82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김윤아 얼굴정도면 손해보는 얼굴은 아닌거에요?

딸기체리망고 조회수 : 9,025

자우림에 김윤아 얼굴정도면 요즘 세상에 손해보는 얼굴은 아닌거에요?

아무리봐도 얼굴 이쁜편은 아닌거 같고,

참 특이하게 생긴 얼굴 같네요,

살면서 김윤아 비슷하게 생긴 여자를 본적이 없어요

주위 남자들한테 물어보면 다 못생겼다고 그러고,,

여자들은 간혹가다가 이쁘다고 하는데..

어떻게 생각하세요?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김윤아는
    '16.3.4 3:38 PM (75.166.xxx.230)

얼굴이 아니라 전체적인 스타일이 매력있는거죠.
    한번보면 머리에 콕 박히는 독특함이요.
    전체적으로 개성있는 외모이지 얼굴이 이쁘고 편안한 인상은 아니죠.

• 2. 음악적으로
    '16.3.4 3:39 PM (121.150.xxx.18)

다른것보다 김윤아 노래도 별론데 왜그렇게 인기가 많은지 모르겠어요.
    진짜 이해안가는 가수 중 하나.

• 3. 좀 빈티나는 얼굴이죠
    '16.3.4 3:39 PM (39.7.xxx.214)

요즘은 튜닝을해서 좀 낫지 초창기엔 진짜 없어보이고 하관발달하고 주걱턱에..

• 4. ㅇㅇ
    '16.3.4 3:40 PM (180.229.xxx.174)

김윤아정도면 예쁘고 매력있는 얼굴이지요.
    남자들이 다 못생겼다하나요.
    82에선 유난히 미에 대한 잣대가 높은거 같아요.

• 5. 그정도면
    '16.3.4 3:41 PM (58.226.xxx.90)

미인이죠.
    턱이 쫌 그렇지만....

• 6. ..
    '16.3.4 3:43 PM (202.156.xxx.219)

매력있죠.
    몸매도 되고요.
    하지만 많이 고친 얼굴이에요..

• 7. 올리브
    '16.3.4 3:44 PM (223.62.xxx.24)

세련되구 그정도면 이쁜건데

• 8. 음...
    '16.3.4 3:44 PM (103.51.xxx.60)

예쁜데...?개성있고..
    요즘은 늙고 과해서 좀 그렇지만 한창땐 진짜예뻤어요
    공주병 여신병은 좀 있는것같더라고요

• 9. ..
    '16.3.4 3:44 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

저 학교다닐 때 남자애들이 김윤아 하면 다 워~ 하고 반응 좋았는데.. 얼굴은 안 이쁘지만 전체적인 느낌이 꽤 괜찮아요
    글구 지금 남편 안 만났으면 보다 더 잘난 사람 만날 확률이 높아요

• 10.
    '16.3.4 3:46 PM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

김윤아를 지하철에 갖다놓으면 눈에 띈다에 만원 겁니다. 다른 연예인이랑 비교하니까 부족해보이는거죠...

(물론 원글님 취향이 아닌 얼굴일 순 있지만 객관적으로요. 전 김태희 예쁜건 알겠는데 제 취향이 아니라 별 감흥 없거든요 ㅎ)

• 11. 김윤아 노래 좋아요
    '16.3.4 3:48 PM (210.183.xxx.241)

김윤아는 노래를 잘 부른다 못 부른다의 차원이 아니라
    노래들이
    굉장히 독특한 분위기가 있어서 좋아요.
    그 분위기를 제가 좋아하는 거죠.
    산울림의 김창완이 노래를 잘 하는 게 아니었음에도
    노래들이 다 좋듯이..

그리고 외모도 독특해요.
    외모도 노래처럼 이쁘다 안이쁘다를 떠나 그냥 독특한데
    저는 김윤아의 노래만 좋아요.

• 12. dd
    '16.3.4 3:51 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

연예인이니까 그사람들 사이에 보면
    이쁘단 생각은 안들어요. 일반인과 비교할필요 없죠
    노래도 별로.. 그냥 독특함? 난 다른 가수들과 달라를 온몸으로 어필하고 싶은 스타일 같아요

• 13. 내눈엔
    '16.3.4 3:51 PM (125.129.xxx.212)

정말 못생겼음

• 14. ㅎㅎ
    '16.3.4 4:01 PM (118.33.xxx.46)

여배우 얼굴도 아니고 미인도 아니에요. 그냥 개성있게 생긴 귀여운 얼굴. 그 얼굴로도 피부 좋고 몸매 날씬하고 노래 잘하니(?) 화장품 모델도 하고 한때 패션잡지 화보도 엄청 찍었잖아요. 뮤직비디오에서도 근사하게 나왔고 ㅎ 운도 좋고 이미지 포지셔닝도 질하는 거죠.

• 15. ddd
    '16.3.4 4:01 PM (50.137.xxx.131)

고딩 동창인데 무척 튀는 애였어요.
    노래..는 그 당시 잘 몰랐고, 학교에서 뮤지컬 주연이었는데 그 카리스마 돋던 연기 아직도 기억나네요.
    그 밖엔, 약간 똘끼가 충만했다고 할까..
    이런 저런 소문도 많았었고, 암튼 범상한 아이는 아니었는데요.

외모로만 이야기 하자면 미인과는 아니지만
    피부가 백옥같았고 귀여우면서 매력있는 얼굴이었어요
    그때는 하비족으로 긴 치마 끌고 다녔는데..ㅎㅎ

• 16. 스타일
    '16.3.4 4:04 PM (121.169.xxx.47) - 삭제된댓글

키크고 늘씬한데다 스타일이 좋잖아요.
    김윤아 나오고 홍대 여자 보컬들이 다 김윤아 스타일에 묻어갈 정도로 그 당시에 엄청 멋졌어요.
    전 학교 축제때 첨 봤는데 남자들이 좋아할만하다 생각 들었어요.

• 17. Rossy
    '16.3.4 4:07 PM (164.124.xxx.101)

매력의 총량을 보셔야죠.
    김윤아는 매력이 넘치잖아요. 다큐멘터리 보니까 애교도 많고 잘 웃고 다정하던데요.
    나가수에서 백현진이랑 듀엣했던 무대 보시면 음악성도 대단하고요.
    예쁜 일반 여자들이랑 비교 불가능하죠.

대충 이목구비 생긴 것만 보니까 그 이면을 못 보는거지... ㅉㅉㅉ

• 18. ㅇㅇ
    '16.3.4 4:09 PM (114.200.xxx.216)

매력의 총량을 보셔야죠.
    김윤아는 매력이 넘치잖아요. 다큐멘터리 보니까 애교도 많고 잘 웃고 다정하던데요.
    나가수에서 백현진이랑 듀엣했던 무대 보시면 음악성도 대단하고요.
    예쁜 일반 여자들이랑 비교 불가능하죠.

대충 이목구비 생긴 것만 보니까 그 이면을 못 보는거지... ㅉㅉㅉ22222

• 19. ...
    '16.3.4 4:10 PM (125.176.xxx.186)

실제로보면 머무 이쁘던데...방송에서도 못나진않던데,,,,일반인이라치면 이쁜것같아요.성형여부 상관없이요..

• 20. ㅇㅇ
    '16.3.4 4:10 PM (114.200.xxx.216)

무대위에서 그런 카리스마하며..개성있고 매력있는얼굴하며..평범한 주부로 살 인물이 아니죠..

• 21. ㅇㅇ
    '16.3.4 4:11 PM (114.200.xxx.216)

얼굴하나가지고 단편적으로 판단을 하니 참..단세포적인 사고방식..

• 22. 내 기억이..
    '16.3.4 4:12 PM (218.234.xxx.133)

자우림 처음 데뷔할 때 이뻐서 노래 못할 거라는 편견을 좀 받던 사람이었는데 제 기억이 잘못 됐나....
    (밴드의 꽃병 같은 역할인가 했다가 노래 듣고 다들 뻥찌던 시절이 있었는데)

• 23. ....
    '16.3.4 4:14 PM (118.33.xxx.46)

성형이라고 하는데 ...아니에요. 치아는 20대 시절에 좀 늦게 교정한거고 얼굴은 그대로에요. 턱도 주걱턱이구요.
    메이크업을 세련되게 하는 것 같아요. 화장지우면 과거 얼굴 나와요, ㅎ

• 24.
    '16.3.4 4:16 PM (218.149.xxx.53)

아주 초창기 얼굴 기억하는분 몇 안계실듯...

• 25. 외모보다매력
    '16.3.4 4:19 PM (125.182.xxx.27)

자기만의색깔이있어서 스댄다드형미인보다 전 갠적으로더끌립니다 색깔있는사람이 전 좋아보여요

• 26. ??
    '16.3.4 4:20 PM (221.147.xxx.164)

자우림 초기때 우리동네로 콘서트 와서 바로 앞에서 봤거든요
    주걱턱이더라고요? 화면에서는 몰랐는데...그런데 요즘 봐서는 주걱턱 흔적도 없구..내가 잘못본건가 했는데 댓글들을 보니까 주걱턱이 맞나 보네요
    치아교정으로 교정됏나 보네요 암튼 그 당시 봤을때 눈이나 이런곳은 이뻤는데 허벅지가 몸에 비해 살이 쪘구나 싶었어요 요즘은 정말 이뻐 진거구요 세련되졌고
    김윤아 이쁘죠 못생긴건 아니에요

• 27. 매력의 총량을
    '16.3.4 4:22 PM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

아무리 봐도 내눈엔 꾸민티와 그렇게 보이렬고 애쓰는티와 그런것들이 보임
    아무리봐도 못생겼음

• 28. 매력의 총량을
    '16.3.4 4:23 PM (125.129.xxx.212)

아무리 봐도 내눈엔 꾸민티와 그렇게 보이려고 애쓰는티와 그런것들이 보임
    도무지 자연스럽지가 않음
    아무리봐도 못생겼음

• 29. 매력있어요
    '16.3.4 4:26 PM (210.210.xxx.166)

처음 헤이헤이헤이 나올때 굉장히 매력있었어요.

그리고 자우림 음악이 좀 독특해요.가사도 그렇고 좀 몽환적인,근데 팝쪽 어느 가수 카피수준인듯
    음악평론하는 사람들은 그렇게 말하더라구요.

나가수에서 보면,무대장악력이 대단해요.천상 연예인

• 30. ..
    '16.3.4 4:27 PM (14.34.xxx.26)

매력 있어 조아요~

• 31.
    '16.3.4 4:27 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

오년전에 김윤아 남편 청담동에 치과 했었어요 거기서 김윤아 봤는뎋ㅎㅎㅎ 김윤아 남편 전여친이 모델 임상효. 그 여잔 태국 재벌한테 시집갔죠ㅎㅎㅎㅎ

• 32. 노래부르는거 가까이서
    '16.3.4 4:28 PM (222.108.xxx.28)

봤는데 두번.
    생각보다 너무 가늘고 얇아서 놀랬고.
    생각보다 성량이 엄청크고..그정도 라이브면 괜찮아요.
    에너지 넘치구요.
    공주병 스타병이 있긴한데..그거 없으면 연예인 못할것
    같아요.ㅋ

• 33.
    '16.3.4 4:30 PM (122.208.xxx.137) - 삭제된댓글

오년전에 김윤아 남편 청담동에 치과 했었어요 거기서 김윤아 봤는뎋ㅎㅎㅎ 김윤아 남편 전여친이 모델 임상효. 그 여잔 태국 재벌한테 시집갔죠ㅎㅎㅎㅎ

• 34.
    '16.3.4 4:52 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

여기는 뭐 김태희도 안이쁘다는 곳인데..김윤아가 눈에 차겠어요..

매력의 총량이라는 표현이 맞겠네요..
    자기 개성이 뚜렷한 스타일의 매력녀죠..

요즘 유행하는 얼짱 성형 미인보다 나아요..
    이말하면 김윤아도 성형했다 하겠지만..몇년전인가
    자기 sns에 성형에 대해 길게 쓴 글 있어요...

여튼 실제 본 사람으로선..
    키 크고 시원시원합니다....몸매가 늘씬늘씬해요..
    옷빨 잘 받고...피부 백옥이네요..
    친근하지는 않은 느낌(?) 의외로 여성스럽고 애교가 많은 느낌이었네요

• 35. ....
    '16.3.4 4:56 PM (221.157.xxx.127)

그정도면 이쁜거임요

• 36.
    '16.3.4 5:00 PM (223.62.xxx.207)

전 연예란에 여신으로 등장하는 그 수많은 연예인들보다
    매력적이다 생각하며
    특히 노래나 밴드보컬로서의 압도적 카리스마
    그녀의 독집 앨범들 독특한 음색
    특히 초창기 놀랄만큼 신선했던 그 시절 무대들을 지금도 기억합니다

• 37. 질문
    '16.3.4 5:10 PM (223.62.xxx.252)

피부 엄청좋고 눈가느라닿고 웃는상에 마르고 넘이쁜데요

• 38. Jj
    '16.3.4 5:12 PM (120.88.xxx.83)

외모는 매력넘치고 표정이 생동감이 있는듯
    실력은요. 이걸 보심 할말이 없어져요.
    김윤아 아이돌 학살사건
    http://youtu.be/2r55SFgzjNI

• 39. ㅎㅎ
    '16.3.4 5:15 PM (211.32.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 어렸을때부터 락음악에 푹 빠져서 소싯적 머리 좀 흔들던 여자인데...ㅎㅎ
    자우림이 인기가 많았잖아요. 근데 전 좋다 싫다 이런 것도 아니고 그냥 관심 자체가 없었거든요.
    그런데 한여름 락페스티벌 가서 아기 데리고 온 김윤아 부부를 봤는데
    오마갓 세상에 얼마나 얼굴 작고 날씬하고 예쁘던지 깜짝 놀랐어요.ㅎㅎ
    우리 일행들 땡볕에서 헤드뱅잉하고 얼굴 벌게져서 땀에 절어 있는데
    김윤아가 저희 옆에 지나가니 어찌나 작아지던지... 것두 추억이네요...ㅎㅎ

• 40. 그리고 주걱턱이요
    '16.3.4 5:21 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

전 연예인이 주걱턱도 매력이 되긴하던데요...
    그게 없이 그냥 달걀형 얼굴이었으면...
    자아가 강한 느낌의 개성적 느낌이 덜할것 같아요..

키이라나이틀리 같은거라고 해야하나..(남푠은 키이라 못생겼다고 싫어합니다 ㅎ)
    키이라 나이틀리도..뭐랄까 주걱턱때문에 항상 좀 자아가 강해보여요
    맡은 역할들에서도 그런 느낌이 들어서 매력적인게 플러스 되구요..

• 41.
    '16.3.4 5:43 PM (116.125.xxx.180)

엄청 이쁜데 -.-

• 42. 직접 자주 보는 사람
    '16.3.4 6:41 PM (37.58.xxx.46)

같은 데서 운동하는데 직접 보면 할머니 인상이에요. 노안에 몸집도 너무 왜소하고 마르고. 화장은 왜 그렇게 진하게 하는지.
    연예인 많이 오는 곳인데 운동하면서 화장 그렇게 진하게 한 사람은 KBS 모 아나운서와 그 둘뿐이에요.
    남편이 더 예뻐요.

• 43. 직접 자주 보는 사람
    '16.3.4 6:43 PM (37.58.xxx.46)

직접 보신 거 맞나요? 키가 그리 안 커보여요. 어좁에 너무 말라선지 168이라는데 165도 안 되어보여요. 자기 남편과 키 차이도 많이 나던데요.

• 44.
    '16.3.4 6:46 PM (210.2.xxx.247)

저는 팬은 아닌데
    실제로 보니 눈에 확 들어오고
    많이 이뻤어요

• 45. ㄴㄴ
    '16.3.4 6:51 PM (59.15.xxx.8)

오늘따라 답답한 글이 많네요.

• 46. 저는 싫어하지만
    '16.3.4 7:16 PM (223.62.xxx.33)

그정도면 손해가 아니라 이득보는 외모겠죠
    얼굴보다도 전체적으로 분위기있어서
    남성팬이 더 많은거 같던데요
    저는 그 자우림 노래 스탈이 싫어서 그녀도 안좋아하지만요

• 47. 크하하
    '16.3.4 8:28 PM (39.7.xxx.84)

대학 교때 수업같이 들었어요.스타일 멋지고 이뻐서
    전 얘 보러 수업 들어갔지요.
    학교안오나 싶을때 데뷔했더라구요. 하여간 그 아우라하며 연예인은 연예인이에요. 누가뭐래ᆢ촌시럽게 생겼네 뭐네 ᆢ얼마나 이쁘시길래?

• 48. ///
    '16.3.5 2:36 AM (77.99.xxx.126)

피부 생각보다 별로구요(화장으로 가림)
    경락을 20년정도 꾸준히 했다는거...관리 엄청 해요 운동도 많이 하고 먹을거 엄청 가리고...ㅎㅎ
    얼굴은 제 취향이 아니라 이쁘다 아니다 말하긴 좀 그렇고..성격은......ㅋㅋ네..뭐 그렇습니다

• 49. 얼굴은
    '16.3.5 12:23 PM (14.52.xxx.171)

성괴보다 오만배 낫고
    고음배틀 벌이는 가창력 갑 가수보다 역량이 뛰어나다 생각해요
    다만 좀 과대해보이는 자기애가 안티를 ㅎㅎㅎ

• 50. 한국에서 흔치않은 여성이 보컬인 롹밴드 수장
    '16.3.5 12:55 PM (222.232.xxx.160)

오랫동안 한 밴드의 수장으로서 자리지킬수 있는 카리스마와 친화력. 큰키와 흔하지 않은 마스크, 자신만의 세계가 확고한 음악세계 등. 제 기준에서는 매력이 철철 넘칩니다.