82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마들은 왜 항상 버스 통로쪽에 앉으시나요?

ㄱㄱ 조회수 : 5,681
여자들이 주로 많긴 하지만 여자들 중에도 특히 아줌마나 할줌마들은 백이면 백 통로쪽 좌석에 앉으시더군요

사람이 많아서 서서 가는데도 끝까지 가방안치우고 1인 2석 차지하며 가시더군요

안쪽자리까지 이동할 힘이 없으신가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.2 6:25 PM (210.96.xxx.187)

얘야 궁금하면 네 어머니께 물어보렴

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.2 6:30 PM (211.237.xxx.105)

자리가 없는데도 옆자리에 가방 놓고 앉으면 치워달라 하고 그 안쪽에 들어가 앉으면 될일이죠.
    난 매일 그렇게 해요. 자리 없으면 가방 치워달라 하고 안쪽으로 내가 들어가서 앉죠.
    통로쪽 자리가 있으면 통로쪽에 앉고...
    내릴때 더 편하죠.

• 3.
    '16.4.2 6:31 PM (118.221.xxx.208) - 삭제된댓글

개저씨들은 왜 안쪽 여자가 내리려고 하면 일어서서 비켜주기는커녕 다리 오무리는 척조차 하지 않는지.

• 4.
    '16.4.2 6:35 PM (118.221.xxx.208)

개저씨들은 안쪽 여자가 내릴 때 일어서서 비켜주는 매너따윈 생각조차 못하고 쩍벌한 다리 오므리는 척조차 안 하는 걸까? 그래서 허벅지든 엉덩이든 스쳐서 기분 더럽게 하는 걸까?

• 5. ㅁㅁ
    '16.4.2 6:42 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

자리두개차지해본 역사는없고
    내릴때 힘들어서 계산은 해요

• 6. 이딴 글은
    '16.4.2 6:46 PM (178.191.xxx.29)

왜 올릴까요?

• 7.
    '16.4.2 6:47 PM (180.134.xxx.184)

너 옆에 앉는거 싫어서

• 8. 으휴
    '16.4.2 6:57 PM (117.123.xxx.153) - 삭제된댓글

원글 백프로 남자 어휴.

• 9. hh
    '16.4.2 7:02 PM (121.168.xxx.93)

내가 타는 버스들은 남자들도 통로쪽에 많이 앉아있던데요??
    안쪽에 앉아 있는 경우에는 가방을 옆에 두는데 앞에 서도 안치움. 아줌마들은 앞에서면 치워주던데 남자들은 안치움^^

• 10. 왜요
    '16.4.2 7:18 PM (116.127.xxx.191)

여자는 통로쪽 남자는 창가쪽 제 경험상 그렇더라고요진짜
    인터넷에도 그렇다고 사진과 함께 글올라오는 경우많아요 다들 공감하는 현상인데...
    버스가 텅텅 비었을때나 사람있을때나 거의 그랬어요
    공중도덕이나 배려 문제가 아니라 뭔가 본능적인 게 있는 게 아닌가 싶어요

• 11. ㅁㅁ
    '16.4.2 7:23 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

출퇴근길 살펴보면 나이든사란은 내릴거 계산 쉬운 통로
    젊은이들은 뒤로 콕

• 12. //ㅂ
    '16.4.2 7:25 PM (222.238.xxx.125)

여자가 안쪽에 앉았다가
    남자가 통로쪽에 앉으면....
    남자가 찝적거리거나 은근히 신체를 접촉해하는 짓거리들이 있어요.
    일어나기도 힘들고 꼭 잡힌 느낌임.

여자들은 대개 이 기분 알것임.
    살면서 남자놈들에게 성추행 안 당한 경험 없는데
    바깥통로에 남자가 앉으면 어쩌려고 안쪽에 앉을까요???

• 13. 저는
    '16.4.2 7:26 PM (211.238.xxx.128)

창가쪽에 앉는게 좋던데요..아줌마는 아닙니다만..

• 14. ..
    '16.4.2 8:17 PM (203.226.xxx.49)

내릴때 편해서. 플러스 내 옆에 누가 앉는게 싫어서..
    근데 보통 누가 서 있으면 창가 좌석으로 옮기든지 들어가 앉으라고 하지 않나요

• 15. ..
    '16.4.2 8:29 PM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

젊은 여자분이 통로에 앉고
    가방 옆자리에 두고 있던데요

• 16. ..
    '16.4.2 8:39 PM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

내리기 편하게 통로에 앉고
    나중에 앉는 사람이 안쪽으로 들어가 앉지요
    안쪽에 앉어 있는 사람도 있고요
    먼저 앉는 사람 마음이지요
    님도 통로에 앉고 싶어 이러시잖아요

• 17. ....
    '16.4.2 9:18 PM (211.200.xxx.12)

안쪽에앉았는데.옆에.아저씨앉으면
    내릴때 아저씨가 절대 협조안해줌
    다리계속 벌리고 심지어 내릴때 은근 어쩔수없는
    접촉즐김 .
    원글은
    안에제가앉을게요 말하고안에들어가 앉으시라.

• 18. ..
    '16.4.2 9:36 PM (175.117.xxx.50)

경험상 아저씨가 옆에 앉을경우 먼저 내릴때 다리오무리는 시늉조차 안해요.
    가끔 여자들도 그래요.
    아가씨땐 늙다리아저씨들 붙어앉는거에 숨막혔구요.
    되도록 서서 혹은 맨뒷좌석 통로좌석순으로
    앉아요.
    아줌마되니 오히려 대처능력이생겨 안쪽자리도 앉는편이에요.

• 19. ...
    '16.4.2 11:27 PM (124.49.xxx.100)

여자로 태어나면 이유를 알게될것이다

• 20. 대부분
    '16.4.3 3:06 AM (70.58.xxx.65)

제가 본 바로는 여자건 남자건 대부분 통로쪽에 앉고 타고 내릴때 잘 안 비켜주던데요. 저는 통로쪽에 앉았다가도 다른 사람 오면 창가쪽으로 바꿔 앉았는데 여자분 남자분 불문하고 제가 내려야 되는데 안 비켜주시더라고요. 그래서 그런 경험 여러번 당한 다음에는 통로쪽에 꼭 앉고 새로 타시는 분 있으면 안쪽에 앉으시라고 잠깐 일어서서 비켜주고 옆 사람이 내릴때도 일어서서 비켜줍니다. 잠깐 일어서서 길 만들어주는게 앉아있는 사람 입장에서도 부대끼는 것보다 더 편할텐데 왜 안 비켜주는 건지 이해가 안 가요. 어쨌든 남이 안 비켜 줄 확률이 높아서 저는 통로쪽에 앉습니다.

• 21. 남자들은
    '16.4.3 7:16 AM (211.246.xxx.147)

왜 바깥에 앉죠? 내가 예전에 스커트입어서 안으로 들어가달라니까 끝까지 안들어가던데...여자들 팬티보려고하나? 아침부터 재수없게 일베에서나왔네