82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들도 휴대전화 수사기관 제공내역 확인 후 제보 하세요

나도 털림 조회수 : 1,015
경찰이 휴대전화 소유주에 대한 조사를 당사자 몰래 통신사에 요청하여 조회한 일이 속속 드러나고 있는데요,
저도 일주일전에 제가 쓰는 통신사에 정보제공 내역을 알려 달라는 요청을 하였다가 오늘
저의 정보, 주민등록번호, 주고, 이름 등등을 **시**경찰서에 15년 *월 **일에 제공하였다는 회신을 이메일로 받았습니다.

제공내역을 확인하는 방법은 다음 글에 있습니다.
http://ppss.kr/archives/74772

이 방법으로 확인한 이들 중에 세월호 관련 지원활동을 하는 분들이나 기타 사회운동 하는 분들이 본인들의 정보가 털린 것을 어제 오늘 잇달아 발견 하여 기사가 났구요.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201603041302191&code=...

기사를 보니 다들 공식적으로 활동을 하는데 저는 세월호 관련 발언을 82나 페북에서 한 것,
광화문 방문한게 거의 전부인 이름없는 일반인이라
제 정보도 털린 사실을 저 기사를 쓴 기자에게 전하였습니다.

그랬더니 기자분-김형규 기자가, 일반인들의 사찰 상황이 모아지면 후속 기사를 쓰겠다면서
이메일로 제보 바란다고 하네요.

김형규 기자  :  fidelio@khan.kr

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도 털림
    '16.3.4 10:53 PM (121.131.xxx.108)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201603041302191&code=...

• 2. 세상에
    '16.3.4 11:09 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

참 무서운 세상이네요 ㅠ

• 3. 흠냐
    '16.3.4 11:13 PM (211.215.xxx.227)

저도 털렸다에 18원 겁니다

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.4 11:13 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

방법 알려주셔서 고마워요.
    만일 내 폰을 뒤졌다 그러면 가만있지 않겠습니다.

• 5. 흠냐
    '16.3.4 11:16 PM (211.215.xxx.227)

털어봤자 모범시민이라 니들이 더 당황하셔쎄요...

• 6. 그러니까요.
    '16.3.4 11:25 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

털어봤자 세금 한푼 탈세해 본 적없는
    모범시민이라 니들이 더 당황하셔쎄요22222

• 7. 11
    '16.3.4 11:39 PM (183.96.xxx.241)

역쉬 그렇군요 꼼꼼해 ....

• 8. 더러운 색끼들
    '16.3.5 1:18 AM (1.228.xxx.78)

그러고도 밥처먹고 똥싸겠지..
    그렇게만 살다 뒤져라