82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더이상 유승준을 비난하지 못하겠네요

... 조회수 : 18,733

유승준의 군입대 도피행각

논란이 거셌던 당시에도
행정소송을 제기한 최근까지도

말 같지도 않다며
입국반대 입장에서 코웃음 쳤는데
가만히 생각하니 안될것도 없네요

아무잘못도 없던 여대생이
끌려가 청부 살해를 당하고
청부살해 사주한 윤길자는
처벌받기는 커녕
돈과 권력을 이용해
십년이 넘도록
아늑하고 편안한 특급병실과 호텔급 수용소에서
안락한 생활을 유지할수 있는 사회에서

군입대 의무가 없는 재외동포가
군대에 자원입대했다가
몇개월만에 중증장애인이 되어 돌아와도
어디 하소연 할곳도 없는 현실에서

고작 딴따라에 불과한
재외동포인 유승준이 군대 가기싫다고 도피한것쯤이야..
유승준이 누구처럼 사람을 죽인것도 아닌데요 뭐...

공익의 대표자라는 검찰은
음란행위의 김수창 검사를 기소유예함으로
법원판결 받지않도록 했고
벤츠여검사를 무죄라 판결했던 법원 역시

고위 공직자에게도 적용하지 않는 엄중한 잣대를
고작 딴따라에 불과한 유승준에게 적용한다는게
영 웃긴거 같아서
전 이제 유승준을 비난하지 못하겠네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

청부살해 무기수 ‘윤길자 수용’ 호텔급 교도소 공개합니다 
http://jeongrakin.tistory.com/m/post/3294

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

한국 군에 자원 입대…LA한인 ‘장애 날벼락‘

http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=3700868&referer=

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.4 10:06 PM (118.176.xxx.202)

생각해보니
    나경원의원 기소청탁사건의
    김재오판사 역시 무혐의네요

• 2. ...
    '16.3.4 10:08 PM (14.35.xxx.135)

김재호 입니다..나씨 남편

• 3. ..
    '16.3.4 10:08 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

유승준 죄는 군대 안간 게 아니라 이랬다 저랬다 말 바꾸고 뻥치며 국민을 농락한 것.

• 4. ...
    '16.3.4 10:09 PM (118.176.xxx.202)

잘못 썼네요

기소청탁은 김재호 판사가 맞아요

• 5. 점점나라가망조가들어..
    '16.3.4 10:14 PM (221.139.xxx.6)

밀양사건도 있죠
    새벽에 그글읽고 정말 충격이 었어요
    그런 파렴치한 짓을 저지르고도
    사과라고 올린글도 열받고
    채용전일이라고 그딴 인간도 아닌
    악귀를 경찰로 채용한 이나라가
    정말 한심합니다

• 6. ;;;;;;;;;
    '16.3.4 10:14 PM (183.101.xxx.243)

두사건 성격이 엄연히 다른데 왠 물타기?

• 7. 겨울
    '16.3.4 10:18 PM (221.167.xxx.125)

유승준 그리 죽을죄인가 싶다

• 8. 스티브유
    '16.3.4 10:20 PM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

저러는건 본인 돈 때문이랍니다
    미국세법이 바뀌어서 스티브가 세금 내기 싫어 그러는
    거라는 사실
    결국 그녀석도 돈 때문에 그러는거임

• 9. 하니
    '16.3.4 10:28 PM (211.54.xxx.151)

안그래도 답답한데 고구마 한개더 던져주시네요

• 10. 진짜 문장 해석력들이,,,ㅜㅜ
    '16.3.4 10:33 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

열거한 사건들과 유승준 군대 기피가 인과관계에 있지 않다는 걸 원글이 정말 모르고 글을 썼겠어요?
    이 정도로 나라가 온통 썩었음에도, 그 처분 조차 돈과 빽이 있으면 유명무실한 법 마저도 완전 무력화시킬 정도라는 걸 유승준에 비교해서 비판한 것 아닙니까? 에혀~답답....

• 11. ///
    '16.3.4 10:36 PM (1.224.xxx.99)

웩.....경찰되었대요? 그거 경상도죠?
    재수없는 객객기들.
    남자가 때릴수도 있는거지. 그깟 여자하나 데려다가 할 수도 있는거지....그 마인드에요. 여자들조차 저렇게 감싸줘요. 여자도 그냥여자가 아니고 엄마들 입니다.
    아주 학을 떼었어요.

어떻게 반친구들 때려놓는 아이가 공부 잘한다고 남자답다고 두둔할수가 있나요. 그런 아이 경찰신고했다고 당한아이엄마를 미친년 취급하는 곳.
    질려요. 진짜.

• 12. 점점
    '16.3.4 10:37 PM (221.139.xxx.6)

나라가 개판이란 소립니다

• 13. 하긴
    '16.3.4 10:39 PM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각해요.
    멀리 달아났으면 가슨 쓸어내리고 말 것이지
    도로 입국하겠다고 버둥대는게 안습이지만.

• 14. 하긴
    '16.3.4 10:40 PM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각해요.
    멀리 달아났으면 가슴 쓸어내리고 거기서나 잘 살 것이지
    도로 입국하겠다고 버둥대는게 안습이지만.

• 15. 어느정도 동감
    '16.3.4 10:43 PM (58.231.xxx.76)

나라가 개판이란 소립니다22222

• 16. .....
    '16.3.4 10:44 PM (122.34.xxx.106)

헬조선에서 돈 쓸어담던 유명인이 할 짓은 아니라고 봅니다만... 유승준이 잘나갈 때 여기가 헬조선으로 보였겠어요. 돈줄로 보이지. 근데 지금와서 울며불며 돈 벌겠다잖아요. 유승준이 과도하게 매장당한 건 맞긴 한데 하여간 괘씸죄 및 국방부 기만죄 등..

• 17. 그니까
    '16.3.4 10:46 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

원글이 유승준 잘했다고 옹호하는 글로 읽혀요?ㅋㅋ뭐 초등학교 졸업만해도 이 글의 진짜 의미를 파악하겠네.

진짜 악한 종자들은 저리 안하무인식으로 법과 질서를 어기고도 떵떵거리고 사는데 비해 죄질로 따지면 이것들에 비해 결코 더 악하다 할 수 없는 유승준에게는 엄격한 잣대를 들이대며 시선을 돌리는 것을 지적하고 있는 거잖아요?

만인 앞에 평등하다는 법 적용이 이 따위임을 지적하는데 왜 유승준이가 자꾸 나와요? 글의 초점이 그게 아닌데...

• 18. OECD회원국중
    '16.3.4 11:00 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

문장을 해석하고 전체 글의 맥락을 이해하는 문해율이 꼴지라더니 거짓이 아니었네....ㅉㅉㅉ
    도대체 교육을 어떻게 시켰고, 또 어떻게 받은 것인지 참...대학 진학율 98%인가 된다는 나라에서 이 짧은 문장 속에 담긴 의미 조차 해석을 못해서 엉뚱한 소리들이나 하고 있으니 참.ㅜㅜ
    왜 저런 비상식적이고 비정상적인 정권이 연이어 나오는 지 이해가 갑니다.

• 19. 39 같은 것도
    '16.3.4 11:05 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

유권자라고 거들먹거리며 투표할 걸 생각하면 정말 끔찍하다.

• 20. ....
    '16.3.4 11:06 PM (122.34.xxx.106)

글의 초점이 그거라면 글을 다시 써야죠 유승준이 아니라 씨랜드 화재로 한국을 떠난 아이 잃은 부모님 같은 사례로요. 유승준은 지금은 군대 다시 가서라도 한국에서 돈 너무 벌고 싶다고 질질 짜잖아요.

• 21. 참나
    '16.3.4 11:08 PM (61.100.xxx.229)

유승준은 한국인이 아니니까요. 특혜주고 관대하게 대하는 것도 자국민 일 때 얘기지 뭐하러 한국 싫다고 떠난 외국인을 형평성 따져가며 용서하니 마니 합니까?

• 22. 66님 뭐래???
    '16.3.4 11:09 PM (223.33.xxx.92) - 삭제된댓글

교육 잘 받은 분이 막 혼내시는 상황?

님 글이 더 혼란스러운 나는 못배운 무식한 야당 지지자.

• 23. 글쎄
    '16.3.4 11:22 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

원글을 다시 한번 읽어보라고요. 저 글이 유승준을 용서하자는 것도, 옹호하는 의미도 절대 아니잖아요.
    되려 유승준에 대한 처분이 적법적인 만큼 지금 문제가 되고 있는 영남제분 살인 오너 부인, 스폰서 여검사에게도 똑같이 법의 엄격한 적용을 강조하고 있는 내용이잖아요? 유승준이가 초점이 아니라고요.

• 24. 유전무죄는 새누리당 색이죠
    '16.3.4 11:54 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

새누리(비도덕적인 무리들)가 기세 당당할땐 사람이 법앞에서 평등하지 않아요. 돈에 따라 판가름나요.
    새누리 찍어도 되는 사람들은 법을 살 수 있는 계층뿐이어야 하는데....
    자신이 착하게 조용히 살기만 하면 법앞에 설 일이 없다고 믿는 다수가 같이 찍지요. 가만히 있다가 재수없이 말려들고 피해자가 되어서 법의 도움을 받을 수 없는 처지가 될 수 있단 사실을 고려하지 못하죠.

• 25. 그러니까
    '16.3.5 12:18 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

유승준을 빗댄 것 자체가 논리에 안 맞는다는 얘기죠.

• 26. ...
    '16.3.5 12:31 AM (118.176.xxx.202)

66.249.님 감사! ^^

• 27. ...
    '16.3.5 12:33 AM (118.176.xxx.202)

112.149

씨랜드 비유하면 논리에 맞는거래요? ㅋ

씨랜드는 세월호에 빗대야할거 같은데..

• 28. ///
    '16.3.5 12:45 AM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

하고싶은 내용을 좀 잘 쓰세요.
    지금 원글님 쓰신 것만 보면
    살인범도 있는데 강간범 쯤이야, 뭐 이런 논리잖아요.
    척하면 알아 들어야 하는 것도 아니고.

• 29.
    '16.3.5 1:06 AM (73.34.xxx.5)

미국도 뭐, 힐러리 ..보통사람이 그런 죄 저질럿으면 벌써 패더럴 감옥에 갔죠. 오제이 심슨도 마찬가지 돈으로 거의 벗어날뻔했죠.

• 30. ...
    '16.3.5 1:17 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

118.33

못 알아듣겠으면 패스하세요~

• 31. ...
    '16.3.5 1:18 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

118.33

이 정도를
    못 알아 듣겠으면 그냥 패스하세요~

• 32. ...
    '16.3.5 1:18 AM (118.176.xxx.202)

118.33

이 정도도 못 알아듣겠으면
    그냥 패스하세요~

• 33. ...
    '16.3.5 2:14 AM (118.176.xxx.202)

73.37

미국과 한국은 비교불가예요

미국판사는
    한국처럼 입맛에 따른 임명이 아니라
    투표로 인한 선출이고

배심원제라 판사의 단독결정도 불가능해요

더구나 심슨은
    형사처벌은 피했을지라도
    민사재판을 통해
    유가족에게 엄청난 배상금을 지불했죠

하지혜양 유가족은 사과조차 못 받았대요

한국식의
    판검사 임명은 정부 입맛대로
    기소는 검사맘대로
    판결은 판사맘대로 와는 천지차이인데

이런식의 단순비교는...ㅋ

• 34. ..
    '16.3.5 3:28 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

횡설수설하면서 의식있는 척 할 시간에 피켓시위라도 하지 그래요.

• 35. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.5 7:07 AM (59.6.xxx.151)

글쎄요

그닥 유승준 비난 한 일도 없지만
    스스로 완전 새 되었는데
    직업이 연예인이잖아요?
    대중 앞에서 나는 새에요 하고 대중이 싫어하거나 말거나 온다면 알아서 할 일이고
    그 대중이 싫다는데 부득부득 나오면 밉상되죠
    좋다는 사람 물론 있겠지만 이게 찬반 투표할 일도 아니구요

위에 열거하신 사건들은 모두 공적 범죄이니
    비난이 아니라 단죄받아 마땅한 일입죠
    단죄받을 일이 많다고 대중이 누군가를 좋아하거나 싫어하는 걸 그만두어야 하는건 아닌데요?

오기나 말기나
    재능있는 뮤지션인건 알겠는데
    그 재능을 써먹을 기회를 냅다 집어버린건 당사자 선택이죠 뭘

• 36. 낚시질
    '16.3.5 7:09 AM (182.226.xxx.58)

아무리 내용이 좋아도
    이렇게 연관도 없는 제목으로 엮는 글이..
    젤 개짜증
    새벽부터 욕 나오게 만드네..

• 37. 하지혜양ㅠㅠ
    '16.3.5 8:01 AM (211.33.xxx.72) - 삭제된댓글

도대체 윤길자의 뒷배가 누구길래
    저리 살수있는건지 ㅠㅠ
    허위진단서 의사는 벌을 받긴했나요?
    지혜양 가족들 너무 불쌍하네요.

• 38. 에혀
    '16.3.5 9:51 AM (121.145.xxx.49)

그래도 유승준은 아님.... 그러니 그냥 미국에 살라그래요

• 39. ㅋㅋㅋ좀더 비싼데 의뢰하지
    '16.3.5 10:01 AM (175.197.xxx.144)

이런 돈도 아낄려고 용쓰다가 뽀록났네. 물타기 욤뵹. 오지마유승준.

• 40. 뭐래
    '16.3.5 10:14 AM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

무슨 궤변을 이렇게 허접하게 써놨는지
    유승준이 사람을 죽인 것도 아니라고 하셨는데 유승준은 국가보안체계에 정면으로 도전하는 살인보다 몇십배 이상의 죄를 저지른겁니다. 저렇게 사회적으로 유명한 인물이 미국시민권 획득하면서 대놓고 병역회피하면 징병제 자체에 정면으로 도전하는거죠 안그래도 다들 가기 싫은데 끌려가는판에 저렇게 대놓고 병역회피한 사람을 놔두면 어떻게 될거 같으세요? 대한민국 분단국가입니다. 지정학적으로도 굉장히 전쟁위험도가 높은 나라에요 군대를 안가니까 저딴 헛소리를 하는거지 ㅉㅉ

• 41. ㅎㅎ
    '16.3.5 10:15 AM (121.165.xxx.144) - 삭제된댓글

아침부터 개소리 읽었네요 ㅋㅋ
    그래서 나라가 엉망이니까 유승준 욕하지 말고 받아줘야 한다고요?ㅋㅋ
    그거랑 이거랑 뭔 상관?
    나라 엉망인건 나라 엉망인거고 유승준은 유승준이지 이게 뭔
    말도 안되는 논리래...

그리고 미국은 부자병이라고 그래서
    부자라고 사람 몇 죽여도 감옥도 안가는 인간들 있어요.
    미국이라고 무슨 정의에 가득한 나라인줄 아나...
    미국이야 말로 돈이면 뭐든 되는 나라인데...ㅉ

• 42. ㅎㅎ
    '16.3.5 10:16 AM (121.165.xxx.144) - 삭제된댓글

아침부터 개소리 읽었네요 ㅋㅋ
    그래서 나라가 엉망이니까 유승준 욕하지 말고 받아줘야 한다고요?ㅋㅋ
    그거랑 이거랑 뭔 상관?
    나라 엉망인건 나라 엉망인거고 유승준은 유승준이지 이게 뭔
    말도 안되는 논리래...

그리고 미국은 부자병이라고 그래서
    너무 부자라서 심신이 미약하다나 뭐라나 해서ㅎ
    부자라고 사람 몇 죽여도 감옥도 안가는 인간들 있어요.
    미국이라고 무슨 정의에 가득한 나라인줄 아나...
    미국이야 말로 돈이면 뭐든 되는 나라인데...ㅉ

• 43. 저도 어느정도 공감합니다 2222
    '16.3.5 10:25 AM (119.197.xxx.52)

법은 만인앞에 공평하다가 기본원칙입니다.

어디 대한민국 사법부가 만인앞에 공평합니까. 유전무죄 무전유죄 아주 극명합니다.

바바리맨 김수창은 조금 잠수타더니 변호사 개업했더군요.

• 44. 됐어요
    '16.3.5 10:30 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

한국이 돈으로 보여서 많이 벌어썼고, 벌어갔음요.
    그나이에 그노래 안들어도 귀안썩음요.
    지금 있는 가수들 노래도 차고 넘쳐서 술한잔 걸치고 담배핀듯 걸걸한 제시 목소리나 듣기싫을판임요.
    흘러간 가수는 흘러간대로 그냥 흘러가게 냅두자고요.
    예수부활도 아니고 뭔 돈이 더 좋다고 젊은넘이 허구헌날
    무슨 큰 노래를 들고 흔들겠다고 간다던 군대 사기쳐 도망갔음 끝이지 심심하면 욕얻어 처먹고 싶어 환장해서 저럼.

• 45. 아니
    '16.3.5 10:38 AM (182.226.xxx.200)

그걸 이제라도 아셨다니 다행
    20년 가까이 유승준 지켜본 사람으로
    집단광기 라고 밖에 안보여요
    판단력 상실한 사람들처럼

• 46. ...
    '16.3.5 11:16 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

손가락으로 하늘을 가르킨건데
    달을 볼지 별을 볼지는
    화자의 말을
    듣는사람 의도에 따라 달라지는거니
    알아서 하시고요

공연 음란행위의 김수창 검사는 변호사 등록이 가능한데

SNS에 가카새끼 짬뽕 패러디 글로
    MB시절 괘씸죄에 찍힌 이정렬 판사는
    아직도 변호사등록이 불가능한게 현실인거죠

• 47. ...
    '16.3.5 11:19 AM (118.176.xxx.202)

손가락으로 하늘을 가르킨건데
    달을 볼지 별을 볼지는
    화자의 말을 
    듣는사람 의도에 따라 달라지는거니 
    알아서들 하시고요

공연 음란행위의 김수창 검사는 변호사 등록이 가능한데

아직도 변호사등록이 불가능한게 현실인거죠

• 48. ...
    '16.3.5 11:50 AM (114.93.xxx.3)

네. 원글님 무슨 말하는지 알겠어요.
    공감합니다.

• 49. 나라가
    '16.3.5 12:36 PM (121.154.xxx.40)

개판 이;라는 소리
    공감

• 50. ..
    '16.3.5 12:40 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

악질적인 인간들이 너무 많아서
    이젠 세월이 면죄부 줘도 될 거 같은데요
    김구라 같은 인간도 버젓이 연예대상 받고 인정 받는 세상에 뭐 ㅎㅎ

• 51. ..
    '16.3.5 12:40 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

김구라 같은 인간도 버젓이 인정 받는 세상에 뭐 ㅎㅎ

• 52. ..
    '16.3.5 12:43 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

김구라 같은 인간도 버젓이 수요가 넘치는 세상에 뭐 ㅎㅎ

• 53. 아..
    '16.3.5 1:27 PM (175.125.xxx.87)

전 이런분들 너무싫어요.
    더 큰 잘못들을 봐라.. 그러니 작은 잘못은 욕할필요도 없다??
    이게 무슨 논리래요??
    물론 원글님이 말씀하신 인간도 악마같은 인간입니다만.

유승준도 나쁜 나쁜 놈이예요.
    예를 들자면 일제시대 매국노 같은 놈이죠.

전국민한테 거짓말하고는 나라배신하고 떠나서
    이제와서 필요하니 알랑알랑 눈물 쇼 하는 모습이 참 가증스럽네요...
    저는 눈에 선합니다.
    유승준이 군대는 꼭 가야한다고 다짐하던 그 모습이요.
    이런게 사기꾼 아닌가요??
    우리 아이들을 위해서도 유승준 같은 사기꾼은 절대 용서해서는 안됩니다,

• 54. 유승쭌이
    '16.3.5 1:31 PM (175.120.xxx.27)

니쁘긴해도 입국금지는 너무했어요.

• 55. ...
    '16.3.5 1:54 PM (118.176.xxx.202)

39.119

청자의 의도대로 해석한다고 했죠

"공연 음란행위의 김수창 검사는 변호사 등록이 가능한데

아직도 변호사등록이 불가능한게 현실인거죠"

라고 썼는데
    본인이 의도한대로
    필요한 부분만 골라 갖다붙이시네요

역시.... ㅋ

• 56. ..
    '16.3.5 2:01 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이러니 이러니 진짜 조혜련은 쉽게 용서받았지
    이런 이런 ㅎㅎ

• 57. ..
    '16.3.5 2:04 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이런 이런 ㅎㅎ

일제시대 매국노 간신배 같은 인간은
    조혜련 아닌가 ㅎㅎ

• 58. ..
    '16.3.5 2:06 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이런 이런 ㅎㅎ

일제시대 매국노 간신배 같은 인간은
    조혜련 아닌가 ㅎㅎ

김구라 이승연 유승준(?)은 무릎이라도 꿇었지

• 59. ....
    '16.3.5 2:09 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

20년 가까이 유승준 지켜본 사람으로
    기회주의자 라고 밖에 안보여요
    염치를 상실한 뻔뻔놈처럼~ ㅋㅋ

• 60. ...
    '16.3.5 2:26 PM (118.176.xxx.202)

39.119

해석 똑바로 하란적 없고!

읽은사람 의도대로 해석할테니
    알아서들 하랬는데
    왜 혼자 열받아서 흥분하고 난리래? ㅎ

원맨쇼 좋아하나보네
    ㅋㅋㅋ

• 61.
    '16.3.5 2:28 PM (211.48.xxx.162)

유승준 아들이 한국가고싶다고하는데도 못오게 하는걸보니 짠하긴하네요

• 62. ...
    '16.3.5 2:41 PM (118.176.xxx.202)

39.119

남의 글이 자기 입맛에 안 맞는다고
    고쳐쓰라 잘 써라 해가면서
    유치하게 떼쓰지 말고

할말 있으면
    새 글로 본인 글을 쓰세요~

• 63. 먼저 군대 입대하겠다고 하소연 하면 모를까
    '16.3.5 2:55 PM (114.201.xxx.159) - 삭제된댓글

그정도 말도 없이 입국한다면 모두 반대할걸세.
    먼저 군대입대하겠다고 한국 언론에 먼저 터트려라 이 미꾸라지야.

• 64. ......
    '16.3.5 3:05 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

세상에 살인자도 있으니 그보다 덜한 죄인 사기죄는 용서해야 한다는 말이나 다름없네요. 그러면 그보다 또 덜한 죄는요? 각각의 죄에 따른 벌이 있는 거ㅈ요.
    말인지 똥인지....

• 65. ......
    '16.3.5 3:05 PM (61.80.xxx.7)

세상에 살인자도 있으니 그보다 덜한 죄인 사기죄는 용서해야 한다는 말이나 다름없네요. 그러면 그보다 또 덜한 죄는요? 각각의 죄에 따른 벌이 있는 거지요.
    말인지 똥인지....
    관광비자로 아들과 한국 오면 되는데 뭔 언론 플레이 인지...

• 66. 하튼
    '16.3.5 3:42 PM (220.78.xxx.236) - 삭제된댓글

달려라하니 성우가 차ㅌㅎ 엄마라면서요.
    아버지도 방송계 터즛대감이라 누군 면제받고도 정규방송 꾸준히 나오고.

• 67. 하튼
    '16.3.5 3:46 PM (220.78.xxx.236) - 삭제된댓글

판사가 문제야.

• 68. 참나..
    '16.3.5 4:02 PM (175.125.xxx.87)

각각의 죄에 따른 벌이 있는 거지요. 22222
    관광비자로 아들과 한국 오면 되는데 뭔 언론 플레이 인지 22222

말씀 시원하게 해주셨네요.
    관광비자로 오면 되는데 입국금지인양 언론플레이하는게 더 짜증나요.
    아직 덜 뉘우친 겁니다..유승준은요.
    아...스티븐 유 인가요??ㅎㅎ

• 69. 자기가
    '16.3.5 4:16 PM (182.226.xxx.200)

같은 꼴나야 정신 차릴 듯
    남 욕 하는 분들
    곧 부메랑 커밍순~~^^

• 70. 참..
    '16.3.5 4:40 PM (175.125.xxx.87) - 삭제된댓글

남 욕 하는 분들
    ----------------
    같은 꼴?? 어떻게요??
    이렇게요??
    1. 전국민 상대로 '대한민국 남자라면 꼭 군대에 가야지요" 이러다가
    2. 미국시민권자 신청해서 미국을 위해서라면 한국에 총을 쏠수있다고 선언하고 미국인 된다.
    3. 미국 세법제도가 자신에게 불리하게 바뀌면
    4. 한국 군대에 가지 않을 정도의 나이까지 기다렸다가
    5. 눈물을 흘리며 한국인이 되고 싶다고 쇼한다...
    부레랑 커밍순이라...
    그거 지금 유승준이 받고있는거 말씀하시는거죠..ㅎㅎㅎ
    이제는 인과응보의 상징인된 스티븐유 말입니다.

• 71. 참..
    '16.3.5 4:40 PM (175.125.xxx.87) - 삭제된댓글

남 욕 하는 분들
    이렇게요??
    1. 전국민 상대로 '대한민국 남자라면 꼭 군대에 가야지요" 이러다가
    2. 미국시민권자 신청해서 미국을 위해서라면 한국에 총을 쏠수있다고 선언하고 미국인 된다.
    4. 한국 군대에 가지 않을 정도의 나이까지 기다렸다가
    부메랑 커밍순이라...
    이제는 인과응보의 상징인된 스티븐유 말입니다.

• 72. 참..
    '16.3.5 4:41 PM (175.125.xxx.87)

남 욕 하는 분들
    이렇게요??
    부메랑 커밍순이라...
    이제는 인과응보의 상징이된 스티븐유 말입니다.

• 73. ...
    '16.3.5 5:47 PM (119.64.xxx.92)

겨우 군대 가기싫다고 도피한거니. 헬조선에 오지 말고 아늑하고 편안한 미쿡에서
    안락한 생활을 유지할수 있는 사회에서 죽을때까지 살란거 아닌가요?
    딱히 불공평한것도 아닌듯한데.

• 74. .........
    '16.3.5 6:20 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

판사가 문제라는 님.
    유승준이 무슨 괘씸죄로 이렇게 된 양 그러는데요. 이건 법대로 해서 그런겁니다. 게다가 유승준은 동사무소 방위 결정다 되고나서 공무원이 신원보증까지 서줙면서 공연 출국 시켜 줬던 거고요. 근데 미리 준비해뒀다가 미국으로 날라서 2년간의 결실인 시민권 받은 거라구요.

• 75. .........
    '16.3.5 6:20 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

판사가 문제라는 님.
    유승준이 무슨 괘씸죄로 이렇게 된 양 그러는데요. 이건 법대로 해서 그런겁니다. 게다가 유승준은 동사무소 방위 결정다 되고나서 공무원이 신원보증까지 서줘가면서 공연 출국 시켜 줬던 거고요. 근데 미리 준비해뒀다가 미국으로 날라서 2년간의 결실인 시민권 받은 거라구요.

• 76. ........
    '16.3.5 6:20 PM (61.80.xxx.7)

판사가 문제라는 님.
    유승준이 무슨 괘씸죄로 이렇게 된 양 그러는데요. 이건 법대로 해서 그런겁니다. 게다가 유승준은 동사무소 방위 결정다 되고나서 공무원이 신원보증까지 서줘가면서 공연 출국 시켜 줬던 거고요. 근데 미리 준비해뒀다가 미국으로 날라서 꼼꼼히 준비해둔 2년간의 결실인 시민권 받은 거라구요.

• 77. ㅎㅎ
    '16.3.5 6:54 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

원글님은 절대 옹호글이 아니라 주장하시니...

이런 글이 논문도 아니고, 꼭 주제에 맞는 댓글만 달아야 하는 건 아니겠죠?
    수다 떨다 보면 곁가지 치기도 하고 그러잖나요?

유승준이 지금 달라고 하는 비자가 f4비자죠. 취업도 가능한?

지 필요할 땐 온 국민 기만하고 다 배신하고 제멋대로 나갔다가...
    그 땐 미안했으니 돈도 벌 수 있는 비자 좀 주라...이러는데 누가 주겠어요.

미국은 아이들 어릴 때 불법으로 무상 분유지급 받았던 사실만 들통나도 입국거절 당하는 나라입니다.
    그에 비해 유승준이 한 일이 가볍습니까?

유승준은 저런 자기나라 미쿡의 입국금지선례들은 어떻게 생각하는지 궁금하군요.
    전 우리나라를 얼마나 우습게 봤으면 저렇게 죽자고 줄기차게 찔러댈까 싶습니다만...

유승준 입국이 허락된다면, 저런 개탄할 사건들 리스트에 하나 더 보태는 겁니다.
    하나씩 줄여가도 시원찮은 판국에 하나를 더 보태다니요.
    절대 막아야죠.

• 78. ㅎㅎ
    '16.3.5 6:58 PM (119.14.xxx.20)

원글님은 절대 옹호글이 아니라 주장하시니...

이런 글이 논문도 아니고, 꼭 주제에 맞는 댓글만 달아야 하는 건 아니겠죠?
    수다 떨다 보면 곁가지 치기도 하고 그러잖나요?

유승준이 지금 달라고 하는 비자가 f4비자죠. 취업도 가능한?

지 필요할 땐 온 국민 기만하고 다 배신하고 제멋대로 나갔다가...
    그 땐 미안했으니 돈도 벌 수 있는 비자 좀 주라...이러는데 누가 주겠어요.

미국은 아이들 어릴 때 불법으로 무상 분유지급 받았던 사실만 들통나도 입국거절 당하는 나라입니다.
    그에 비해 유승준이 한 일이 가볍습니까?

유승준은 저런 자기나라 미쿡의 입국금지선례들은 어떻게 생각하는지 궁금하군요.
    전 우리나라를 얼마나 우습게 봤으면 저렇게 죽자고 줄기차게 찔러댈까 싶습니다만...

저런 썩을 짓들이 벌어졌다고 우리나라 우습게 봐도 되는 건가요?
    고쳐도 우리가 하나하나 고쳐가며 살테니까, 미쿡인이라고 건방떨지 말고, 자기나라에서 백년만년 오래 살라 하세요.

유승준 입국이 허락된다면, 저런 개탄할 사건들 리스트에 하나 더 보태는 겁니다.
    하나씩 줄여가도 시원찮은 판국에 하나를 더 보태다니요.
    절대 막아야죠.

• 79. 무지개
    '16.3.5 8:03 PM (49.174.xxx.211)

말도안되게 엮 으려고 하지말고 이름이나 잘 쓰세요 스티브 유 입니다

• 80. 으하하
    '16.3.5 8:22 PM (119.14.xxx.20)

무지개님, 사이다!!!

• 81. ...
    '16.3.5 8:53 PM (118.176.xxx.202)

39.119.xxx.21

덧글 쓰지말라고 안했구요~ㅎ
    남의글에 고치라 마라 말라구요

내용파악, 주제파악조차 안되는 사람이
    짜집기해가며
    지적질하겠다고 달려드니까...
    ㅋㅋㅋ

• 82.
    '16.3.5 8:54 PM (1.11.xxx.187)

이렇게 엮다보면
    재미있겠어요

그런데 그게.... 지금 그사람이 죽어라고 한국에 들어오려고 하는 이유와 뭔 상관이래요?

• 83. 부메랑
    '16.3.5 8:55 PM (182.226.xxx.200)

예수님이 그러셨죠
    죄 없는 자 여인에게 돌을 던지라

유승준이 그렇게 잘못한 것도 아닌데
    모국에 아예 발을 20년 가까이 들이지 말란 게
    무슨 살인죄 보다 더하네요 이게 무슨 ??

• 84. 부메랑
    '16.3.5 8:56 PM (182.226.xxx.200)

있을 때 그렇게 기부도 하고 좋은 일 많이 했는데
    그건 다 어쩌고 그렇게 한방에 정치용으로 이용되서
    끝장이 난건지 ;;
    가족이 말도 안되게 큰일 당하면
    어떨까요 진짜 이만하면 됐다고 생각하네요

• 85. 지나가다
    '16.3.5 10:02 PM (211.36.xxx.24)

스티브 류에 호의적인 분들..
    아들 다 커서 군대갈 때도 그리 관대하실지...
    스티브 류는 그냥... 돈에 눈 먼 사기꾼일 뿐입니다.

• 86. 근데
    '16.3.6 2:06 AM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

지금 돌아온들..뭘 할게 있을까요...젊고 노래 잘하고...잘생긴 애들 많은데...
    한물간 배 나온 아저씨가...뭐 얻어먹을게 있다고...

• 87. ..
    '16.3.28 10:16 AM (221.163.xxx.173)

관광비자로도 못 들어옵니다. 관광비자로 들어올수 있다는거 어디서 나온 헛소리인지 모으겠네 .. 입국금지자 명단에 올라서 어떤 방법이든 못들어온다구요 .그리고 유승준이 와서 활동하는게 목적이 아닌 그냥 땅만 밟게 해달라는거구요 ..설사 와서 활동한다 한들 분위기가 이런데 방송에서써주겠어요? 그만들 하시죠 .. 유승준 잘못한거 맞지만 너무 불쌍하네요 솔직히 ..