82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전 스티커 붙여도 어쩜 이리 빵빵 대는거죠?

운전 조회수 : 3,999
와.. 사람 위축되고 맘 상하네요.ㅠㅠ
60키로 도로에서 50이나 60키로 밟고 운전했어요.
다른 베스트 드라이버님들이 초보딱지 보고 알아서 피해가거나 앞지르거나 해요.

근데 교차로에서 우회전 할때 반대편에 직진차들이 계속 달려오고틈이 없어서 못 끼어드는걸 계속 빵빵 거리시고, 오늘은 마트 주차
장 2층에서 1층으로 내려오는 S자? 커브길 있잖아요. 아직 초보라
내려오는길에 핸들 감이 부족해서 조금 천천히 내려오는것을 초보 스티커 보고도 빵빵.. 와 진짜 스티커 2개나 붙여 놨는데도 재촉한다는게 야속하게도 느껴지네요.

아님 만만하게 가지고 노는건가요? 양해를 구하려고 초보 스티커를 붙인건데 말예요. 나중에 마트 빵되던 뒤차 주차장 나와서 도로길에서 절 쏘아보며 가더라고요. 저도 같이 쳐다봤어요. 저보다 나이차 몇살위로 보이는 여성 운전자더군요. 하.....
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.31 7:29 PM (211.36.xxx.39)

되던->대던..

• 2. ...
    '16.3.31 7:30 PM (183.99.xxx.161)

자기들은 초보 시절 없었던 것처럼..
    뒤에서 보기 답답할때도 있지만 본인은 더 답답하겠지 싶어 기다립니다

그리도 빵빵되~아니고 빵빵대~입니다

• 3. ...
    '16.3.31 7:30 PM (183.99.xxx.161)

그리도-그리고

• 4. 그냥
    '16.3.31 7:32 PM (118.139.xxx.18)

그거 떼버리세요...
    사람들 심리가 그런것 같아요...
    빵빵거리던가 피해가던가....
    하여튼 올챙이적 생각 못해요...

• 5.
    '16.3.31 7:33 PM (210.178.xxx.9)

초보운전이면 저는 좀 참는데요. 제가 제일 싫은 문구가 까칠한 아이가 타고있어요, 소중한 내새끼 타고있다. 이게 대체 뭔가요? 무슨 생각으로 그런 스티커를 붙이는지 참 희한망측해요. 그냥 아이가 타고있어요 붙이면되지 어이없어서 원.

• 6. ...
    '16.3.31 7:34 PM (1.241.xxx.219)

초보운전자라 그런거라 저도 답답하지만 어쩔수 없다 생각하는데 굉장히 느린데 나는 너무 바쁘고 그럼 그럴수도 있죠.
    그런 속상한 일 다 당하면서 운전하는거고 그러면서 느는거죠.

• 7. sr
    '16.3.31 7:34 PM (182.215.xxx.227)

떼어버리세요22222

더 우습게 봅니다

• 8. ㅜ ㅜ
    '16.3.31 7:36 PM (203.254.xxx.88)

몹쓸인간들 많아요 초보스티카 붙은 제차를 남편이 몰았는데 빵빵대고 들이대고 일부러 밀고 난리도 아니더라구요

• 9. ..
    '16.3.31 7:42 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

지나가는 사람한테 시비걸고 싶어하는 인간들 있어요.
    이런 인간들이 운전대 잡으니까 시비걸고 보복운전하고 그러죠.
    마음이 아픈 분들이니까 이해하세요.

• 10. 운전
    '16.3.31 7:43 PM (114.207.xxx.182)

고쳤어요. 맞춤법 틀린거,, 저는 초보운전으로만 색깔 다르게 두개 붙였어요 ㅠㅠ 스티커를 붙여야 제맘이 좀더 편하기 때문에요

• 11. ..
    '16.3.31 7:44 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

지나가는 사람한테 시비걸고 싶어하는 인간들이 있어요.
    이런 인간들이 운전대 잡으니까이운전으로 시비걸고 보복운전하고 그러죠.
    삶이 불행해서 그런겁니다.

스티커는 붙이는게 낫지 않을까요?
    도로에서 주행신호에 주행 안하고 서있음 왜 저러나 싶은데 스티커 붙어있음 알아서 피해가거든요.

• 12. ㅈㅓㄴ
    '16.3.31 7:45 PM (223.33.xxx.150) - 삭제된댓글

초보운전 붙어있으면 이해하는데....
    나쁜 인간들 너무 많네요
    토닥토닥해드려요ㅠㅠ

• 13. ..
    '16.3.31 7:45 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

이런 인간들이 운전대 잡으니까 운전으로 시비걸고 보복운전하고 그러죠.
    운전 개뿔도 못하면서 시비는 걸고 싶고,

도로에서 주행신호에 주행 안하고 서있음 왜 저러나 싶은데 스티커 붙어있음 알아서 피해가거든요.

• 14. ..
    '16.3.31 7:48 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

이런 인간들이 운전대 잡으니까 운전으로 시비걸고 보복운전하고 그러죠.
    운전 개뿔도 못하면서 시비는 걸고 싶고, 이런 인간들은 싹 끌어모아 면허증 박탈했음 좋겠어요.

• 15. 저도
    '16.3.31 7:52 PM (211.112.xxx.26)

3년이나 지나도 아직도 초보운전 스티커 안뗐어요.
    주차할때 공간이 마음에 안들면? 뒤에 차따라오고하면 마음이 불편해지고 버벅대고 그래요.
    교차로 우회전 진입때도 그렇구요.
    가끔씩 좀 당황해도 초보운전 딱지덕에 덜 무안해요.
    간혹 어디선가 휙 튀어나와 앞지르는 차때문에 당황핥때도 있지만
    대부분은 좀 느긋하게 초보니까 배려해주시는것같아요.
    남편도 운전할때 초보라고 스티커 붙어있음 급제동이라든가 여러가지 상황들을 뒤에서 알아서 조심해준다고 저보고 떼지말라고해요

• 16. 그래도
    '16.3.31 7:52 PM (119.207.xxx.100)

붙어있는거보면 더 많은사람들이 이해해줘요
    저는 남편이 그냥다니라고 했었어요
    오늘본 어이없는 스티커

우리아이가 자고있어요
    그런데도 빵빵거릴거냐"

지랄소리가 절로나왔네요

• 17. ㅇㅇ
    '16.3.31 8:02 PM (66.249.xxx.208)

저도 거의 삼년 붙이고 다녔어요.
    삼년째 정도되니 나도 운전 좀 하게되서 느끼는게
    싸가지 없는 것들보다는 배려해주시는 분들이 더 많더라구요.
    싸가지 없는 것들은 스티커 붙이든 안 붙이든 싸가지 없을 놈들이죠

• 18. ...
    '16.3.31 8:27 PM (112.154.xxx.68) - 삭제된댓글

초보운전 5년째 붙이고 다닙니다
    알아서 비켜가니 전 운전하기 편했어요
    운전하는한은 붙이고 다닐려구요

• 19.
    '16.3.31 8:29 PM (112.152.xxx.85)

나는 틀렸어 먼저가~
    장롱에 보니 면허증이 있길래‥
    죄송해요ㆍ3시간째 직진중ㅠ
    저 떨고있어요 ~~~~

이런문구보면 넘 재치있어서 피해주고 싶던데요

물론ㆍ꼴뵈기싫은 문구도 많긴 하더라구요

• 20. ...
    '16.3.31 8:30 PM (112.154.xxx.68)

초보운전 5년째 붙이고 다닙니다
    알아서 비켜가니 전 운전하기 편하더라구요
    운전하는 한은 붙이고 다닐려구요
    스티커가 낡아 덜 초보로 볼까 새 스티커로 바꿀까해요

• 21. 속도
    '16.3.31 8:31 PM (183.98.xxx.33)

속도가 아니라 운전을 못 한거겠죠
    전 초보 딱지 붙인 적 없는데 연수부터 쭉 그런 공격 당한 적 없어요
    운전 잘 하거든요

• 22. ..
    '16.3.31 8:39 PM (39.118.xxx.106)

그래도 붙이고 다니세요.
    안 그런분들이 훨씬 많습니다.
    초보라 붙인 차 거리 넉넉히 두고 따라 가고 방향지시등 넣으면 기다려 주시는분들이 더 많을겁니다.

• 23. 나무사랑11
    '16.3.31 8:41 PM (125.179.xxx.143)

혹시 경차모세요? 제가 초보때 경차몰때 엄펑빵빵거림을 많이 받았거든요 저는 원래 다들 그런줄알았는데 ㅠㅠ 남편차 suv 좀 좋은거 모니까 왠걸 하나도 아닌거에요 제 운전실력은 똑같은데 차가지고 그러더라고요 사람들 웃겨요

• 24. ...
    '16.3.31 8:55 PM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

그래도 붙이셔해요
    못된 놈들은 그러려니 하시구요

• 25. ...
    '16.3.31 8:56 PM (14.35.xxx.135)

그래도 붙이셔야해요
    못된 놈들은 그러려니 하시구요

• 26.
    '16.3.31 9:09 PM (222.117.xxx.126)

초보운전은 떼세요 더 무시당합니다.
    정 필요하면 '초보 연수 중'이라고 붙이세요.
    다~~~~피해갑디다 ㅎㅎ
    운전연수 차에 안뎀비는거랑 같은 거에요
    전 걍 종이에 매직으로 써서 붙이고 다녔어요 ㅎㅎ

• 27.
    '16.3.31 9:16 PM (122.34.xxx.112)

그래도 붙이고 다니세요.

저도 한 6개월 붙이고 다녔는데 평소엔 잘 모르다가 뜬금없이 막판에 아차 이 차선이 아닌데, 하면서 무리한 차선변경을 한다든가 이런 전형적인 초보의 실수를 저지르고 으악거릴 때 주변에서 사삭 피해주는 거 보고 초보운전 딱지 붙인 보람 느꼈습니다. 이젠 저도 초보 딱지 붙인 차 보면 조금 거리 두면서 조심하게 되는 게 있거든요. 못되게 구는 것들은 원래 있지만 그래도 걔네들도 조금 주의는 하면서 그럴걸요.

• 28. 호수풍경
    '16.3.31 10:25 PM (124.28.xxx.47)

전에 출근하는데,,,
    고속도로 3차선...
    차들이 다 피해가더라구요...
    왜그러나 보니 종이에 매직도 아니고 그냥 펜으로 여러번 덧 쓴 글씨 초보운전...
    테이프도 누런색 테이프...
    누가봐도 너무 처절 애절해보이더라구요...
    나도 웃으면서 피해갔어요...
    무사히 목적지까지 가쇼~~하구요...

• 29. ..
    '16.4.1 4:40 AM (108.27.xxx.208)

초보딱지 떼고 나가시면 실감하실거에요. 더 난리납다. 적어도 뒤에 따라오는 차가 신경안쓰일때까지는 붙이고다니세요. 왠만하면 초보에게 양보하고 빵빵 안대는 사람도 많습니다. 저도 그렇구요. 초보에 등뒤에 식은땀 죽 흘렀던 기억이 아직도 생생하니까요

• 30. 저는
    '16.4.1 7:43 AM (1.241.xxx.222)

배려하는 분들이 많아서 새삼 놀라고 있는데요ㆍㆍ
    초보스티커 보고 그러시는지 원래 양보 잘하시는 분들인지 도로에서 기분 좋은 경험을 많이했어요ㆍ

• 31. ...
    '16.4.1 9:17 AM (211.104.xxx.16)

저 때문에 초보운전 스티커를 차에 붙였었는데요.
    운전 오래하고 잘 하는 남편이 그 차 몰고 나갈 때도 유난히 빵빵거리는 차를 만나는 일이 많아서 남편이 짜증을 내더라구요..
    스티커 떼고 나니 그런 일 없어진 걸 보면, 아무래도 초보운전이라고 더 무시하고 겁 주려는 사람들도 많은 듯해요..

• 32. ........
    '16.4.1 2:01 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

1년을 붙이고 다녔던거 같아요.
    차라리 떼고 나니 덜 빵빵거렸어요.
    차가 높고 운전석이 안 보이면 덜 빵빵 거려요. 낮은 차에 초보 딱지 붙여 놓으면 완전 빵빵 거리고 많이 끼어들더라구요.