82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 중국여행 가셨는데 연락이 안돼요.

걱정 조회수 : 6,892
중국 장가계로 친구분들하고 패키지 여행 가셨는데
첫날은 연락이 됐는데 둘째날 부터 연락이 안돼요. ㅜㅜ
친구분들 연락처도 모르구요.
제가 로밍 신청해드렸거든요.
소리샘으로 연결이 안되고
신호가 계속 가다가 뚜뚜뚜 소리나고 끊어져요.
차라리 전원이 끊어졌다고 안내가 나오면 배터리가 없구나라고 생각할텐데
무슨일 있음 여행사에서 연락 왔겠죠???
중국이라서 그런지 편견 때문인가 더 걱정 되네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하오더
    '16.4.3 10:50 AM (183.96.xxx.241)

여기저기 구경 다니시느라 깜박하셨나보네요 문자 한통 해놓으면 나중에 연락주시겠죠 패키지여행이니 넘 걱정마세요^^

• 2. 일 있었으면
    '16.4.3 10:50 AM (175.126.xxx.29)

뉴스에 낫겠죠...

엄마가 너무 신나게 노시는듯
    장가계...그쪽이 좋다고 하더라구요

• 3. ㅜㅜ
    '16.4.3 10:52 AM (125.128.xxx.21)

정 불안하시면 여행사에 연락해보세요.

근데 경험상 무신일이 생겨야 연락이 오는거랍니다, (절대 그럼 안되겠지만요 )

너무 걱정 마세요.

• 4. ..
    '16.4.3 10:55 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

연락안된지 며칠째인가요?
    하루정도라면 몰라도 며칠되었으면 안심하고만 있을상황은 아닌거같아요

중국이 어떤곳인데..
    멀쩡한 사람 납치해서 장기매매하는 무서운 나라에요

• 5. 엊그제
    '16.4.3 10:59 AM (121.146.xxx.64)

장가계에서 돌아 왔는데요
    정 궁금 하시면 여행사에 물어보세요
    별일 없을겁니다
    장가계 패키지 안전하고 좋았어요

• 6. ??
    '16.4.3 11:02 AM (119.14.xxx.20)

해외여행 처음 가신 건가요?

그렇다면 가이드나 주위분들이 전화받는 것도 국제전화요금 내야 한다고 알려드렸나 봐요.
    절대 받으시면 안 된다고 말이죠.

패키지고 친구분들과 같이 가셨는데 무슨 일 생기셨으면 정말 뉴스에 먼저 나왔을 겁니다.
    걱정마세요.

장기밀매...에 웃고 갑니다.

• 7. ..
    '16.4.3 11:10 AM (112.140.xxx.23)

제목이...ㅎㄷㄷ
    친구분이랑 가셨는데 걱정 마세요

• 8. dlfjs
    '16.4.3 11:15 AM (114.204.xxx.212)

패키지면 걱정마세요

• 9. 걱정
    '16.4.3 11:16 AM (175.223.xxx.138)

어제부터 연락이 안됐어요.
    친구분들하고 패키지여행은 요번이 4번째이신데
    전에는 걱정이 안됐는데 중국이라 편견때문에 걱정이 되네요.
    내일 아침에 오세요.
    댓글 읽어보니 요금때문에 그냥 끊어버리시는건가 싶기도 하네요.

• 10. 일이있었으면
    '16.4.3 11:19 AM (211.49.xxx.127)

친구분들이 연락했겠죠
    너희엄마 실종됐다고
    근데 아니자니요

• 11. ㅎㅎ
    '16.4.3 11:23 AM (123.228.xxx.8)

그 쪽 전파가 안좋을 수 있대요
    작년에 인도 간 아이 연락이 며칠 안돼 엄청
    고생했어요
    통신사에 전화해서 걔 번호 발신 시간 확인하고그랬었어요

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.3 11:32 AM (211.201.xxx.248)

여행사에 문의하세요. 중국 현지가이드들은 중국 핸폰 갖고 있을테니까요.

• 13. ....
    '16.4.3 11:54 AM (211.232.xxx.49)

택시만 안 타셨으면 별일 없겠죠.

• 14. 걱정
    '16.4.3 11:58 AM (175.223.xxx.138)

아!!!! 전파가 안좋을수도 있겠네요.
    친구분들 포함 9명이니까 별일 없겠죠?
    여행사에서 제공하는 버스 타고 다니시니까 택시는 안타셨을꺼에요.

• 15. !!!!!
    '16.4.3 12:12 PM (182.225.xxx.118)

여행가면 집생각 별로 안납니다
    산속에 호텔에서 1박하실수도있구요.... 황산은 그랬어요

• 16. ..
    '16.4.3 12:14 PM (112.148.xxx.226)

제 생각엔 핸펀 충전못하셔서 전화기 사용 못하신다에 한표입니다.
    110볼트 돼지코 청전잭 없으셔서. ㅎㅎ

• 17. !!
    '16.4.3 12:38 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

대형여행사로가셨죠? 인터넷에 패키지 일정표보면 담당자이름있어요
    거기 전화해서 가이드전화번호로 통화해달라고 하시면되요
    작년 7월에 다녀왔는데 절대 개인 행동못해요
    저희엄마도 협곡은 못가셨는데 가이드가 잘 아는 가게에 맡겨요 어린애들처럼
    배타고 갈때 계곡은 미리 도착한곳에 모셔다둬요
    두번 그랬는데 아무일없었고 연세드신분은
    그리해요
    그리고 그 가게에서 선물 많이사줬어요 돈은
    안받으셔서 대신 거기서 쇼핑했죠
    웬만한 호텔 220v다됩니다
    장가계는 거의 한국
    사람들이라 걱정안하셔도 됩니다

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.4.3 1:37 PM (222.101.xxx.103)

문자 한통 백원이에요 mms는 500원이구요 어머니께 백원이니 걱정말고 답장달라고 보내보세요 중국은 우리나라보다 통신상태가 안좋긴 하더만요

• 19. ....
    '16.4.3 1:48 PM (121.157.xxx.195)

여행가면. 특히나 패키지 여행가면 전화할틈도 거의 없어요. 간다. 돌아왔다 한번씩만 전화하면 되지 굳이 여행가서 집에 전화하는 사람들 없으니 걱정마세요.

• 20. 아이고
    '16.4.3 4:54 PM (1.233.xxx.136)

원글님 중국 안가 보셨죠
    얼마나 좋은데요
    장가계 주변이 시골 느낌이 있지만
    장가계는 시설이 너무 좋아요
    에버랜드보다 더 깨끗하고 좋아요
    통신장애보다는 재미나서 안받거나 주변분들이 겁나 비싼 요금 얘기에 전화 안받으실거예요
    장가계 산속에도 통신은 빵빵 터지던데요