82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 여자가 착하고 소심하면 남자들한테 당하나요?

.. 조회수 : 3,416
대부분 여자가 예쁘면 남자가 친절을 베풀거나 호감을 보인다고들 하잖아요.
근데 여자가 소심하고 착하면 남자들도 더 함부로 대하고 그런다는 글을 읽었는데 이유가 뭘까요?
딱히 여자가 남자한테 피해주지 않는 이상 그럴 이유도 없지 않나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같이
    '16.3.24 7:57 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

안자면 됩니다. 그럼 손해볼 것도 없어요.

• 2. 같이
    '16.3.24 7:58 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

안자면 됩니다. 그럼 손해볼 것도 없어요.
    소심하고 착하면 내가 진짜 실력 있고 상대에게 필요한 사람이 아닌 이상
    함부로 대할 때 따끔히 뭐라 하지 않으면 계속 함부로 대하는 사람들 있어요.
    남녀를 떠나서.

• 3. ...
    '16.3.24 7:59 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

소심하고 착하면 내가 진짜 실력 있고 상대에게 필요한 사람이 아닌 이상
    함부로 대할 때 따끔히 뭐라 하지 않으면 계속 함부로 대하는 사람들 있어요.
    남녀를 떠나서. 그리고 남녀 사이는 무조건 같이 자지 마세요. 그럼 손해볼 것도 없으요.

• 4. ..
    '16.3.24 8:06 PM (112.140.xxx.23)

만만하면 막 대합니다.

• 5. 나나
    '16.3.24 8:12 PM (116.41.xxx.115)

남녀만의 문제가 아니고 인간관계가 그렇더라고요
    잘해주고 순하면 고마워하거나 해야할것을 찍어 누르려는 사람이 있죠
    그리고 남자들중에 이쁜여자한테 반해서 들이대다가 받아준 여자가 순하면 자기가 들이댈때 느꼈던 '을'의 기분을 여자한테 갚아주듯하는 사람도 있긴하죠
    나보다 우월한 사람을 막대하며 쾌감? 같은걸 느끼는건지...

• 6. 봄바람
    '16.3.24 8:23 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

케바케 같아요. 제 경험상 잘해주는 남자들이 많았지만 간혹 막 대하는(?) 남자들도 있더군요. 인성은 사람마다 다르겠지만 가정교육을 제대로 받지 않았거나 못배웠거나 거만한 남자들이 말도 가리지 않고 여자를 막 대하더라구요.

• 7. ///
    '16.3.24 8:39 PM (61.75.xxx.223)

남녀, 외모에 상관없이 만만하고 착하고 화 못 내고 쉽게 용서하는 사람은
    질 나쁜 인간을 만나면 무시 당하고 이용만 당합니다.

• 8. nnm
    '16.3.24 8:43 PM (123.109.xxx.20)

여자를 사람이 아니라 이용할 수 있는 도구 정도로
    생각하는 남자를 만나면 확실하게 이용당할 수 있는
    성격이지요.
    내가 피해만 안주면 되지 않나 하는 생각은 아주
    순진한 생각이에요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.3.24 9:06 PM (211.217.xxx.104)

남자도 순하고 착하고 돈 있으면 여자에게 만만하게 보여서 이용당해요.
    인간 본성 문제지 남녀문제가 아닙니다.
    약한 건 타인에게 먹이감일 뿐이에요.