82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 문재인 지지자들 이준석으로 대동단결 할듯 ....

..... 조회수 : 1,811

지금 각종 팟캐스트 정치방송에서  완곡한 표현으로 지령내려 왔네요

어차피 황창선으로 안된다.

미래를 보고  안철수 떨어뜨려야 한다...

아마  투표당일 이런생각으로 이준석 찍어주는  더민주지지자들 있을거다 라며

완곡한  표현을 사용해서  지지자들에게 지령을 내리내요

더민주 문재인 지지자님들 화팅입니다.

진정한 새누리 1중대로 거듭나시겠네요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황창선은 누구요?
    '16.4.4 11:02 AM (61.102.xxx.172)

불안하신감?

• 2. 십원짜리야
    '16.4.4 11:02 AM (118.219.xxx.147)

돈 몇 푼에 이짓거리 하냐..

• 3. 용량
    '16.4.4 11:03 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

속 보이는 글

• 4. 마지막 발악을 보네요.
    '16.4.4 11:05 AM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

어차피 황창선으로 안된다.미래를 보고 안철수 떨어뜨려야 한다...
    아마 투표당일 이런생각으로 이준석 찍어주는 더민주지지자들 있을거다.

미친것들ㅉ
    십원짜리들이 돈 몇 푼에 이짓거리 하나보네요.
    떨거지들
    대체 팟캐스트 이름이 뭡니까?

• 5. 팟캐스트 정치꾼들 마지막 발악을 보네요.
    '16.4.4 11:06 AM (58.235.xxx.138)

어차피 황창선으로 안된다.미래를 보고 안철수 떨어뜨려야 한다...
    아마 투표당일 이런생각으로 이준석 찍어주는 더민주지지자들 있을거다.

미친것들ㅉ
    십원짜리들이 돈 몇 푼에 이짓거리 하나보네요.
    떨거지들
    대체 팟캐스트 이름이 뭡니까?

• 6. 황창선이 누구냐니까요?
    '16.4.4 11:07 AM (61.102.xxx.172)

안빠님들 정신줄 챙기세요. 제발...
    그러게 연대 하자니까 이제와서 왜들 이러시나?

• 7. ,,,,
    '16.4.4 11:08 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

친노들 지난 대선때 민주당 정동영 싫다고 문국현 선거운동하러 다녔는데요. 온라인서도 얼마나 문국현 지지글
    넘쳐났는지 기억들 못하시나.
    안철수 죽이려고 별의별 없는 사실까지 지어내서 퍼뜨리고 다니는데
    황차하찍으면 황창하 됩니다.하면서 지지율 폭등했다는둥 웃기는 짓하더니
    팟캐스트들 지령받으면 아마 이번에도 충분히 이준석 찍을 사람들이예요.

• 8. 황창하는 또 누굽니까?
    '16.4.4 11:13 AM (61.102.xxx.172)

안빠님들~
    상대에 대한 예의부터 지키고 욕합시다.
    상대후보의 이름도 제대로 모르면서 뭐 어쩌라구요?
    그리고 위대하고 훌륭하신 대선후보 안철수님이 겨우 총선에서 떨어지겠어요?
    안심들 하세요~

• 9. 황창선 지못미~~~
    '16.4.4 11:13 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

사진까지 올리고 찬양하던 황창선을
    82아줌마들이 그러면 안돼요 ㅜㅜ

친노배신의 역사는 아직도 진행되는구나...
    그들에게 있어서 사람이란 도구일뿐이네 ㅜㅜ

• 10. 선거 끝나면
    '16.4.4 11:13 AM (175.209.xxx.146) - 삭제된댓글

안철수는 지지율과 새누리당이 편들어 주는 걸로 봐서 선거 끝나면 저절로 사라질것인데 무엇때문에 일부러 그럴리가 없죠. 괜히 뻥치는 거죠?

• 11. ,,,
    '16.4.4 11:15 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

61.102/ 황창선이 누구인지도 모르는 정치에 무지한 분이니 민주당친노들의 진짜 속셈을 모르시나보네요.
    반새누리를 위해서 민주당으로 대동단결이라는 명분은 지들 밥줄 걸려있을때만이구요
    친노계파아니고 지들 당권이나 대권가도에 걸림돌 될까싶은 사람들은 다 쓰레기 만들어 밟아버리는 인간들이지요.

• 12. 안철수 지못미~~~~~
    '16.4.4 11:15 AM (61.102.xxx.172)

상대후보의 이름을 검색할 성의조차 없는 지지자들이 넘쳐나니 안철수의 정치생명이 위태롭지~

• 13. 선거 끝나면
    '16.4.4 11:15 AM (175.209.xxx.146)

안철수는 지지율과 새누리당이 편들어 주는 걸로 봐서, 선거 끝나면 저절로 사라질것인데 머리 굴려가며 그런 수를 쓸 필요가 없는 걸로 아는데요. 괜히 뻥치는 거죠?

• 14. ㅋㅋ
    '16.4.4 11:16 AM (175.223.xxx.92)

이제껏 82에서도
    안철수 제거 (?)하자며 ...
    이준석은 그냥 1/n이지만
    안철수는 달님 대권에 걸림돌이라며
    황창하 찍어서
    안철수 떨어뜨리자고 난리난리였었잖아요ㅋㅋ
    그런 글만 수십개였는데 ㅋㅋ

안철수 지지자들은 잘 기억하고 있으세요

친노친문들
    문재인계보 아니면
    이명박 밀거나 문국현 밀어서 정동영 떨어뜨리기
    안철수 제거하기위해 이준석 밀기

안철수 지지자들은 잘 기억해놓으세요ㅋㅋ

• 15. ,,,
    '16.4.4 11:18 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

황창선-황창화로 정정

• 16.
    '16.4.4 11:20 AM (122.42.xxx.114)

아...ㅂㅅ스러워.

• 17. ,,,
    '16.4.4 11:23 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

죄송합니다. 황차하인지 황창송인지 워낙 듣보잡이라 헸갈렸네요.

• 18. ...
    '16.4.4 11:24 AM (119.64.xxx.92)

문빠고 안빠고 이런 글 좀 그만 쓰세요. 정말 지겹다.
    노원병 유권자중에 그런 그지같은 팟캐스트 듣는 사람 몇이나 된다고 설레발인가요?
    반새누리 유권자들이 알아서들 단일화 할거에요. 사람들이 다 새대가리인줄 아나..
    친노들 때문에 정동영 떨어진거 아니고, 나같이 짜증나서 투표안한 사람들 부지기수일겁니다.
    또 기권표 우수수 나오기 바라지 않으면 야권들끼리 물고 뜯는 거지같은 짓 좀 그만하세요.

• 19. 괜찮습니다.
    '16.4.4 11:27 AM (61.102.xxx.172)

유명세만 높으면 훌륭한 줄 아는 것이 안빠들의 특징이니 어쩌겠어요?
    이름이 그 사람의 능력은 아닌데 말이죠.

• 20. 친노의 배신은~~~
    '16.4.4 11:29 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

친노 배신의 역사 당연히 기억하죠.
    진짜 문국현 뭐하는지 ㅜㅜ

뭐 그 찬양하던 정봉주도 맛이 갔다고 믿지 마라네요.
    그것도 팟캐스트 방송...

같은 운동권 성골이나 살아남겠지요..
    자기 대권후보 만들어준 이해찬도 버렸으니
    문재인도 언젠가는 가겠지요.

그 지령 만드는사람들은 대~단해요.
    그런데 요즘 다 틀리던데 아직도 저말을 믿는 사람이 있네요.

황창화한테 후원한 아줌마들 지못미~~~
    이준석한테 보냈어야 하는데
    아니다.
    끈떨어지게 생긴 황창화한테 한번 더 보내주세요~~~

• 21. 여기는 안빠 열폭의 현장입니다~
    '16.4.4 11:34 AM (61.102.xxx.172)

그런데 참 궁금한 것은 어째서 친안철수 팟 캐스트는 하나도 없는 건가요?
    안철수가 정치한지 3년이 넘은 걸로 아는데 왜? 어이하여? 누구도 안철수를 위한 팟 캐스트 하나를 안 하는 건가요?

• 22. ...
    '16.4.4 11:37 AM (112.186.xxx.96)

안 지지자입니다만 더민주당 지지하신다면 황창화를 찍도록 독려해야죠
    전략적 투표한다고 무슨 코메디입니까???
    저는 제 사는 지역 국민의당 후보가 없어서 2번으로 가고 비례는 국민의당 줄겁니다
    2번 후보가 썩 마음에 들진 않습니다만 1번 후보가 더 싫어서요 당적 빼고 인물로만 비교해봐도;;;
    투표는 소신껏 합시다

• 23. 문빠님
    '16.4.4 11:43 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

사람들 자기쪽으로 세뇌시키고 조종하고자 하는
    방송은 없는게 나아요~~

사실 안지지자들은 자기가 보고 자기가 판단해서
    그런 지령 없이 살아요.
    지령 받고 안삽니다.
    왜 사나요?

• 24. 아~ 네~
    '16.4.4 11:49 AM (61.102.xxx.172)

지령 내리기 싫으면 선거운동도 하지 마셔야죵~
    안빠님들은 정말이지....
    아~ 장래에 좋은 새누리 지지자가 되실 겁니다.

• 25. ...님
    '16.4.4 11:50 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

2번 찍으면 그게 화살이 되어 돌아오는데...

저희는 3번 찍지만, 3번 없었으면 비례만 했을거예요.

안지지자가 2번 없으면 3번찍으려니 해서
    아직도 저렇게 배신의 정치를 하고 있는거지요 ㅎㅎ

그렇게 욕하고 조롱하면서 찍는다고 믿는 자들이예요.
    이젠 표가 아까워서 못주지요.

• 26. ...
    '16.4.4 11:55 AM (112.186.xxx.96)

무슨 말씀이신지 심정은 이해가 갑니다... 저도 안 지지자라 조롱을 많이 겪어봐서요^^
    그런데 우리 지역구 1번이 좀 많이 막장인데 압승분위기라 계란에 바위치기라도 맴매를 좀 하고 싶네요

• 27. ^^
    '16.4.4 11:55 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

꼭 지령받고 움직이시니 얼마나 편해요?

주체적으로 사는 사람이 좀 다르긴 하지요 ㅎㅎ

새누리지지자 끌어와서 정권교체 해야지요.
    새누리표 없이 되나요?
    그들도 국민의당 당원이 된답니다.^^

안철수표도 이젠 안갈텐데 어쩌나요?
    문님은 혼자 잘하실거예요~~

• 28. 쿄쿄쿄
    '16.4.4 11:56 AM (121.150.xxx.86)

이름도 제대로 모르면서 뭘 하는거지.

• 29. ...
    '16.4.4 11:57 AM (112.186.xxx.96)

ㅋㅋㅋ 죄송
    계란으로 바위치기인데 표현이 웃기게 되었습니다

• 30. 아~~
    '16.4.4 11:58 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

누구네와 다르게 지령없이 말 안맞추고 하려니 힘들다^^

• 31. ...
    '16.4.4 12:02 PM (1.241.xxx.187)

이상하다싶은 느낌이 있는 글이 있어요.
    항상 아이피 확인해보는데요. 27.35.ㅌㅌㅌ.248은 새누리당 지지자인가봐요.
    아닌척 교묘히 해도 다 알겠다능~

• 32. 팟캐스트?
    '16.4.4 12:08 PM (58.140.xxx.88)

자기들이 뭔데 지령?

정청래 컷오프 관련해서 -팟캐스트에서 실수 해서 그 발언이 확대 재 생산되어서

박영선과 이철희를 지목했을당시

팟캐스트 다 지워버렸습니다.

노원구 -유권자들 현명한 판단을 하실거라 봅니다.

경제파탄 심판하는게 이번 총선의 정답입니다.

• 33. 1,241님
    '16.4.4 12:13 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

몇년 동안 지켜봐도 새누리가 할 필요가 없어요.
    문빠가 대신 나서서 돈도 안받고 열렬히 일해 주는데 왜 나서요?

문빠에게만 그렇게 보이는거예요.

대선때부터 꾸준히 밟아왔는데 살아있는거 보면
    안철수는 진짜 대단한 사람입니다.^^
    친노친문이 나서서 죽이지 못한 사람이 없는데 ㅋㅋ
    그만큼 이제 안통한다는 소리도 됩니다.
    너~~무 써 먹어서 그 수법을 일반인들도 다 아네요^^

• 34. 이번 선거
    '16.4.4 12:25 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

아예 안하려고 했는데 안철수가 나와서 합니다.

인물보다 당보고 찍어요.
    안그러면 1당2당 저것들 반성이란거 안하잖아요?

이번에는 살아 남는게 목표고,
    다음에는 좋은 인재 많이 준비해서
    전국에 후보 내리라 생각합니다.

우리 대한민국의 정치변화를 위해
    힘내서 버텨? 봐요 ㅎㅎㅎ

아~~ 수도권에 안철수, 김영환, 문병호, 최원식
    생각이 좋은 사람들 살아 남아야 하는데^^
    수도권 투표하시는 분들 많이 도와주세요~~~

호남은 별 걱정 안되는데......

• 35. ㅁㅁ
    '16.4.4 12:25 PM (175.116.xxx.216)

뭔개소리래.... 황창화찍으면 황창화가 됩니다. 황창선은 누구니.. 그러고보니 아이피 248.. ㅋㅋㅋ

• 36. 김성식^^
    '16.4.4 12:27 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

김성식이 빠지다니

관악갑 김성식 부탁해요~~~

• 37.
    '16.4.4 12:59 PM (223.62.xxx.6)

조중동 ᆞ종편ᆞ 알밥 ᆞ 얘네들 반대로만 이해하면 되요

• 38. 이준석은 1/n
    '16.4.4 1:05 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

이준석은 새누리당에 있어 한시즌 짜리 1/n이라 있어도 그만 없어도 그만이지만
    안철수는 대선까지 야권에 두고두고 김장하고도 남을 고춧가루를 뿌리는 새누리의 비밀병기..이거 내가 한 말이기도 하지만 생각있고 판단력이 보통만 돼도 누구나 할 수 있는 정치예측이죠
    오죽하면 새누리당에서 이준석에게 지원도 별달리 없고 안철수가 설치고 다니던말던 애기 재롱보듯 냅두겠나요
    그나마 문재인은 여권강세지역인 부산에서 손수조를 이기기라도 했지 노원 같은 야권강세지역에서 이준석과 오차범위 접전이라는 안철수는 보기만 해도 안쓰럽네요

• 39. 이준석은 1/n
    '16.4.4 1:08 PM (125.177.xxx.55)

이준석은 새누리당에 있어 한시즌 짜리 1/n이라 있어도 그만 없어도 그만이지만
    안철수는 대선까지 야권에 두고두고 김장하고도 남을 고춧가루를 뿌리는 새누리의 비밀병기..이거 내가 한 말이기도 하지만 생각있고 판단력이 보통만 돼도 누구나 할 수 있는 정치예측이죠. 나 말고도 정치평론가들이 다 입을 모아 하는 얘긴데 뭘 새삼스럽게?
    오죽하면 새누리당에서 이준석에게 지원도 별달리 없고 안철수가 설치고 다니던말던 애기 재롱보듯 냅두겠나요
    그나마 문재인은 여권강세지역인 부산에서 손수조를 이기기라도 했지 노원 같은 야권강세지역에서 이준석과 오차범위 접전이라는 안철수는 보기만 해도 안쓰럽네요

• 40. ...
    '16.4.4 1:10 PM (112.186.xxx.96)

윗님 좀 재미있는데요
    이준석이야 방송물이라도 많이 먹었지 그당시 손수조는 말그대로 갑툭튀였는데요
    문재인 손수조 네임밸류차이는 고려 안 하시는군요

• 41. 쓸개코
    '16.4.4 1:26 PM (218.148.xxx.7)

맨날 더민주 문재인 욕하면서 찍어달라고 하는거에요?

• 42. ...
    '16.4.4 1:35 PM (112.186.xxx.96)

ㄴ 아니죠 더민주당 지지자라면 황창화 후보를 찍는게 정석이라는 거죠

• 43. 그러니까
    '16.4.4 1:44 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

안철수 그냥 두시라고요.
    인기도 없고, 지지율도 없는데
    뭐가 걱정스러워서 저렇게 추접스러운 행동을 하시는지...

나중에 문재인이 어떤 선거라도 나오면 그때 보지요 뭐^^

• 44. 쓸개코
    '16.4.4 1:55 PM (218.148.xxx.7) - 삭제된댓글

112말고요^^ 이 원글님..

• 45. 쓸개코
    '16.4.4 1:55 PM (218.148.xxx.7)

112말고요^^ 이 원글님..
    맨날 하루 몇개씩 문재인 욕하는 글올리면서 이런글을 쓰면 어쩌라고;;

• 46.
    '16.4.4 1:56 PM (49.144.xxx.217)

야권의 자산들을 서로 밟아 없애버리려고 난리일까요.
    증오의 정치, 마이너스 정치를 하면
    과연 야권에 어떤 도움이 될까요?
    새누리만 중간에서 반사이익을 볼텐데.

전략적으로 사고하고 이성적으로 유권자가 판단할 일이지
    선동정치에 휩쓸려 감정적으로 행동하는 사람들.
    또 그것이 나중에 내가 지지하는 정치가에게
    어떤 부메랑으로 돌아올지 한치 앞도 보지 못하는 사람들.
    이 사람들을 보면 정말 안타깝습니다.

• 47. 쓸개코
    '16.4.4 6:32 PM (218.148.xxx.7)

112님 제가 님자를 안붙였어요. ;