82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인이 야권통합 완전히 초쳤네요..

ddd 조회수 : 4,133

"안철수 제거하고 기어들어 와라"

이러면 누가 가나요?  

연대에  호의적인 박지원조차  예의가 아니다 라고 말할 정도면...천정배.김한길은 더 할이 없죠

통합도 안했는데.....안철수 제거하라며 졸자취급 하는데  누가 좋다합니까?

속된말로 안철수 목따고 들어가서 자리라도 보장이 확실하면 모를까...

이것도 저것도 아니고....

김종인 이분은 이미 야권통합에 관심이 없어요...이분도 그냥 독자노선입니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.3.5 1:16 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

김한길은 솔깃한 모양이던데요
    이 사람 이번 총선으로 제대로 아웃되었으면 ㅡㅡ

• 2. 걱정 뚝
    '16.3.5 1:19 AM (71.206.xxx.163)

별걱정이시네요.

• 3. . . . .
    '16.3.5 1:21 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

이분은 처음부터 생각없었어요.
    야당이 패배하더라도 그 책임은 안신당에 있다고
    주장할 근거를 만든거죠.
    새정치한다면서 야당통합하자해도 안하더니
    새누리가 이긴건 다 안신당때문이다.
    거기다 새누리도 죽지않은 정도만 도와줄거니
    자연 쪼그라들게 되죠.
    한길이도 이걸 알고 있는거 같더군요.

김종인 절대 만만한 인물이 아닙니다.
    그의 상대는 따로 있죠.

• 4. 지금
    '16.3.5 1:23 AM (122.40.xxx.31)

김한길. 천정배 등 많은 의원들이 갈등 중이랍니다.
    곧 안철수에게서 돌아설 듯.

정치평론가들이 대부분 칭찬하고 있더만요. 김종인의 행보를.

• 5. ....
    '16.3.5 1:27 AM (183.102.xxx.181)

김한길..천정배가 돌아설라 하다가...김종인이 발언듣고 다시 안철수쪽으로 돌아 선거죠

돌아갈일도 없습니다.

천정배가 수도권에 뭔 미련이 있습니까?

• 6. . . . .
    '16.3.5 1:28 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

김씨나 천씨는 아직은 대권욕심이 없으니
    이전보다 더 좋은 조건에서 대접받고 싶을겁니다.
    안씨는 이미 한번 숙인 전적이 있어. . . 하고 싶지 않겠죠.
    근데 그걸 알아야해요.
    더 많은 것들이 쌓여야 김씨를 발밑에 둘것인데
    지금은 김씨 치마폭을 못 벗어나죠.
    계속 그런식이면 망해요.
    패가 던져지면 어떤식이든 움직여야하는데 간만 보고 있네요.

• 7. ㅎㅎ
    '16.3.5 1:33 AM (211.36.xxx.71)

굉장히 일차원적 사고를 하시네...

• 8. 달달달
    '16.3.5 1:33 AM (192.96.xxx.135) - 삭제된댓글

김종인 언급에 대한 안철수의 반박도 웃겨요.
    '아~~ 호객행위 하시는 그분요?'

ㅋㅋㅋ
    근데 전 이런 상황을요. 정말 끝까지 다 갔구나. 볼썽사납게 추한 말까지 던져가며...
    허나 사실 이렇게 해줘야 더 쟁점이 되고 관심을 많이 가지게 돼요.
    그래서 전 아직까진 잼있게 바라봅니다. 마치 파이터들의 경기전 흥행을 염두에 둔 입싸움이랄까?

불과 얼마 전에 당이 나뉘었는데
    또 오실꺼죠? 반깁니다~ /// 네~ 곧 갈게요. 보고시퍼쪄여~~~

이게 더 웃기고 비웃음 받을 상황이겠죠. ㅋㅋㅋ

뭐든 끝이 좋으면 다 좋은 법.
    아직까진 속단하기보단 그래서 야당 지지자들은 이런저런 과열 거품 기사에 말려 들어가
    서로 헐뜯기보단 한동안은 계속 더 믿음을 가지고 무던히 지켜보는 자세가 더 중요할 거 같아요.

• 9. ㅎㅎ
    '16.3.5 1:33 AM (211.36.xxx.71)

국민당은 계속 흔들릴거임 그러다 골로갈것이고...

• 10. 달달달
    '16.3.5 1:37 AM (192.96.xxx.135) - 삭제된댓글

김종인 언급에 대한 안철수의 반박도 웃겨요.
    '아~~ 호객행위 하시는 그 분요?'

ㅋㅋㅋ
    근데 전 이런 상황을요.
    정말 끝까지 다 갔구나. 볼썽사납게 추한 말까지 던져가며... 이게 아니라..
    저렇게 해줘야 더 이슈가 되고 관심을 많이 가지게 돼요.
    그래서 전 아직까진 잼있게 바라봅니다. 마치 파이터들의 경기전 흥행을 염두에 둔 입싸움이랄까?

불과 얼마 전에 당이 나뉘었는데
    또 오실꺼죠? 반깁니다~ /// 네~ 곧 갈게요. 보고시퍼쪄여~~~

이게 더 웃기고 비웃음 받을 상황이겠죠. ㅋㅋㅋ

뭐든 끝이 좋으면 다 좋은 법.
    아직까진 속단하기보단 그래서 야당 지지자들은 이런저런 과열 거품 기사에 말려 들어가
    서로 헐뜯기보단 한동안은 계속 더 믿음을 가지고 무던히 지켜보는 자세가 더 중요할 거 같아요.

• 11. ...
    '16.3.5 1:39 AM (118.176.xxx.202)

됐고!!!!

이렇게 뒤에서 이러니 저러니
    분석하고 해부하고 부풀리지만 않으면
    야당내에서 알아서 해결할거예요

일단 뭉치고 응원합시다!!!!!!

• 12. 잘 하시는구나
    '16.3.5 4:22 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

야당이 잘못한다고 이렇게 열받아 하시는 여당분이 계신걸 보니 김종인 대표가 잘 하시는거 맞군요.

그러니까 지금 안철수 딱 하나 빼고 모든 야권이 통합되는 모양새가 되는거네요.
    한마디로 안철수 이 분... 난 대통령을 할거야. 라는 마음 하나만 가지고 정치판에 뛰어드신거 같은데,
    이 분은 박근혜처럼 짝퉁육영수코스프레나, 독재자 아버지의 잔당이라도 있는것도 아닌데 왜 이렇게 남들의 말을 안 듣는거래요.

전 야당연대가 이번 총선에 필수적이라고 보는 사람이지만,
    처음부터 지금까지 한번도 안철수씨에 대한 믿음을 가져보지 못했고, 지난 세월동안 안철수씨가 야당에 입힌 피해가 너무 많다고 생각하기 때문에 (야당은 맨날 분열한다는 이미지를 안철수씨가 만들어낸거나 마찬가지죠)
    전 이번 야당통합에 정말 안철수씨만 빠지고 다른 분들 다 돌아오시면 좋겠습니다.

• 13. 경제비상사태인 현재.
    '16.3.5 6:08 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

현정부의 경제실패에 대한 심판을 위해서 김종인씨가 칼을 간다...
    김종인의원은 그동안 당을 초월해서 대한민국의 경제민주화에 대한 학자로서의 조언을 아끼지 않으신 분이지요. 한마디로 이 분은 대한민국을 제 궤도로 가게 한다는것에 자신의 정치적인 생명을 거시는 분이시지요.
    새누리당에서 국민행복추진위원장을 하면서 경제민주화에 대한 공약을 내놓았는데 새누리당과 박근혜가 콧웃음치고 무시했지요.
    야당이 대한민국의 경제를 다시 제 궤도에 올리려고 한다.
    라는것에 조금 더 중점을 두어야 할 때가 아닌가 싶은데요.

김종인 의원은 안철수, 문재인 보다는 ...
    대한민국의 경제민주주의가 최고 관심이신 분인듯 싶은데요.

• 14. 헐..할배 무섭네요..읽어보세요
    '16.3.5 7:04 AM (117.111.xxx.239)

국민의당 여러분 통합 불가를 선택해줘서 감사합니다.
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1216024

• 15. 하이고
    '16.3.5 9:21 AM (218.155.xxx.45)

능구렁이 노인이 뭔소리는 못하겠나요.
    일단 훼방 놔야하니 막 던져 보는거죠.
    걸려들면 이익이고
    아니면 말고ㅎㅎ
    그걸 순수하게 믿는 사람들이 순진한거지....

합당이 가능하다고 생각한 국민들도 바보ㅎㅎ
    합당했다고 쳐봐요.
    합당은 안어려워요.
    그 뒤에 전쟁나죠.
    이쪽저쪽 김종인 아닌 그 소속 의원들이 뒤집어지죠.
    그리 단순한거다 싶으세요?
    안철수 욕할 일이 아니고
    툭툭던진 할배를 욕해야죠.
    무슨 제갈 켁
    제갈이 아니고 재갈이죠ㅎㅎ

선거에서 단일화나 해야지
    착한 사람 자꾸 들쑤시지 말고요
    그게 최선이죠.
    지금으로선 방법 없지싶은디요?

벌써 제주변 사람들 입에서 더런 소리 나옵디다.
    이정권 저정권 붙어 댕길때 알아봤다고,
    진정성 없이 정말 얍쌉하다고
    막 던지는거 계속 하면 할배네 표 깎는거 몰라요.

• 16. 착각은 자유
    '16.3.5 9:38 AM (121.161.xxx.232)

국민의 당 없어지면 지지자들은 거의 다 새누리 찍습니다. 원래 더불당 지지자를 덜어온게 아니라 새누리 지지자들을 덜어온거예요.

• 17. ...
    '16.3.5 9:56 AM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

김종인의 통합제의는 정치적 간계일뿐
    선거 실패후에 모든 책임은 다 떠넘기겠다는...

• 18. 다 떨어지고
    '16.3.5 10:55 AM (125.177.xxx.55)

안철수와 철수측근 이태규 박선숙만 살아남으면 국민당 낙선자와 당원들의 원성과 원망이 하늘을 찌르겠네요
    지들만 살아남고 다른 출마자들은 다 죽음으로 몰아넣은 얍쌉한 기회주의자들이라고....
    사실 안철수도 더불어민주당이 누굴 공천하느냐,정의당과 연대 여하에 따라 낙선할 가능성도 높은지라
    갈수록 흥미진진하여라~~

• 19. 양쪽다
    '16.3.5 10:59 AM (223.62.xxx.100)

반대할걸요?
    국민당이 내거는 요구가 뭐겠어요.
    자기들의 눈엣가시 싸그리 다 정리해주시유!
    우리 지분 보장해주슈 인데
    그게 가당키나 하겄냐구요.

더민당 의원들은 호락호락 하겄슈?
    아무리 천하의 김종인이어도
    당내 다수가 태클 걸면 이기겠나요.

뭐 물론 몇사람은 쏘셕거려 빼갈수도 있겄죠.

그렇죠.
    일단 이대로 나가면 참패니
    참패후 명분도 생기고죠.
    떠넘기기,
    내가 합치자 했는데 니가 거부했지?
    그래서 진건 니 때문이야!

본인 능력 시험대인데
    노인네 명예가 걸리기도 하고
    계속 별별 계략은 쓰겠지만
    시간은 얼마 안남았고

가능성은 없지만서도

투항하면서
    그래 철수야 네 맘대로 해라 온나!무조건 오기나 해라!
    이럴수도ㅎㅎ

• 20. 화합을 모르는 이들은 망하죠
    '16.3.5 11:32 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

자신들의 가치를 실제보다 높이 치고 있는 사람들,
    사실은 그냥 100원이나 될까 하는 사람들이,
    자신들의 가치를 백만원이라고 생각하고, 언젠가 자신들을 백만원에 사 줄 눈 먼 이가 있을거라고 믿는,
    팔기전까진 잠재적 백만원짜리라고 착각하는 ...
    우리 주변에 흔한 이상한 사람들로 보여요.

저 사람들은 두고 가도 되지 않을까 싶은데요.
    저는 더민주랑 정의당 정말 잘 하고 있다고 봅니다.
    호남분들 똑똑하니까 국민의당에게 터무니없는 백만원 가격표 붙어 있는거 보고 웃고 지나들 가시겠다 싶어요.

• 21. ......
    '16.3.5 11:42 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

화합을 아는 인간들이 만삼년넘게 여기서 새누리보다 더 안철수를 밟아댔죠.
    화합한다고 같이 당까지 차린 안철수를 툭하면 새누리로 몰고, 엠비첩자라고하고, 이상한 동영상까지 만들죠.
    화합을 모르면 망한다 명언이네요.
    댁들이 하루도 아거르고 했던짓 안철수한테 했던짓, 지금 여기서도 하는짓이 바로 그거요. 망하겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. ......
    '16.3.5 11:43 AM (222.164.xxx.230)

화합을 아는 인간들이 만삼년넘게 여기서 새누리보다 더 안철수를 밟아댔죠.
    화합한다고 같이 당까지 차린 안철수를 툭하면 새누리로 몰고, 엠비첩자라고하고, 이상한 동영상까지 만들죠.
    화합을 모르면 망한다 명언이네요.
    댁들이 하루도 안거르고 안철수한테 했던짓, 지금 여기서도 하는짓이 바로 그거요. 망하겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 저기요
    '16.3.5 12:30 PM (175.223.xxx.161)

테러법 통과되고 난리난 이와중에
    야권통합 거절한 국민당은 야당이아니라 역시 여당이었구나
    느낀건 저뿐이 아니었을겁니다
    진박 친박에 비박에 친이까지.. 여당에 국민당이 낄자리가 없네?
    여권에서도 더이상 야권분열을위해 국민당 띄워줄 여유도 없을거같고..
    안녕히 가세요

• 24. 누구니?
    '16.3.5 5:57 PM (112.153.xxx.47)

저는 잘하고 있다고 봅니다.