82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

율무밥 먹고 저절로 살이 빠졌어요. 세상에

라나 조회수 : 10,946
저 운동 싫어하고 먹는거 좋아해 식사로 다엿하기 참 힘든체질인데 한두달 전부터 율무의 통통 터지는 식감이 좋아 율무밥을 해먹고 있는데 어제 출근하려고 입은 옷태가 예전보다 많이 슬림해진거예요. 샤워하고 바디로션 바를때도 자기 살집은 자기가 알잖아요. 예전에 한참 다엿할때의 그때 기분? 막 십키로 이렇게 빠진건 아닌데 최소 3키로 정도는 빠진거같아요. 율무 많이 찰현미 다른잡곡 쌀조금 해서 밥 한공기씩 다먹고 빵도 먹고 했는데도. 율무가 알도 커서 전 씹는 재미가 있어서 저절로 많이 씹어 삼키게 되요. 소변량도 확 늘고. 참 신기해서 올려요. 계속 먹어볼려구여.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.3.5 10:38 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그거 식감 거칠어 도저히 못먹겠던데
    부럽네요
    그게 원래 한방에서 다욧식춤 최고로 권하는겁니다

다만 임신계획있는분은 절대 먹으면안돼구요

염증다스리는성분 강력해서 태아까지도 염증으로알고
    밀어내 버린다구요

• 2. ...
    '16.3.5 10:42 AM (183.98.xxx.95)

느낌 말구요
    집에 체중계 하나 마련하세요
    한두달 전부터..한달에 가까운가요 두달인가요..
    집에서 한끼 드신거죠..츨근하시는분이시니.

• 3.
    '16.3.5 12:07 PM (110.70.xxx.126)

율무 바로하면 단단하지않나요?

• 4. ..
    '16.3.5 12:34 PM (223.131.xxx.90)

오.. 율무밥이 다이어트 효과가 있군요!
    율무 비율은 어느 정도로 해서 드셨나요? 50프로 이상?

• 5. ###
    '16.3.5 1:13 PM (220.76.xxx.115)

율무는 몸이 냉한 사람은 몸에 안맞아요 몸에열체질이 좋지요

• 6. 라나
    '16.3.5 1:26 PM (175.223.xxx.119)

저 집밥 하루 두번 꼬박먹어여.직장인은 모두 집에서 하루 한끼먹나요? 체중계도 집에 있지만 잘 안올라가죠. ㅎㅎ 다들 혼자 단정짓기 잘하시는듯하네요.

• 7. 00
    '16.3.5 4:24 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 율무밥 먹었었는데요.
    피부가 환상적으로 고와 지더라구요.
    그런데도 지금은 안먹어요.
    왜냐하면 요실금이 오더라구요
    근육이 약해져서 그런가봐요.
    저는 건강이 더 중요하니까. . .
    율무를 안먹으니 바로 칙칙한 얼굴로 되돌아오네요ㅠㅠ

• 8. ......
    '16.3.5 8:07 PM (211.232.xxx.50)

피부에 좋은 것은 사실인 것 같아요.
    지금은 그런 애들이 마노았지만 전에는 손 등에 사마귀(까만 것이 아니고 손가락등이나 손들에 그냥 살이 오돌토돌 딱딱하게 많이 부풀어 오르는 것)가 생기면 윰무로 밥을 지어 좀 먹으면 정말 감쪽같이 사라져요.

• 9. 코코
    '16.3.6 7:55 AM (175.223.xxx.138)

몸무게를 재서 확실히 빠졋는지 알려주심 더좋을듯요
    저도 율무좀 먹을까봐요

• 10.
    '16.3.6 8:25 AM (211.205.xxx.107)

율무 다이어트 감사합니다