82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 폴더폰 카톡안되면 많이 불편하겠죠?

단톡 조회수 : 2,949
샘들 단톡이나 친구들 카톡 봐야 하니까요.
어떤 모델로 바꿔주셨나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.4 8:21 PM (211.172.xxx.248)

요즘 나오는 폴더폰은 카톡 돼요. 게임이 안되고 앱을 맘대로 못 깔죠.

• 2. 저도 궁금한게
    '16.3.4 8:25 PM (115.136.xxx.158)

울 딸 폴더폰은 우째 카톡도 되고 인터넷도 되고
    스마트폰과 똑같은데 왜 그런거예요?
    문자 전화만 가능하게 하려고 사온건데 이거
    문자 전화 카톡정도만 되게 할 수 없는건가요?
    원글님 답변이 아니여서 죄송해요.

• 3. ...
    '16.3.4 8:25 PM (211.206.xxx.111)

폴더폰도 나름이예요. 게임도 할수 있고 유투브도 볼수 있고 다~~ 합니다.

• 4. 아뇨
    '16.3.4 8:29 PM (58.143.xxx.78)

괜찮아요. 정보를 나눠서 괜찮은 폴더폰으로
    바꿔주고 싶어요. 맘 같아서는 초딩때 썼던
    분홍이 폴더폰 오로지 통화,문자목적으로
    쓰라 하고 싶어요. ㅠ 카톡은 해줘야하나? 싶어서요.

• 5. 아뇨
    '16.3.4 8:30 PM (58.143.xxx.78)

게임도 되고 유투브도 된다니? 무늬만 폴더네요.

• 6. ...
    '16.3.4 8:37 PM (211.206.xxx.111)

엄마들이 원하는 폰은 딱 그 거잖아요. 문자와 통화~
    그걸 충족하는건 2g폰 밖에 없어요.

• 7. 애가
    '16.3.4 8:41 PM (58.143.xxx.78)

카톡은 좀 있었으면 하네요.
    항상 그 좀 좀이 문제에요. ㅎㅎㅎ

• 8. 상상
    '16.3.4 8:44 PM (58.143.xxx.78)

반 담임샘이나 학교에서 일괄 2 g폰으로
    통일! 오롯이 문자와 통화만 이러면 참 좋겠어요.
    솔직히 눈 시력에 엄청 안좋아요.
    저두 삼성 ㄱㄹㅅ 쓰고 나선 검은 점,지렁이 흐릿하게
    보여서 알겠더라구요.

• 9. ...
    '16.3.4 9:34 PM (14.35.xxx.135)

카톡은 집pc로도 되요 핸폰번호 넣으면
    검색해보세요

• 10. ...
    '16.3.4 11:39 PM (125.177.xxx.172)

2g로 바꿔줬어요. 할아버지가 5년전에 쓰시던폰으로요. 정말 문자와 통화만.
    카톡은 집에와서 컴퓨터에서 확인하더라구요.
    친한 친구들은 제 아이가 2g인거 아니까 전화하던지 문자로 하구요. 쨋든 컴에 카톡 어플똑같은거 깔면 됩니다

• 11. ~~
    '16.3.4 11:39 PM (39.118.xxx.112)

카톡되는 폴더폰은.그냥 폴더형태의 스마트폰이라 보심 되구요~
    요즘 고등학생들 2g폰 꽤 되기때문에 쌤들이 단톡으로 중요한 내용 올리는 경우 없어요~ 친구들하고 톡으로 의견정할거 있으면 pc로 할수 있고요. .

• 12. 내용
    '16.3.5 1:32 AM (58.143.xxx.78)

감사해요. 그럼 2 g폰으로 쓰던거 줘야겠네요.