅠ

• 10. 모노톤이면..
    '16.4.4 6:25 PM (218.234.xxx.133)

옷이 모노톤일 때 화려한 실크 스카프(번들번들한 거) 하나 둘러주면 화사지수가 확 올라가더라고요.

• 11. ..
    '16.4.4 10:57 PM (59.16.xxx.114)

어른 눈에 예뻐보이면 촌스러운거다 생각하세요.
    올블랙으로 세련되게 하셨을것 같아요.. ^^