82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 서울에 제가 원하는 동네 있을까요?

이사 조회수 : 2,431
단독주택이나 빌라 많은 조용한 동네 있나요?
부촌말구요.
역세권이고 교통좋은 살기 좋은 동네 없을까요?
조용한 주택가로 이사하고 싶어요.
주택이 너무 비싸면 빌라라도 사서 조용히 살고 싶어요.
고층아파트는 이제 싫어졌고 층간소음 때문에 괴로워요.ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.4 2:48 PM (58.230.xxx.110)

동소문동이요...
    돈암역이랑 삼선교사이...
    가격도 적당해요...

• 2. 좋은곳
    '16.4.4 2:49 PM (121.160.xxx.5)

구기동이요.. 조용하고 공기좋고 지하철은 없지만 시내 가까워요

• 3. ..
    '16.4.4 2:50 PM (103.10.xxx.11)

경복궁역 근처 서촌 효자동쪽 좋아요...

• 4. ...
    '16.4.4 2:50 PM (58.230.xxx.110)

가격 상관없으심 상일동빌라촌도 조용해요...

• 5.
    '16.4.4 2:58 PM (61.98.xxx.84)

저도 상일동 빌라촌 추천해요.
    주변에 녹지도 많은것 같고 조용하더라구요.

• 6. //
    '16.4.4 3:08 PM (222.110.xxx.76)

효창동 추천해요.
    여기 정말 조용해요.

부동산 아저씨 말로는 파출소가 일이 없어서 딴 동네 갔대요.
    효가 번창한다는 동네 이름대로, 할무니 할아부지 밖에 없지만 숙대가 가까워 나름 젊음도 느낄 수 있고요.

제가 그 전까지 상수동에 살았어서 그런지 정말 조용하고 깨끗합니다.

• 7. 흰둥이
    '16.4.4 3:29 PM (203.234.xxx.81)

효창동 좋은데 재개발 계획 잘 알아보고 들어가세요

• 8. 그런 동네는
    '16.4.4 3:31 PM (14.52.xxx.171)

많아요
    위치를 정하세요,직장이나 학교가 어딘지부터...

• 9.
    '16.4.4 3:53 PM (121.162.xxx.80)

효창동은 ㅎㅇ 빌라 뒷편 한화에서 아파트 짓는다고 해요 재개발 알아보셔야해요

• 10. ..
    '16.4.4 5:50 PM (125.129.xxx.2)

저도 서촌마을 추천드리려고 했는데 벌써 나왔네요. 전 2000년 부터 이곳 살고 있는데,. 공기좋고 교통괜찮고 (마을버스 9번이 3호선 경복궁역(도보5~7분), 2호선/1호선 시청역, 5호선 광화문역을 다 순환해주고, 광화문, 청계천, 세종문화회관, 교보문고 등이 도보 30분 이내. 청와대 근처라 치안 좋고, 오래된 옥인아파트 허물고 공원으로 만들어 공기좋고, 서촌마을로 최근 부각되며 각종 자잘하고 개성있는 식당, 베이커리, 옷집 등이 많이 생겼죠. 통인시장에서 장봐도 괜찮고,.. 대신 술집이 생기는 건 아니어서, 밤 9시넘으면 또 조용해지죠.
    주말에 사람들이 많아지고 골목이 많아서 주차는 좀 불편하긴 하지만, 참 사람냄새 나는 동네 같아요.
    아,. 광화문에서 시위가 있거나 할때 청와대 가는 길 막는다고, 전경들이 집에 가는 길목까지 막는 경우도 있긴 합니다. 이웃집이 잘못 들어와서리...

• 11. 이건
    '17.1.17 4:50 PM (218.152.xxx.22)

서울에 제가 원하는 동네