82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌글 -심판을 자처한 '다시민주주의포럼' 야권단일화 방안 3가지 진짜 황당하네요.

펌글 조회수 : 379
1.시민배심원단에 의한 후보단일화

2. 정당 명칭 없이 후보자 이름을 통한 여론조사

3. 시민배심원단 50% 여론조사 50%

제가 밑에 글에도 작성했는데 다시민주주의 포럼은 안철수 낙선을 거론하고 있고

대표인 한완상은 2012년 문재인 대통령 만들기 담쟁이포럼의 대표시기도 했으며

최근에 안철수 비판을 쎄게 하고 있는분이죠.한완상 “안철수 국민의당은 ‘사쿠라’” 맹비난

저 문항에서 가장 핵심이 되는게 배심원인데 그 배심원이 자기들이 모은 300명이랍니다.

그러니까 1번을 택하면 자기들이 야권단일화후보를 뽑아주겠다.ㅋ

2번은 더민주 지지자들이 비겁하다고 극딜하는거고

3번은 50%라고 하지만 사실은 자기들이 뽑겠다 ㅋ 는겁니다.

심판이 이미 편향성을 드러냈으면서 자기들이 심판을 보겠다니 이런 황당한 경우가 있나요?

김성호, 한정애 후보가 3번으로 합의한것도 웃기지만 저 조항들에서 선택지가 보이나요?

중앙당에서 저거 보고 황당해 하지 않았으면 그것도 웃기네요.

~~~~~~~

역시 까면 깔수로 나오는 조작의 달인들이네요

한완상은 2012년 문재인 대통령 만들기 담쟁이포럼의 대표
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.4.2 5:44 PM (175.207.xxx.2)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=028&aid=000...
    한완상·공지영·이이화…담쟁이 포럼 ‘든든한 외곽’

문 고문의 공식 싱크탱크로는 지난달 30일 출범한 ‘담쟁이 포럼’이 있다. 담쟁이 포럼은 한완상 전 적십자사 총재가 이사장을, 이정우 경북대 교수가 연구위원장을 맡고 있으며, 김수현 세종대 교수, 유시춘 전 국가인권위 상임위원, 배옥병 무상급식사회연대 회장, 이이화 역사문제연구소 소장 등이 포럼의 중심축을 이루고 있다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...
    한완상 “국민의당은 사쿠라 …安 야권연대 거부는 역사의 후퇴” 맹비난

----------------

양심은 있는지 정말 궁금하네요

• 2. 저기요
    '16.4.2 5:51 PM (66.249.xxx.221)

정당 명칭 없이 하는 것은 국민의 당에 엄청 유리하죠 국민의 당 주장 많이 수용한걸로 보여요

• 3. //저기요
    '16.4.2 5:56 PM (175.207.xxx.2)

국민의당 사람들 배심원50%로 경선하면 받으실건가요?

• 4. 서로
    '16.4.2 6:20 PM (66.249.xxx.221)

제일 큰 요구사항 하나씩 주고받으면 안될까요? 더민주의 요구사항이 뭔지는 모르겠지만...내 요구들만 다 받으라고 하면 타협이 안되지요 설득과 타협 수용이 민주주의 잖아요

• 5. 그사람들
    '16.4.2 6:22 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

아직도 그러고 있네요.
    아직도 자기네가 뭐라도 되는 줄 아나보네 ㅋㅋㅋ

문재인이 김성호한테 큰결단에 감사하다고 추켜세우던데 ㅎㅎㅎ
    김성호가 어리버리하게 당했나보네요.
    더민주를 몰랐나봐요.
    다시 협상하자고 했는가 봅니다.ㅎㅎㅎ

http://blog.naver.com/soul4corea/220672277826

• 6. 대선때
    '16.4.2 6:30 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수한테 하는 것 봤는데
    절대 손해안보고 뒤통수 치는 인간들인데...
    김성호가 뭘모르고 당했나 봅니다.
    소속이 국민의당이면서 당을 무시한 댓가를 치루는 거지요~~