82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 산에 가시는분. . .몇시간 정도 소비하시나요?

. . . 조회수 : 1,514
40중반입니다

매일 동네 얕은 산을 다닐까하는데요
험하지 않고 경사도 없어서 무리는 없는데
코스별로 시간조정할수 있게 되엇어요
둘레길이라는게 맞겠네요

매일 다니시는분들
보통 몇시간 다니시는지요
강아지랑 매일 다닐까합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '16.4.4 5:34 PM (183.104.xxx.245)

매일이면 산책 이시네요
    왕복 1시간 30분이면 좋을 듯 하네요
    강아지도 지치지 않고
    좋겠다 강아지..

• 2. ..
    '16.4.4 5:35 PM (59.1.xxx.104)

보통 한시간 넘어가면 좀 힘들어지던데요..
    저같은 경우는 직장인이라
    퇴근후 저녁먹고 산책삼아 야트막한 산이 있는 산책로를 이용하는데
    한시간이면 좀 짧고
    한시간 반이면 좀 힘들고 그러더라구요 ㅎㅎ
    암튼 한시간은 넘어가야 운동한 것 같아요..

• 3. 매일매일
    '16.4.4 5:39 PM (211.192.xxx.232)

동네뒷산 저만의코스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 를 다녀오면 1시간에서 1시간 10분 ! 딱 좋습니다.

• 4. ...
    '16.4.4 5:47 PM (121.130.xxx.161)

너무 오래 걷는 것은
    무릎에 무리가 간다고해요.
    그래세 걷기운동도 하루 한 시간정도 하는게
    좋다고 하니
    매일 한시간 등산이면
    매일 운동으로 딱 좋을 것 같은데요?^^

• 5. 동네 뒷산
    '16.4.4 6:21 PM (121.155.xxx.234)

왕복 한시간요..

• 6. 서대문안산
    '16.4.4 7:52 PM (125.146.xxx.19)

집에서부터 왕복 1시간20분요.
    아직은 시간넘기면 무릎이 아파서...
    그래도 뱃살 많이 빠졌어요

• 7. 저는
    '16.4.4 8:12 PM (121.132.xxx.220)

열흘째 동네 뒷산에 강아지 두마리와 함께 걷기운동 시작했는데 왕복 한시간에서 한시간반 정도해요. 겨울내내 워낙 안움직여 뱃살이 쪘는데 열흘째 지나면서 다리는 좀 아픈듯 하지만 뱃살이 좀 빠지네요. 무엇보다 잠이 잘 와서 좋구요.
    저녁 6시에 시간 정해놓고 강아지둘과 걸으니 얘네들이 그 시간만 되면 기다렸단듯이 좋아 날뛰고...이애들과의 약속같은게 되어서 강아지들을 위해서라도 나가게 돼요.
    처음이시면 30분 정도로 시작해서 차츰 늘리는게 더 좋아요. 저는 아직 천천히 걷는중인데 차차 빠르게 걸으려고요.

• 8. 저도 40 중반
    '16.4.4 10:29 PM (119.56.xxx.106)

1시간 10분 정도예요. 중간에 쉼없이 걷고 몸이 무거운 날엔 천천히 걸으면 10분쯤 더 걸리구요.
    주 5회 정도 2주만 다녀도 뱃살 엄청 빠지고 3개월 꾸준히 다니면 힙도 완전 업됩니다. 그러고나서 방학이라 못다니면 원상복귀되지만요.ㅜㅜ