82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파수술 원래 이렇게 아픈가요?

통증 조회수 : 5,362
계류유산으로 오늘 수술 받았는데요. 수술 마치고 마취깨니 어마어마하게 아프다가 진통제로 가라앉는 듯 하다가 또 업청 아파서 일단 밥먹고 처방약- 타이레놀 성분 소염 진통제가 포함된 - 먹었는데 칼로 쑤시는 것처럼 아프더라구요.
의사말로는 밥먹고 악먹고 두시간 쯤 누워있으면 훨씬 좋아질거라고는 하는데 제가 생리통 심할 때 타이레놀 먹고 진정된 적이 없어 지금 애드빌 먹고 이십분 지나니까 좀 진정되는데요.

통증이 며칠 씩 가나요? 자궁수축제 떄문에 이리 아픈 걸까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '16.3.4 1:21 PM (1.229.xxx.37)

그렇죠 몇주차였는지는 모르지만 출산과 마찬가지 아닌가요? 몸조리 잘하세요~

• 2. 원글
    '16.3.4 1:24 PM (112.152.xxx.18)

6주예요 ㅠㅠ

• 3. mm
    '16.3.4 1:32 PM (119.207.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 두번 했는데요...

한번은 수술들어가기전에 자궁수축제(?) 그런 알약이랑 질약(??) 암튼 그런처치 했었는데
    정말 죽도록 아팠어요.
    애도 낳아봤지만.. 비슷하게 아팠던것 같고

또 한번은 수술전에도 하나도 안아팠고
    수술후에도 하나도 안아팠어요.

두번다 8주지나서..

근데 6주인데 수술을 하나요?

• 4. mm
    '16.3.4 1:34 PM (119.207.xxx.98) - 삭제된댓글

심장소리 듣기전에 유산했을때 그냥 깨끗이 빠져나갔나 확인정도만 했었는데

• 5. 그렇게
    '16.3.4 1:47 PM (14.34.xxx.210)

아프지 않았어요.
    멘스때처럼 살살 아픈 정도?
    상태 유심히 보고 있다가 실수없이
    잘 조처하세요.

• 6. 원래
    '16.3.4 1:54 PM (219.254.xxx.151)

생리통도 없는데요 두번 수술했는데 하나도안아파서 수술하고 삼십분쯤걷고 잘다녔었어요 많이아프신것같은데 어째요..몸조리잘하셔요 배따뜻하게 핫팩대시구요 평소에 생리통심하면 쑥핫팩 상자로 사다놓고 배에대시던분~나중에 통증없어졌다들었거든요

• 7. ...
    '16.3.4 1:56 PM (218.39.xxx.35)

저는 그게 무서워서 셋째 낳은 사람인데
    부정출혈로 해보니 아무렇지 않았어요. 아기가 없어 그랬을까요?

죄받을 소리지만 이렇게 간단한 줄 알았음 안 낳는 건데...하는 생각을 잠깐 했었어요.
    애셋은 둘 키우는거랑 많이 달라서.. ㅠ

• 8. ....
    '16.3.4 4:30 PM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

6주인데.. 안아파요
    마취때문에 깨어날때 어지럽기만하지..
    아프진 않아요

• 9. ....
    '16.3.4 4:32 PM (112.220.xxx.102)

그렇게 안아파요
    마취때문에 깨어날때 어지럽기만하지..
    아프진 않아요
    6주면 간단해서..아플 이유가 없을텐데요..