82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴을 반짝반짝 펄 있어 보이게 하는 화장품

얼굴 조회수 : 3,443
40대 중반 입니다.
얼굴 화장은 BB크림이 전부여요.
근데 얼마전 지인의 부인을 만났는데. 그 분 얼굴이 반짝반짝 하고, 펄 기운도 있어 보이고.
뭘 바르면 그렇게 보이지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.2 4:20 PM (211.36.xxx.82)

베네핏트에서 나오는 하이라이트 있어요
    그거 화장 마지막에 티존이랑 턱 인중 볼에 바르면
    화사해요

• 2. ...
    '16.4.2 4:20 PM (116.33.xxx.29)

기초 화장을 튼튼하게 하면 비비 약하게 발라도 반짝 반짝 하던데요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.4.2 4:26 PM (218.232.xxx.236)

맥스트롭크림

• 4.
    '16.4.2 4:30 PM (59.12.xxx.103)

맥에서 나온건데 까만 튜브 cc 크림있어요. 메베대신 쓰면 얼굴 윤나요

• 5. 얼굴
    '16.4.2 4:32 PM (81.207.xxx.40)

댓글 감사합니다!

• 6. ㄲㄲ
    '16.4.2 4:54 PM (210.117.xxx.176)

겔랑 구슬파우더 한 통으로 몇 년은 쓴거 같네요.
    지겨워 압축으로 바꿔서 쓰고 있어요.
    적당히 반짝거리는거 같아요.

• 7. ..
    '16.4.2 5:22 PM (112.149.xxx.183) - 삭제된댓글

전 스트롭 쓰고 마지막에 베네피트 하이빔 살짝 또 써요. 한 십년은 이리 해온 듯. 40대 중반인데 딴 건 몰라도 피부 좋다는 얘긴 무지 들어왔어요.

• 8. ..
    '16.4.2 5:23 PM (112.149.xxx.183)

전 맥 스트롭 크림 쓰고 마지막에 베네피트 하이빔 살짝 또 써요. 한 십년은 이리 해온 듯. 40대 중반인데 딴 건 몰라도 피부 좋다는 얘긴 무지 들어왔어요.

• 9. 얼굴
    '16.4.2 5:38 PM (81.207.xxx.40)

역쉬 82쿡님들 멋지십니다!

• 10. 그런데
    '16.4.2 6:13 PM (119.14.xxx.20)

그런 거 잘못 쓰면 오히려 너무 이상해져요.

원래 피부 하얗고 좋은 사람들이 써야 시너지가 생기는 거지 피부 안 좋은 사람들이 번쩍번쩍 덧칠하면 오히려 추하더군요.
    경험자예요.ㅜㅜ

화장품 매장에서 해줘서 조명 아래에선 괜찮다 싶어 아무 생각없이 하고 돌아다니다 밖에 나와 거울 봤다 기절하는 줄 알았어요.
    너무 기괴해서요.
    오륙년은 늙어 보이더군요.ㅜㅜ

왜 김희애씨는 연예인인데도 그 물광화장때문에 말 많았잖아요.
    하물며 일반인은뭐.

• 11. 겔랑
    '16.4.2 7:34 PM (183.101.xxx.9)

겔랑은 그렇게 과하지않고 아주아주 미세하게 언뜻봐야 느껴지는데..
    전 그래서 겔랑이 최고같아요

• 12.
    '16.4.2 10:14 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

그거 약간 펄감 있는거 뭔지 아는데요
    한 7-8년 전에 한참 유행하건거아닌가요?
    요즘 그 화장 하는 사람도 없을뿐더러
    그런 화장하고 다니면 정말 이상할거 같아요

• 13. . .
    '16.4.3 10:42 AM (175.252.xxx.128)

반짝이게 피부표현하는 방법 좋네요