82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트맨 대 슈퍼맨

영화 조회수 : 1,365
문화의 날이라 어제 할인 받아
작은 딸이랑 영화를 저녁에 보러갔어요.
제가 바빠서 검색하지 못하고
딸이 요즘 영화가 재미 없다고 해서
고르고 골라 갔는데....

정말 무슨 저런 영화를 왜 만들었는지
이해가 안돼요....
엄청나게 싸우고 부수는 씨지 장면만 나오는데 ....
3시간 넘게 괴로왔어요...
내용도 이해가 안돼고 ....
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.31 12:33 PM (223.33.xxx.94)

괴로웠어요-오타

• 2. ^^
    '16.3.31 12:37 PM (171.249.xxx.229)

저는 오랜만에 보면서 슈퍼맨이 빨간팬티를 드뎌 벗어버렸군 싶던데요. 글구 벳맨은 왜 혼자 트레이닝할때도 덥게 저 가면를 쓰고하나...ㅋ 타이어 끌고 망치로 두드리는 씬에서 빵터졌어요.
    ㅋㅋ 원더우먼 나올때 뒤에 앉은 아저씨가 박수까지 치면서 좋아해서..혼자 ㅋㅋ 거리고.
    나름 즐기고 왔어요.

• 3. 보고온사람이..
    '16.3.31 12:47 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

베트맨이 진짜 무서운사람이구나라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 아....
    '16.3.31 1:18 PM (211.210.xxx.30)

꼭 보려고 했는데 갈등 생기네요.
    요즘 선전을 너무 하길래 생각보다 재미 없나보다 하고 있었거든요.

• 5. ..
    '16.3.31 1:41 PM (121.135.xxx.233)

저는 재밌었네요..둘이 싸우는 이유가 좀 개연성 없기는 하지만.
    화면색깔도 마음에 들고 그래픽도.
    원더우먼 멋지구요.
    저는 방방뜨는 히어로물보다는 이렇게 약간 음울한 분위기가 좋아요. 순전 개취의견임다.

• 6. 별로임
    '16.3.31 1:44 PM (124.5.xxx.72)

초반 한시간은 진짜 너무 지루하고 괴로움
    중간에 나가는 관람객 6명 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나도 나가고 싶었으나 꾹 참고 관람
    마지막에 가서야 좀 볼만..원더우먼이 나타나니 재밌음.

수퍼맨이랑 배트맨 왜싸우는지 아무도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 익명
    '16.3.31 1:44 PM (112.217.xxx.235)

음..
    저희 아들이 마블원작인 영화들을 워낙 좋아해서 꼭 챙겨보는데
    개봉날 보고 온 그녀석도 그런말 하더군요.

마지막 30분을 위한 2시간 30분이 너무(x100) 지루했다고
    원더우먼만 멋졌다고..
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 저희 부부와 큰 딸아이는 나중에 VOD 나오면 보기로 했습니다. ^^;

• 8. 스틸오브맨
    '16.3.31 1:48 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

기대안하고 본 스틸오브맨이 정말 잼있어서
    봤는데
    거기나왔던 사람 슈퍼맨 친아버지빼고 다나옴
    너무 재미없었어요 ㅜㅜ

• 9. .....
    '16.3.31 1:55 PM (175.223.xxx.229)

저는 원더우먼 팬이라 엄청 좋았어요.
    뭉클 감동돼서 눈물까지 나올뻔...

• 10. 핑크소라
    '16.3.31 2:16 PM (221.165.xxx.81) - 삭제된댓글

저는 장면장면을 그림보듯 음미하는편이라 잼있던데용

• 11. ㅋㅋ
    '16.3.31 2:23 PM (39.115.xxx.241)

1/3쯤 지나니까 졸리기 시작하더니
    도대체 배트맨이 왜 싸우는지 모르겠고
    결정적으로 원더우먼을 못알아봤어요 ㅋ
    다 끝날때까지 누구신지? 였네요 ㅠㅠ

• 12. ㅋㅋ
    '16.3.31 4:41 PM (223.33.xxx.94)

저도 ㅋㅋ 님에 동감
    원더우먼 못 알아봤어요

• 13. ㅋㅋ
    '16.3.31 4:43 PM (223.33.xxx.94)

원머우먼 나오니깐 좀 이상하다고 생각했어요.
    담에는 스파이던 맨이 나오나 싶었어요.

• 14. **
    '16.3.31 4:44 PM (124.52.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 원더우먼이 누구신지 못알아뵈었네요ㅋㅋ

• 15. **
    '16.3.31 4:45 PM (124.52.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 원더우먼이 누구신지 못알아봤지 뭐예요ㅋㅋ

• 16. 예쎄이
    '16.3.31 5:51 PM (91.51.xxx.200)

저도 원더우먼만 감동이었어요. 넘 예뻐서 배우가 누구인가 찾아보기까지 했어요. 이스라엘출신의 구찌향수 모델이더만요 -_-;;;

• 17. 영화
    '16.3.31 9:07 PM (110.47.xxx.228)

영화의 처음부터 끝까지 재밌을 순 없죠.
    전 재밌고 신났어요. 참고로 선정한 명대사는

배트맨 : 아드님 친굽니다.

슈퍼맨 엄마: 그런줄 알았어, 망토보고

빵 터짐요.