82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 아쿠아로빅 다닐까 봐요

ㅇㅇ 조회수 : 1,769

백수가 되사 살좀 빼려고요

회사 다니면서 거의 10킬로가 쪘거든요 몸이 너무 무거워요

제가 허리가 좀 안좋아서 헬쓰나 이런것보다 물에서 하는 운동을 하려는데..

수영은 몇년전 다니다 도저히 안 맞아서 때려 쳤구요

아쿠아로빅은 괜찮을듯 해서요

이것도 살 많이 빠질까요?

특히 다리살을 집중 빼고 싶거든요

예전 아는 언니가 아쿠아 석달 다니고 살 쫙 빠졌던게 기억 나서요

다녀보신분들 ㅇ효과 어때요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프지말게
    '16.3.4 1:27 PM (121.139.xxx.146)

아쿠아로빅 어르신들이 많이 하세요
    키는 크신지요~
    물높이 낮은곳은 진짜 박터져요ㅠ.ㅠ
    시간 알아보시고 어르신들
    조금있는시간대에 해보세요
    아침시간이나 점심은 많아요
    저녁시간대에..
    효과좋아요

• 2. ,,,
    '16.3.4 1:29 PM (221.147.xxx.164)

키는 그냥 보통이에요 163
    아..실은 아까 견학해 봐도 된다고 해서 유리 밖에서 봤거든요 앞쪽은 다 어르신들 뿐이던데..
    아마 그래서 그랬나 보네요
    시간은 낮에 딱 한시간 있어요 ㅠㅠ 선택이 없다는...할머니들하고 같이 해야 할듯 해요

• 3. 아프지말게
    '16.3.4 1:32 PM (121.139.xxx.146)

아..워낙 참견하고 싶은 어르신들도 많고
    여러종류의 사람이 많아서
    못버티고 안나오시는 분들도 많아요
    자유게시판에 혹시 아쿠아로빅
    검색한번해보세요~~

• 4. ;;;;;;;;;;;
    '16.3.4 1:34 PM (183.101.xxx.243)

전신 운동이라 엄청 허기져요

• 5. ㅁㅁ
    '16.3.4 1:56 PM (175.196.xxx.37)

저도 아쿠아로빅 하고 싶었는데 자리도 꽉차서 별로 없는데다가 할머니들이 대부분이셔서 용기를 못내고 있어요. 그래서 요가로 들었었는데 지루하고 잘 안맞아서 그만 뒀어요.

• 6. 춥더라구요
    '16.3.4 2:46 PM (1.127.xxx.102)

전 원래 몸이 찬데 수영장 너무 추워서 다니다 말았어요
    일단 몸이 무거우시면 식이조절 먼저래요, 운동은 무릎 나간다고요..

• 7. ...
    '16.3.4 5:36 PM (59.15.xxx.86)

원글님 동네는 자리가 있나봐요?
    우리 동네는 자리가 없어서 한참 기다려야 된다는데...
    그리고 체질은 어떠산지요?
    저는 몇달 다니면 몸이 냉해져서
    한기는 들고 감기는 아니고...콘디션이 엉망이 돼요.

• 8. ...
    '16.3.4 6:04 PM (211.201.xxx.161) - 삭제된댓글

지난달부터 운동을 좀 해보려고 이곳저곳 알아보러 다녀보니 요가나 라인댄스 이런건 연세드신분들도 있는 곳이 많아서 템포가 너무 느리단 생각이 들어서 스피닝 담주 월욜부터 하려고 신청했어요. 체력소모는 많고 하체에 부담이 런닝머신에서 달리는 것보단 덜 할것같아서요. 헬스는 관심없지만 어차피 스피닝만 단독으로해도 헬스포함 스피닝을 1년 신청해도 가격이 같았어요.