82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제차 돈입금후에 구매자가 받는 확인서류가 있나요?

... 조회수 : 1,291
오늘 오후3시에 딜러랑 계약하면서 바로 현금으로 전액 입금하기로 했습니다
외제차 처음 사보구요 차량가격만 9천7백이에요
10년간 고물차 타다 정말 큰맘 먹고 사는 차라서 걱정되네요
차량 출고되려면 4월말까지 기다리라고 했거든요
사실 두달 가까이 큰돈을 맡겨놓기 너무 불안해서요
따로 확인서류같은걸 해주나요?
그럴리는 없겠지만 딜러가 떼먹거나 중간에 연락 안되면 어쩌죠
범죄영화를 넘 많이 봤는지 제가 의심병이 깊어서요 ㅠㅠ
차량 인도 받기 전까지 너무 불안할꺼 같아요
워낙 쫄보라서ㅠㅠ
경험있으신분들 답변 부탁드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gg
    '16.3.5 11:26 AM (222.120.xxx.25)

딜러개인계좌로 입금하는게 아니구 회사계좌로 넣지요
    근데 처음에 인도금만 넣고 차받을때 잔금 다 넣어요

• 2. ...
    '16.3.5 11:29 AM (119.71.xxx.61)

회사계좌로 안넣었나요????
    딜러계좌로 넣는거 아니예요
    사고 많아요

• 3. ...
    '16.3.5 11:33 AM (125.182.xxx.36)

답변 넘 감사드려요
    이따 3시에 딜러 만나서 계약서 쓰고 전액입금하기로 했거든요
    그럼 일부 금액만 인도금으로 입금하고
    차량 받을때 나머지 잔금 입금하면 될까요?
    절대 딜러개인계좌는 안된단 말씀이시죠
    공식회사계좌로 입금하고요

• 4. ..
    '16.3.5 11:34 AM (59.28.xxx.242)

계약할땐 계약금만 내고 차 나올때 잔금 다 내는거예요

• 5. rosa7090
    '16.3.5 11:34 AM (116.127.xxx.108)

효성(벤츠) 코리아 이런 계좌로 넣었어요.그리고 두달이나 먼저 넣는 것도 좀 이상하네요.

• 6. ...
    '16.3.5 11:35 AM (125.182.xxx.36)

인도금만 넣을려면 차량금액에 몇프로만 넣으면 될까요?

• 7. ...
    '16.3.5 11:49 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

?? 원래 계약금만 넣으면 돼요 보통 카드로 백이나 오십 긁고 출고할때 내는건데.. 출고당시 프로모션 적용해서 가격정해지는데 왜 지금 가격으로 전액을 넣나요 이상한 딜러네.. 딜러부터 다시알아보세요.

• 8. 일주일전 벤츠
    '16.3.5 11:54 AM (1.224.xxx.239) - 삭제된댓글

계약했습니다
    카드로 백만원

거기 이상해요
    다른 딜러에게 가세요..

• 9. 일주일전 벤츠
    '16.3.5 11:55 AM (1.224.xxx.239)

계약했습니다
    카드로 백만원

잔금은 차량 인도 시점에 낸다고 했습니다

그 딜러 수상합니다
    다른데 알아보세요..

• 10.
    '16.3.5 12:16 PM (14.39.xxx.218)

이상합니다.
    처음에 계약금 50만원 정도만 넣고 차 배정되고 차 받기 직전에 잔금 다 넣는거예요.
    딜러 개인계좌 아니고 딜러사 계좌로 넣습니다.

• 11. 이상합니다.
    '16.3.5 12:41 PM (211.192.xxx.5)

계약금 100만원 회사계좌로 넣고 차량 인도할때 현금과 카드 섞어서 잔금 냈어요
    카드로 2000만원 정도 결재하고 나머지금액은 회사계좌로 송금했던 기억이 납니다.
    몇년전 일입니다.

• 12.
    '16.3.5 1:37 PM (122.45.xxx.80)

카드로10퍼센트 내고 차랑 인도받는시점에서 전액 결제했어요
    친 계약시점에서 내는건 이상해요 일주일도 아니고 두달이면

• 13.
    '16.3.5 1:39 PM (122.45.xxx.80)

전체 카드로 하고 싶었는데 그건 불가하다고해서 10퍼센트만 했어요
    대부분은 백만원 정도만 내시는 것 같아요

• 14. --
    '16.3.5 2:14 PM (211.196.xxx.139)

한 이주정도 남았어도 전액으로 넣는경우가 아예없는건 아닙니다
    그러나 싫으면 일부계약금만 내면 됩니다
    개인계좌로는 절때 안넣구요~ 회사계좌로 입금합니다.

• 15. --
    '16.3.5 2:14 PM (211.196.xxx.139)

bmw 두대 살때 둘다 전액 입금했습니다~