82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가면 꼭 구입하는 면세품 화장품 있

ㅇㅇ 조회수 : 5,661

자기가 해외 나갔다 올때나
나갔다오는 지인에게 부탁하는 상품 있으세요

저는 기내에서 화장품 사요
화장품이 고르기도 쉽고 제일 이득인 거 같아서요

예전엔 이것저것 여러 브랜드 고민하고
공항 면세점에서도 한참 쇼핑하고 그랬는데

요즘엔 귀찮아서 기내 책자 보고
몇개 찍어서 사와요

요즘엔 꼭 사는 게
설화수 스킨 하나밖에 없네요
쓰다가 떨어지면 기내에서 두어개 사가요
쫀득쫀득 제 얼굴에 잘 맞아요

예전에 자주 구입했던 것은 (공항이나 기내에서)
- 키엘 수분크림 .. 요즘엔 이상하게 얼굴에 안 맞아서 안사요
- 에스티로더 갈색, 보라색, 하늘색... 보라색, 하늘색이 참 잘 맞았는데 요즘엔 왠지 돈아까워서 안삼.
- 항상 쓰던 향수(샤넬샹스)랑 새로 나온 향수 .. 요즘도 가끔 구입
- 겔랑이나 에스티 파우더... 예전에 가끔 샀는데 안맞아 안삼
-에스티였나 아덴이었나 황금색 오일 터뜨려쓰는거..요즘엔 안삼
-기타 가족 선물 .. 엄마에겐 겔랑, 나머지 식구는 적당한 가격의 크림

가끔 필요하면 과하게 비싸지 않은 가방이나
실용적인 서브백을 살때도 있고요 고릴라백같은

화장품은 이것저것 많이 사보고 실패도 많이 해서
요샌 거의 안 사고
설화수 스킨 하나만 사네요 ㅎㅎ
BB크림 유행때 미친듯 사서 다 맘에 안든 기억도 있고요
암튼 요샌 거의 안 사네요

설화수 스킨 말고 다른 시리즈도 다 좋나요?
로션이랑 크림 몇개 써봤는데 잘 모르겠어서 스킨만 사요

아, 몇주전에 기내에서 갑자기 지름신이 꽂혀서
라메르 크림 사려다가 못 샀는데
이거 좋나요? 50만원인가 했던거 같은데
엄청 선전하던데 왕비싸네요

이어폰끼고 졸다가 안내방송 놓쳐서 못 샀는데
안 사길 잘했나 싶고 휴.. 가슴 쓸어내림

꼭 사오시는 개이득(?)
면세 화장품 뭐 있으세요?
화장품 말고도 좋은거 있으면 알려주세요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.3 10:19 AM (211.36.xxx.147)

인터넷면세점에서 적립금 받아서 사는게 제일 저렴해요 프레쉬 로즈 블랙티 마스크팩도 좋고 아베다 제품도 백화점보다 많이 저렴해서 외국 나갈때마다 구입해요

• 2. ㄱㄱ
    '16.4.3 10:29 AM (211.205.xxx.75)

프레쉬 팩, 꼭 사세요! 백개 사세요! 전 그냥 좋다길래 한개샀는데, 주름도 펴지고 얼굴 안색도 좋아지고! 넘넘넘! 좋아요. 전 이제 백화점 가서 정품사야겠지만요ㅜㅜ

• 3. 프레쉬
    '16.4.3 10:53 AM (125.30.xxx.104)

어 감사해요
    프레쉬 마스크 팩인가요. 종류는 하나인가요
    미국 것인가요 꼭 사볼게요 백개 ㅋㅋㅋ

인터넷면세점이 제일 싸군요
    출국전에 맨날 허둥대서요 ㅎㅎ

• 4. jipol
    '16.4.3 10:57 AM (216.40.xxx.149)

비싸도 라메르 크림 좋아요. 하나사면 오래써요.
    오리지널로 사세요. 새로나온건 별로

• 5. ...
    '16.4.3 11:08 AM (211.226.xxx.178)

설화수는 방판이 진리입니다

• 6. 라메르
    '16.4.3 11:09 AM (125.30.xxx.104)

오리지널이 좋다구요 감사 알겠슴니다
    면세로 사면 싸게 사는거겠죠

근데 라메르는 뭐가 그리 좋은거죠 비싸고
    수분크림인거 같은데 미백 주름 기능도 있는건가요

• 7. 설화수
    '16.4.3 11:11 AM (125.30.xxx.104)

방판이 진리라는 건 무슨 뜻이에요
    방판이 엄청 싼가요?

• 8. ...
    '16.4.3 11:59 AM (61.81.xxx.22)

방판으로 사면 샘플을 엄청 주거든요

전 샘플 안써서 할인해달라고해요
    30% 할인받아요

면세점에서는 정관장 꼭 사요
    디올 어딕트 글로우 간단한 선물용으로 사요

• 9.
    '16.4.3 12:06 PM (125.30.xxx.104)

30프로 할인 ㅎㅎㅎ
    정관장 좋네요 선물로 가끔 사요
    전 홍삼이 안 맞아서 ㅠ

• 10. ^^
    '16.4.3 12:29 PM (101.250.xxx.37)

http://ieng.tistory.com/45

참고하세요~

• 11. 오마나
    '16.4.3 12:37 PM (125.30.xxx.104)

101님 링크 감사해용

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.3 12:39 PM (42.82.xxx.51)

면세점 화장품 참고할께요^^

• 13. ㅋㅋ
    '16.4.3 1:16 PM (221.139.xxx.19)

스튜어스추천 면세품이라니 참고가 되겠군요.
    그나이대는 대부분 20~30대라서 연령이 다양하지않음이 아쉽네요.

• 14. 인터넷면세점
    '16.4.3 1:17 PM (211.219.xxx.23) - 삭제된댓글

적립금 할인쿠폰 받아 라메르 삽니다...
    우리나라 인터넷 면세점이 화장품은 젤 싸요
    전 토닝 10번 받은것보다 라메르 한통 바르는게 더 효과 짱입니다. 남편이 싱가폴 면세에서40(60g)에 사온걸 전 인터넷면세에서 25에사기도 했요..환율에 따라 다르지만 계획세우도 구매하면 훨 이익
    대신 스킨.로션 에셋스는 비싼거 안쓰고 아이크림만 레티놀 시세이도 사용해요.

• 15. 211님
    '16.4.3 1:24 PM (125.30.xxx.104)

참고로 할게요 ^^
    25만원에 샀으면 어마하게 싸게 사셨네요

221님 동감이에요
    늙은 스튜어디스가 올린건 없나 ㅋㅋㅋ
    제품이 적어서요

• 16. 저도
    '16.4.3 3:29 PM (125.178.xxx.133)

면세점 화장품참고할께요

• 17. 저도
    '16.4.3 4:52 PM (203.226.xxx.133)

참고 할께요

• 18. 아침이슬
    '16.4.3 8:24 PM (49.166.xxx.15)

저장합니다

• 19. **
    '16.4.3 9:01 PM (122.34.xxx.148)

면세점 화장품 추천 감사합니다^^

• 20. ....
    '16.4.4 3:32 AM (79.219.xxx.107)

저도 기내에서 사요. 면세점은 너무 광활해서 귀찮고 ㅎㅎ 그냥 기내에 앉아서 편하게 찍어 주문해옹 매년마다 한국에 다니러 가니 일년에 두번은 꼭 대한항공이나 아시아나를 타잖아용
    기내면세점에서 추려 파는 제품들이 한국사람들한테 인기있는것들인것 같더라구요.
    예전엔 슈에무라 갈색병오일, 헤라쿠션, 라메르크립, 입생 컨실러, 랑콤 비비, 시세이도 썬크림 겔랑 파우더, 등등 그냥 이것저것 많이 사서 다 썼었어요. 요즘은 그냥 잠만잠 ㅋㅋ

• 21. ^^
    '16.4.4 5:16 PM (61.35.xxx.163)

조만간 면세찬스 있는데 참고하겠습니다. 감사합니다 ^^

• 22. 그림
    '18.9.12 12:50 AM (219.248.xxx.7)

면세점 화장품 추천 감사합니다^^