82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하지혜양 죽인 윤길자 직업교육원으로 보낸건 법무부 라는데요?

하늘 조회수 : 3,820

말그대로 곧 형이 끝나 직업을 갖을수 있도록 기술를 배울수 있게 해주는 모범수중 모범수만 가는곳인데 윤길자를 그곳에 가도록 지시한 곳은 법무부라고 jtbc뉴스에서 지금 나오네요.
외관으로 봐서도 새로 지은 새건물에다  이건 뭐 일반 관공서같이 생긴건물이지 저걸 누가 감방이라고 볼까요?

내부엔 없는거 없이 PC방까지 있다던데 정녕 이게 살인무기수가 죄를 뉘우치고 죗값을 받을 공간인가요?

돈으로 의사 매수하고 검사 판사 매수해 허위진단서 끈고 남들은 한번 받을까말까한 형집행정지를 밥먹듯이 받은 죄질이 아주 더러운 살인 무기수를 언론에서 그렇게 때려 맞고도

저놈에 윤길자네 영남제분 아니지 지금은 이름바꾼 한탑은  무슨 빽이 대단하길래

두눈 시퍼렇게 뜨고 지켜보고 이가 한둘이 아닌데 또 직업교육원가서 꿀빨고 있는걸까요?

직업교육원 교도소 직원왈, 법무부 지시로 왔다고 하는데
혹시 닭이 뒤를 봐주고 있나요?
엄청난 끄나풀 아니면 이거 진짜 힘들지 않나요?

아놔 하늘만 봐도 눈물이 나려고 하네요,.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김성재
    '16.3.4 3:41 PM (75.166.xxx.230)

사람죽이고도 무죄로 아예 감옥근처도 안가본 여자도 있잖아요.
    지금 윤길자가 저 교도소로 이송된거보다 유가족들이 더 우려하는건 은글슬쩍 조용히 조만간 가석방을 시켜주려고 모범수로 만들어 저기로 보낸거아닐까하는 짐작때문이겠죠.
    한탑정도가 살인죄도 저렇게 풀어줄수있는 힘을 가졌다면 정말 큰 재벌들은 사람죽여도 재판도 안받는거 아닌지 몰라요.

• 2. 대한민국
    '16.3.4 3:46 PM (121.150.xxx.18)

유전무죄 무전유죄

• 3. 오뚜기도
    '16.3.4 3:48 PM (119.197.xxx.52)

영남제분(한탑) 밀가루 갖다 쓴다고 몇일전 자게에 올라왔죠.
    농심과 더불어 아웃입니다. 오뚜기도

• 4. 올리브
    '16.3.4 3:49 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

하지혜양 아버지가 정말 대단하시더라구요.
    3억인가를 써서 동남아에가서 범인잡아온거...

온국민이 다 아는 사건이고 지켜보고 있어도
    이 지경이네요.

• 5.
    '16.3.4 3:50 PM (121.150.xxx.86)

한탑이란 곳은 대량납품만 한다고 들었어요.
    소매는 전혀 없답니다.
    잘은 모르지만, 밀가루 대량납품하는 곳이 많지 않은거 같던데요.

• 6. 법무부
    '16.3.4 3:55 PM (125.129.xxx.212)

관련된자가 뇌물먹었겠죠
    안봐도 백퍼
    내부감사해서 과연 처단할수 있겠어요?
    다 썩은것들이.

• 7. 원글
    '16.3.4 3:55 PM (119.197.xxx.52)

그런데 저 회사 제품 불매하시려면 농심과 오뚜기가 있다고 하네요
    제일제당과 동서식품은 납품 사실을 부인한 적이 있는데
    농심과 오뚜기는 부인하지 않았기에 확실하다고 보면 된다고 나오네요

• 8. 원글
    '16.3.4 3:55 PM (119.197.xxx.52)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2078426&reple=16214500

• 9. 영남제분
    '16.3.4 3:57 PM (183.103.xxx.243)

재산이 어느정도길래 저렇게 가능한거죠? 몇천억????
    하는짓보면 탑대기업보다 더한것같아요.

• 10. 저게
    '16.3.4 4:00 PM (119.197.xxx.52)

과연 돈만 있다고 가능할까 싶어요
    형집행정지도 그래요. 일반인은 질병으로 숨넘어 가게 생겨도 못받는게 형집행정지예요
    근데 그걸 흐지부지한 의사도 아니고 세브란스에서 저명한 의사가 허위진단서를 끈어주고 물론 그 의사야 돈때문에 의사 명예를 팔아먹은 놈이지만
    결국 사법부 판검사들도 쉽게 수십번을 용인해준게 과연 돈만 갖고 될 문제인지 싶어요
    지금도 저 윤길자 할매는 저 직업훈련소를 절대로 갈수가 없는 조건이라네요.
    참 진짜 헬조선입니다. 알수가 없는 나라예요 에효~

• 11.
    '16.3.4 4:03 PM (75.166.xxx.230)

판사사위가 영향력이 있는것도 아닐텐데 정치인을 통해서 사법부에 압력을 넣는다는거겠죠?

• 12. 미쳐 가석방을 노린다고요
    '16.3.4 4:04 PM (122.37.xxx.51)

미친년에 미친놈들이 그득하네요
    숨기면 못찾아낼줄알았나보네
    저년도 그렇치만
    책임자들 다 처벌해야됩니다

• 13. ...
    '16.3.4 4:17 PM (118.176.xxx.202)

당연히 법무부죠

보석이건 형집행정지건 교도소 이관이건
    신청한다고 다 해주는거 아니고

법무부 승인인 허락이 떨어져야 가능한건데
    이게 아무나 해주는게 아니라는게 문제죠

아무리 감옥에서 죽어간다며 신청해도
    법무부에서 허락하지않아서
    병원치료도 못받고
    감옥에서 죽어간 수용자가
    얼마나 많은데요

암인데도 감옥에서는 별거 아니라며
    꾀병이라 허가 안해줘서 죽어간 수용자들
    방송에 많이 나와요

• 14. .....
    '16.3.4 4:26 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

가진자들과 정부당국이 아무 힘도 없이 정의와 양심을 입으로 외치기만 하는 국민을 상대로
    말로만 듣던 유전무죄를 현실화시켜 보여주는 겁니다.
    이 멍충이들아... 니들이 아무리 아우성쳐도 돈가진 자들은 정의고 법이고 나발이고 필요없고
    이 현실의 세상은 모든 것 특혜를 다 누리고 사는 가진자들의 천국이고 없는 자들의 지옥인 세상일 뿐이란다~~~

• 15. 유전무죄ㅜㅜ
    '16.3.4 4:34 PM (210.90.xxx.171) - 삭제된댓글

윤길자 남편인, 한탑(구 영남제분) 회장 유원기가
    이해찬 총리랑 3.1절에 같이 골프 치던 사이 잖아요.
    현직 총리랑 골프칠 수 있는 정도 빽이면
    살인죄도 무마할 수 있는 무서운 세상 이랍니딘.

• 16. 유전무죄ㅜㅜ
    '16.3.4 4:34 PM (210.90.xxx.171)

윤길자 남편인, 한탑(구 영남제분) 회장 유원기가
    이해찬 총리랑 3.1절에 같이 골프 치던 사이 잖아요.
    현직 총리랑 골프칠 수 있는 정도 빽이면
    살인죄도 무마할 수 있는 무서운 세상 이랍니다.

• 17. 짜증나네
    '16.3.4 5:01 PM (221.139.xxx.6)

항의글을 오뚜기에 올려야 겠네요
    저따위 인간 호의호식하라고
    진라면 사먹은게 얼만지...
    거래처 바꾸라고~

• 18. 대선
    '16.3.4 6:45 PM (37.58.xxx.57)

자금 바쳤겠죠.
    누구의 엄명일 듯.
    안 그러면 법무부가 그 욕 먹는 ㄴ을 챙겨줄 리 없잖아요.
    그 ㄴ 담당한 정신과 의사나 세브란스 교수나 법무부 담당자, 다 처벌 받아야 해요.

• 19. ..
    '16.3.4 7:25 PM (221.148.xxx.51) - 삭제된댓글

어느댓글에서 보니 지방토호들이 재벌보다 오히려 언론의 스포트라이트를 안받으니 더 무섭다던데 그 말이 맞는듯...

• 20. jtbc 낮 뉴스에서
    '16.3.4 9:33 PM (221.139.xxx.95)

형집행정지할 수 있게 거짓 진단서 발급한 의사와 영남제분 아니 한탑 사장인가 회장이 1심에선 징역형이었는데 2심에서 의사는 고작 벌금 500만원, 그 남편은 집행유예로 풀려놨대요.
    이거 설명하는 변호사가 이런 판결은 이런 죄질인데 나올 수가 없는거라고, 윤길자가 간 직업훈련소가 만기를 앞두고 사회에 나가 직업을 가질 수 있도록 만들어진 곳으로 모범수들 중에서도 가기 매우 어려운 곳인데 67살난 감형없는 무기수가 무슨 직업훈련을 하겠냐고 기막혀 하더군요.

• 21. ....
    '16.3.4 9:51 PM (211.178.xxx.100)

국민을 뭐로보고 이런행태를 하는지 불쾌합니다. 계속 주시하자고요.